Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Три дня под замком: сосед изнасиловал и убил школьника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
142 просмотров
1 комментариев

39-летнего жителя Железногорска приговорили к 23 годам колонии строгого режима за похищение, изнасилование и убийство семилетнего мальчика. Суд доказал, что после того, как ребенок зашел в девятиэтажный дом, сосед заманил его к себе в квартиру. Там он три дня держал школьника в плену, а в последний день изнасиловал и убил его ударом ножа в голову. Затем мужчина вывез тело мальчика на свой дачный участок и спрятал под листвой.

Жителя Железногорска приговорили к 23 годам колонии строгого режима за похищение, изнасилование и убийство семилетнего мальчика. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 23 октября 2018 года ученик возвращался из школы. В лифте его дома с ним ехал 39-летний Виталий Пащевский. Он предложил ребенку зайти к нему в квартиру, так как хотел показать «нечто интересное», пишет «Life».

Вскоре родители заметили пропажу ребенка — они обратились в полицию. Правоохранители сразу организовали его поиски — искали в городе и лесополосе, а также отправили ориентировки в другие районы и области. В поисковой операции приняли участие порядка 3 000 человек.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, следователи установили, что ребенок не выходил из подъезда после возвращения из школы. Правоохранители начали обходить все квартиры. Когда они дошли до жилья Пащевского, он им открыл, однако внутрь не пустил. Запрет он аргументировал отсутствием ордера на обыск.

В результате мужчину поставили на заметку. 30 октября 2019 года его все же задержали — следователи вошли в его жилище и обнаружили там засохшие пятна крови. Как сообщили в региональном Следкоме, в ходе допроса преступник признался в содеянном и хладнокровно рассказал правоохранителям о том, как насиловал и убивал мальчика. Также он указал на место, где спрятал тело ребенка.

Выяснилось, что первые дни он не применял к жертве насильственных действий. Однако спустя два дня — 25 октября 2018 года — Пащевский изнасиловал ребенка и убил его ударом ножа в голову. Затем злоумышленник отвез тело в село Трояново, где располагалась его дача. Пащевский спрятал труп за домом, закидав его листьями и травой.

Источник:https://news.rambler.ru/incidents/42822978-tri-dnya-pod-zamkom-sosed-iznasiloval-i-ubil-shkolnika/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Для педофилов необходимо вернуть смертную казнь.

+2 / 0

Читайте также

0 X