Спросить бесплатно

Власть не откажется от дорогого транспорта, пока остальным гражданам велено «еще потерпеть»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 19)
1 308 просмотров
13 комментариев

В апреле 2019 года концерн Daimler AG презентовал свой первый завод полного цикла по выпуску автомобилей марки Mersedes-Benz в России. Запланированная производственная мощность – 20-30 тысяч автомобилей в год. Первыми с конвейера сойдут седаны E-Класса. Следом за ними наладится выпуск машин премиум-класса GLS, GLE и GLC.

Кто эти счастливцы – первые покупатели?

Никто не обещает, что новый производственный комплекс в Солнечногорском районе Подмосковья снизит внутренние цены на прославленные немецкие автомобили.

Очевидно одно: 300 млн евро дополнительных инвестиций в стагнирующий российский рынок позволил Daimler AG расширить своё присутствие в условиях экономических санкций. Возникает вопрос: какие перспективы для себя увидела западная компания в нашей стране при принятии этого серьёзного решения в текущих непростых хозяйственных условиях?

Один ответ сам напрашивается...

Дело в том, что с 2015 года, с того момента, как начали действовать положения Постановлений Правительства РФ об импортозамещении (№ 656 и № 791), к категории представительских авто стали относиться транспортные средства только тех иностранных компаний, которые открыли свои заводы по сборке машин на территории России.

В настоящее время Audi, BMW, Toyota и Volkswagen имеют свои производства на рынке отечественного машиностроения, что позволяет им участвовать в тендерах на госзакупки.

Для Mersedes-Benz такая возможность появилась только полгода назад, с запуском подмосковного завода в апреле 2019 года. Это значит, что по общему правилу машинам немецкой марки уже ничто не мешает участвовать наравне с другими автопроизводителями в торгах, обеспечивающих нужды государственных и муниципальных чиновников.

Судя по тому, что пилотный выбор автомобилей российской сборки сделан в пользу моделей премиум-сегмента, власть не спешит отказываться от комфортного и дорогого транспорта, пока остальным гражданам велено «ещё потерпеть».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На чем должна ездить власть?

Проголосовало: 332

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,26

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
31
Вниз

Лада, только Лада. И обычной сборки. Подороже - чинам повыше. И без мигалок. Представляете, сколько бюджета будет сэкономлено. Глядишь, и Лада станет качественнее.

+31 / 0
Вверх
24
Вниз

На чем должна ездить власть?

На чём угодно только не на нашей шее.

+24 / 0
Вверх
9
Вниз

Только на общественном транспорте, поскольку они слуги народа вот и пусть ездят как весь народ!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Вообще не понимаю, почему эти паразиты должны ездить на машинах за наш счет! Пусть ездит на своей личной, если нет личной, то на маршрутке! А то у нищего населения, слишком дорогие "слуги народа"! если такое не эффективное управление в самой богатой стране мира, то и зарплату не платить!

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

На облюбовавшей президентом Калине

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Власть обирает населения как только может и тратит халявные деньги на свои нужды с шиком. Необходимо утвердить регламент, согласно которому только президент, премьер, начальник Думы и министр обороны могут иметь транспорт закрепленный за ними, автомобиль, самолет, яхта. Остальные - должны пользоваться общественным транспортом.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Василий
Василий
23.09.2019 в 17:38
Серпухов

11 номер.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ходить пешком полезно для всех.

+1 / 0

Читайте также

0 X