Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Центральном районе Петербурга обсудили будущую транспортную реформу

85 просмотров
0 комментариев

В четверг, 12 сентября, в Центральном районе Санкт-Петербурга обсудили будущую транспортную реформу. Ее реализация запланирована на 2020 год.

Цель реформы общественного транспорта - оптимизация маршрутной сети, безопасность пассажиров и возможность льготного проезда в автобусе по любому городскому направлению. Власти действуют в соответствии с федеральным законом №220.

Уже опубликован график встреч по районам. Совещания по транспортной реформе завершатся 27 сентября. Первым стал Центральный район. Зампредседателя комитета по транспорту Валерий Молодец отметил, что Петербург по-настоящему не может контролировать маршрутки. В Центральном районе они особенно раздражают жителей в районе станции метро «Чернышевская». Частный транспорт скапливается, отстает от графика и создает помехи движению.

По словам Валерия Молодца, разработчики новой сети проверили свое «детище» на экспертном сообществе, депутатах городского парламента и представителях исполнительных органов власти.

Пассажиров закрывающегося К-107 возьмут на себя троллейбусные маршруты №3 и №8. На маршрут №3 дополнительно направят 20 троллейбусов, а на №8 – 2. В общей сложности 16 коммерческих маршрутов в Центральном районе хотят заменить с помощью дополнительного выпуска 68 единиц подвижного состава на работающие социальные маршруты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Городецкая Карина Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X