Шарлотка
Не знаю как вы, а я обожаю шарлотку, это очень простой и очень быстрый пирог, относящийся к пирогам "заливного типа".
Для приготовления шарлотки потребуются
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3-5 яблок, кто то любит грушевку, кто то семеренку, а я предпочитаю белый налив и антоновку, хотя это условность, в начинку могут идти любые яблоки, на ваш вкус.
4 яйца, некоторые для пышности предлагают использовать одни белки, но я знаю секрет, а скоро его узнаете и вы
Масло сливочное или растительное, для смазывания формы, чтоб пирог не приставал к ней.
Приступаем к приготовлению пирога.
Замесим тесто - яйца, муку и сахар надо хорошенько взбить, можно миксером, если в руках силы нет, можно венчиком, как я. К тесту можно подмешать смесь кефира и минералки, примерно по полстакана или стакан тана (газированный кефир), после чего хорошенько вымесить тесто.
Вымыть и порезать яблоки, можно крупными кусками, можно мелкими, главное извлечь сердцевину и семечки, после чего сложить яблоки в форму и залить тестом.
Выпекать в духовке разогретой до температуры 180 градусов в течении 40 минут.
Приятного вам аппетита.