Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог с доли ребенка.

128 просмотров
3 комментариев

Добрый день. Есть дом где 1/2 пренадлежит ребенку 12 лет по договору дарения. Во владении меньше года, но срочно требуется продажа. Соответственно будет налог. Кто его должен платить если родители в разводе? Отец ребенка платит алименты, но к дому отношения не имеет. Покупался дом уже после развода. Можно ли налог разделить на оба родителя?

Буду очень благодарна за ответ!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Налогов на доли не существует вообще, в природе. Это лохотрон, придуманный Минфином с ФНС и Минэкономкой, вместе в едровыми юристами. Налог может быть на объект надвижимости, коим доля в праве собственности на т.н. недвижимость не признается ни в уме, ни твердой памяти. Она только в голове у главюриста всея Руси, господина Крашенинникова. Они даже в простых, как дважды два, вещах не хотят разбираться и дурят всех подряд.

Поясню, к примеру, сумма налога на дом 2 тыЩи рэ, сколько должен заплатить каждый собственник по закону, то бишь универсальной ст.249 ГК РФ? Простая арифметика, 2000 умножаем на 1/2 или делим на две равные части, что по арифметике одно и то же, получаем по тыЩи руб. с носа. У дочки нет денег? Правильно, налог платят родители. Все просто и точно, как в аптеке, а, главное, по закону, на который у нас любят все ссылаться. Хотя эти лохо-поборы на жэпэ и зу, вообще вне всякого закона, ума и здравого смысла. Американские жулики научили нагибать дорогих расеян, а их грантоеды засели в Москве.

Доля в праве на тот или иной вид "имущества" не имущество на части делит, а доходы и расходы. Ну, "жилье" наше, кроме аферистов никаких доходов семьям не приносит, а расходы семья и без законов несет из семейного бюджета.

+1 / 0

Господин Крашенинников может еще мильен законов изменить, чем он, собственно, и занимался, когда их лохотрон прищучили, только вот против арифметики не попрешь. Вот так, и никак иначе.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X