Спросить бесплатно

Несколько слов о наркотиках

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
171 просмотров
0 комментариев

Действие наркотика похоже на действие алкоголя, однако есть между ними и серьёзная разница. Сегодня можно выпить рюмку водки, а завтра забыть о ней и заниматься другими делами. Наркотик же, особенно внутривенный, не отпускает от себя и не даёт времени на размышление. Он очень быстро встраивается в обменные процессы организма и становится необходим человеку, как воздух.

Достаточно принять несколько доз и человек становится рабом наркотика. Наркотик быстро ставит крест на прежней жизни человека и пускает её по своему сценарию - сценарию беды.

Некоторые наркотики, например марихуана, называются «лёгкими». Считается, что можно покурить «травку», пока она доставляет удовольствие и бросить, когда надоест. В принципе, можно. Только не всем это удаётся. В отличие от «тяжёлых» наркотиков, которые за несколько уколов превращают человека в раба, «лёгкие» наркотики действуют медленнее и коварнее. За первой сигаретой будет вторая, за десятой – двадцатая, и скоро наступит момент, когда ты вдруг почувствуешь, что уже не можешь без них обходиться. И это ещё полбеды. Самое страшное впереди. Коварство «лёгких» наркотиков в том, что они открывают дорогу всем остальным.

Есть люди, которые очень хотят, чтобы вы стали наркоманами, потому что так они зарабатывают деньги. Они не показывают своих лиц и не рассказывают о своих планах, но их посыльные с пакетиками наркотика, возможно, уже ходят рядом с вами.

Они могут сыграть на любопытстве или чувстве товарищества. Они могут оказаться рядом, когда будет тяжело и предложить помощь. Они даже могут пытаться угрожать. У них есть много способов склонить к наркотикам. Вы им нужны. Ваша беда должна стать их прибылью. Ваша болезнь - обеспечить им красивую жизнь.

За удовольствие приходится платить. А тому, кто пристрастился к наркотику, приходится платить особенно дорого.

-страх и презрение близких;

-обнищание и разорение семьи;

-отставание от сверстников в физическом и умственном развитии;

-развитие импотенции;

-СПИД, гепатит, венерические болезни;

-рождение мёртвого ребенка или ребенка с уродствами;

-арест и лишение свободы;

-преждевременное старение, инвалидность;

-ранняя смерть.

Этот список – часть того, чем расплачивается наркоман за свою привязанность.

Не теряйте контакта со своими детьми и обращайте внимание на их внешний вид и поведение. Вас должны насторожить бледная кожа, замедленная речь, плохая координация движений, сильно расширенные или сильно суженные зрачки, румянец «бабочкой» на щеках.

Меняется не только внешний вид наркомана, меняется его поведение. Человек становится безразличен к окружающему, у него часто и неожиданно меняется настроение, он не может сосредоточиться. Поскольку наркотики стоит недешево, он начинает просить больше денег, из дома могут начать пропадать ценные вещи, у него появляются новые тайные контакты в телефоне и соцсетях.

Кроме того, явными признаками употребления наркотиков являются следы и синяки от уколов, шприцы, обожженные ложки, различные флаконы, свернутые в трубочку бумажки.

Не пытайтесь «просто попробовать» наркотики! Запомните сами и расскажите своим детям, что это – путь в ад!

Читайте материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X