Спросить бесплатно

Пластический хирург из телешоу изуродовал нос пациентке, оперируя без лицензии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
91 просмотров
1 комментариев

Испытать на собственном носу, каково это – стать жертвой неудачной пластической операции – довелось москвичке, пытавшейся улучшить свою внешность с помощью «врача из телевизора». Обращение в клинику пластического хирурга, не раз мелькавшего на главных телеканалах страны, в итоге привело даму в Савеловский суд столицы.

От рук эскулапа пострадала мать двоих детей, причем второй ребенок родился уже в разгар разборок с медклиникой. С детства у нее была искривлена перегородка носа. В марте 2014 года молодая особа решилась на риносептопластику (операция по выпрямлению перегородки), а заодно задумала убрать горбинку, портившую миловидное лицо. Выбор пал на врача Владислава Григорянца. Он уже успел завоевать неплохую репутацию и несколько раз участвовал в телешоу, рассказывая о чудесах пластической хирургии.

Однако операция принесла пациентке только разочарования. Появились проблемы с дыханием, а сам нос принял совсем странные формы: кончик оказался неестественно задран и наклонен в правую сторону. Спустя два года женщина вновь пришла к Григорянцу. Но и корректировка не принесла удовлетворение: на лице появился некрасивый шов. На претензии клиентки хирург отвечал односложно – подождите еще годик, тогда все заживет. В итоге москвичка обратилась в суд.

Уже в ходе процесса выяснились новые пикантные детали. Оказывается, «теледоктор» на момент первой операции вообще не имел лицензии на оказание услуг в сфере пластической хирургии. Возможно, поэтому попытка исправить нос пациентке потерпела фиаско.

Интересы истца представляла Дина Богданова. Савеловский суд постановил вернуть пострадавшей деньги, потраченные на операцию и лечение, а также возместить моральный вред – на общую сумму 1 миллион 61 тысячу 300 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Источник:https://www.mk.ru/incident/2019/09/13/plasticheskiy-khirurg-iz-teleshou-izurodoval-nos-pacientke-operiruya-bez-licenzii.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Теперь отвечать за это будет.

0

Читайте также

0 X