Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Развод в интернете. Как обманывают на сайтах бесплатных объявлений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 12)
818 просмотров
19 комментариев

Жертвой жуликов с интернет сайтов бесплатных объявлений может стать как продавец так и покупатель. Перечислим самые известные схемы обмана

Ни клиента, ни средств

Один из самых популярных видов обмана на интернет сайтах бесплатных объявлений выглядит следующим образом: по объявлению о продаже, к примеру, телефона, звонит вероятный клиент, готовый приобрести его сразу и без осмотра. Чтобы девайс не купил кто-то другой, собеседник обещает перевести на карту продавца необходимую сумму. Случается также, дабы усыпить внимательность обладателя телефона, аферисты переводят символичную предоплату, после чего продавец не сомневается в честности клиента. Далее аферист просит у собеседника полные данные карты, поясняя, что без них необходимую сумму невозможно будет перечислить. Заполучив имя обладателя карточки, CVC-код, срок действия, , преступник тут же обнуляет ее, возвращая заодно и ту самую предоплату, которой задобрил горе-продавца.

Чтобы не стать жертвой мошенников, никому и никогда не говорите срок действия, CVC-код, и обозначенное на ней имя. Для перевода денежных средств с одного счета на другой, достаточно только номера карты, есть также банки, которые осуществляют услугу по переводу денег по номеру сотового телефона.

Скупой платит дважды

Предоплату аферисты используют не только для того, чтобы оказать положительное впечатление. При помощи нее мошенники наживаются на наивных жителях, жаждущих подешевле приобрести, например, шубу или, как житель Смоленской области, снять в аренду жилплощадь. Как рассказывается на сайте регионального МВД, 42-летний мужчина нашел на сайте объявление об аренде квартир по хорошей стоимости. Чтобы не упустить это прибыльное предложение, он дал согласие на перевод предоплаты хозяину жилплощади в 10 тыс. руб., впоследствии чего автор объявления не выходил на связь.

У разбитого корыта

Довольно часто за выгодными предложениями на интернет-сайтах с объявлениями стоят злоумышленники — таким образом они желают как можно скорее заинтересовать невнимательных клиентов и поживиться их средствами.

Жительница столицы «повелась» на предложение о продаже норковой шубы по невысокой цене. Продавец предоплаты не требовала, а сразу же назначила встречу в метрополитене. Обрадованная Маргарита Д. невнимательно произвела осмотр шубы, заплатила средства и лишь только в доме заметила, что приобретение имеет недостаток — на спине шубы лысела часть вырванного меха. Естественно, телефонный аппарат прежней владелицы больше не отвечал, а Маргарите пришлось за свой счет делать дорогостоящий ремонт изделия.

В том случае, если на сайтах объявлений Вы находите подходящую для вас вещь, продающуюся по низкой цене, наиболее вероятно, данная вещь имеет недостаток. В случае если это одежда, то назначайте встречу с автором объявления в месте, где есть зеркала (у себя дома или же в торговом центре), чтобы внимательно произвести осмотр пальто или той же шубы со всех сторон. Либо же возьмите на встречу с собой подругу/супруга/родителей. В случае если Вы желаете приобрести девайс, не торопясь выясните его работоспособность, техническое состояние, попросите продавца предъявить бумаги на него, и нелишним будет задать вопрос, чем вызвана низкая цена гаджета.

Краденое добро

Кстати, о документах на товар. На интернет-сайтах много объявлений о краденых вещах (например-ноутбуки, велосипеды, смартфоны). Понять, что перед Вами краденый товар, довольно элементарно — у владельца нет документов на этот товар.

Ворованный товар может быть дешевле — злоумышленникам надо как можно быстрее продать товар. Но и приобретать такой товар небезопасно: в случае если обладатель того же велика узнает своего двухколесного друга по известному только ему дефекту или по какой-то другой отличительной особенности и обратится в правоохранительные органы, предъявив доказательства, что транспортное средство принадлежит ему (а это как раз и есть документы), вы можете остаться без велосипеда — его изымут в пользу настоящего собственника.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас обманывали в интернете?

Проголосовало: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Ирина
Ирина
20.09.2019 в 12:51
Новосибирск

Благодарю за информацию.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Ирина
Ирина
20.09.2019 в 07:28
Балахта

И меня обманули!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня так же было... но я сказала что у меня нет карты... переводи почтовым переводом... и клиент ретировался..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Ирина
Ирина
15.09.2019 в 04:58
Балахта

Был подобный случай, просили данные карты.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Инна
Инна
16.09.2019 в 07:26
Черногорск

Скупой платит дважды.

+2 / 0
Ирина
Ирина
22.09.2019 в 10:29
Новосибирск

Точно!

0
Вверх
2
Вниз
Алексей
Алексей

Как только не пытаются сейчас обманывать.

+2 / 0
Михаил Алексеевич
Михаил Алексеевич
06.10.2019 в 04:06
Кемерово

АлексейПишет 21.09.2019 в 05:25
Как только не пытаются сейчас обманывать.

Точно!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Инна
Инна
13.09.2019 в 11:26
Черногорск

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интернет заполонили мошенники.

+1 / 0
Алексей
Алексей

Симонов Виктор НиколаевичПишет 13.09.2019 в 14:38
Интернет заполонили мошенники.

Согласен.

0
Алексей
Алексей

Симонов Виктор НиколаевичПишет 13.09.2019 в 14:38
Интернет заполонили мошенники.

Согласен.

0
Вверх
1
Вниз
Олег С.
Олег С.
19.09.2019 в 07:34
Абакан

+1 / 0

Читайте также

0 X