Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Ленобласти ради страховки мошенники сожгли муляж дома

150 просмотров
0 комментариев

В Ленинградской области полиция и страховая компания устанавливают обстоятельства пожара в СНТ "Азимут" Тосненского района. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, мошенники построили а садоводстве муляж дома из фанеры и сожгли его, чтобы получить почти восемь миллионов рублей страховой выплаты.

По подозрения в совершении мошенничества задержаны четыре человека. Следствие полагает, что преступную схему придумали и осуществили две женщины - 25-летняя уроженка Донецкой области Рада Романова и 29-летняя Светлана Белова из Ленинградской области. К участию в ней привлекли также 35-летнюю Людмилу Мозгину и 32-летнего жителя Петербурга Егора Подколзина.

-Члены банды приобрели на имя Мозгиной земельный участок в Ленинградской области, где Подколзин организовал постройку фанерного муляжа дома, - сообщил собеседник агентства, - Указанное строение было зарегистрировано как жилое. Мозгина в свою очередь застраховала "дом": при наступлении страхового случая компенсация составила бы 7 774 916 рублей.

По версии следствия, фигуранты этого дела могут быть причастны и к другим случаям мошенничества в сфере страхования недвижимости. Романова и Подколзин в настоящее время отправлены под домашний арест, Мозгина и Белова получили подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Коблова Кристина Андреевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X