Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обыски сторонников Алексея Навального

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
259 просмотров
1 комментариев

К единомышленникам главного оппозиционера страны, Алексея Навального, пришли с обысками полицейские.
На данный момент насчитывается 150 обысков в 42 региональных штабах по сфабрикованному делу против ФБК.

Как стало известно, обыски проходят у сотрудников штабов Навального в таких городах, как Балаково, Белгород, Воронеж, Владивосток, Иваново, Ижевск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Курган, Кемерово, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Омск, Пенза, Оренбург, Ставрополь, Саратов, Санкт-Петербург, Тюмень, Тамбов, Томск, Хабаровск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль.

Более того, координатора штаба во Владивостоке заставили раздеться во время обыска. Об этом происшествии рассказал Алексей Навальный в своей трансляции

&t=86s

Абсолютно обнаглевшие скоты, которые демонстративно ведут себя, как оккупанты на нашей земле, - высказался оппозиционер, Алексей Навальный, в адрес полицейских.


Данные обыски проходят по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). 10 сентября Басманный суд Москвы выдал разрешения следователю Рустему Габдулину на проведение 94 обысков по делу.

Рано или поздно, уважаемые участники всех этих обысков, каждый из вас будет сидеть на скамье подсудимых, - произнес политический деятель, Навальный, на своей трансляции.

По версии следствия, в 2016–2018 гг. сотрудники фонда получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте. Переданные деньги были получены преступным путем, затем легализованы – через банкоматы их внесли на счета нескольких банков, а потом перевели на счета ФБК.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Мария
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Если он брал деньги типа от Ходорковского за свои расследования, то это никак не отмывание денег. Это заработок юриста, он же делал за деньги расследования. Отмывание - это нечто другое. Это когда переводят деньги какой-то конторе, которая их просто обналичивает без какой-то конкретной работы. Навальному хорошо платили, не вижу тут преступления. Я его терпеть не могу, но как-то статья отмывание денег уж больно притянута. Это политика, но не отмывание денег. Мальчик Навальный надоел, нашли в Кремле ему замену, а деньги дюже отнять хочется. Вышел Навальный просто в тираж, вот и слили. Наука другим, нефиг с Кремлем и ФСБ сотрудничать. Дали хорошо пожить, теперь заставляют вернуть заработанное. Одна радость - хорошо подоили Ходорковского. Обули на большие бабки глубоко неумного политика Ходорковского.

+1 / -6

Читайте также

0 X