Спросить бесплатно

Стало известно о наказании допустивших побег шпиона Смоленкова чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
98 просмотров
2 комментариев

Чиновники, допустившие выезд предполагаемого американского шпиона Олега Смоленкова из России в Черногорию в 2017 году, понесли дисциплинарное наказание. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что два года назад бывший сотрудник администрации президента России Смоленков отправился на отдых в Черногорию, хотя российским чиновникам было запрещено въезжать в эту страну. За это наказали должностных лиц, допустивших такой отъезд. Запрет ввели весной 2017 года из-за обострения двусторонних отношений — тогда Москву обвинили в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в Черногории осенью 2016 года.

неудавшейся попытке госпереворота в Черногории осенью 2016 года.

Действия чиновников оценили как безответственные и обвинили их в «ослаблении контроля», некоторых уволили. Позднее стало ясно, что Смоленков, скорее всего, стал перебежчиком, утверждает источник «Интерфакса».

По словам еще одного собеседника агентства, после того как Смоленков и его семья перестали выходить на связь, родственники забили тревогу. 6 сентября 2017 года было возбуждено дело по статье об убийстве, однако позднее было установлено, что Смоленков уехал в Черногорию, и дело закрыли через несколько месяцев.

9 сентября стало известно, что США вывезли из России своего информатора, который был уволен с должности в администрации президента. Позднее появилась информация, что речь идет об Олеге Смоленкове. Утверждалось, что он имел доступ к «чувствительной информации».

ли он с предполагаемым шпионом. «Нет комментариев», — сказал Ушаков.

Источник:https://tomiks33.ru/federalnye-novosti/politika/stalo-izvestno-o-nakazanii-dopustivshikh-pobeg-shpiona-smolenkova-chinovnikov/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
0
Вниз

Спасибо за публикацию!

0
Вверх
0
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Вот она где измена-то сидит на самом верху, а наша "любимая власть" штабы Навального шмонает. С себя бы лучше начали, у каждого второго есть второе гражданство.

0

Читайте также

0 X