Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скидки пенсионерам - забота о благополучии пенсионеров или средство привлечения покупателей?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
283 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: пенсионеры право чек

Многие магазины, как продовольственные, так и непродовольственные, дают объявление о 10 процентной скидке для пенсионеров Отчасти это правда. Все говорят, и пишут часто, о низком уровне жизни пенсионеров, о мизерном размере пенсий.

Так почему бы и не проявить желание помочь им, хотя бы немного сэкономить на покупках? И, нередко это делается крупными супермаркетами. За что и, премногая благодарность им.

Но замечено и то, что обьявляемые скидки для пенсионеров всего лишь способ привлечения покупателей. Их право - какой избирать способ привлечения покупателей в магазин. Обман, конечно, это плохо, но и экономия денежных средств и для магазина вопрос немаловажный.

Однажды, обратила я внимание, на стоимость приобретенных товаров, со скидкой. В чеке столбиком указаны были цены товара, а ниже дана ещё одна цифирка, без наименования товара. Что это? А это, оказалось, размер 10 процентной скидки, которая должна быть быть вычтена из суммы стоимости, приобретенных товаров, но она не была вычтена. Но на видном месте чека внизу, написано: "Сумма скидки..."

Когда мы берём в руки чек, очень часто и не рассматриваем, указанные там цифры, а обращаем внимание лишь на строку - "Сумма скидки..." и остаёмся довольными полученной экономии, как бы. В другой раз, в этом магазине я стала покупать единичный товар, когда скидка, если она есть, будет видна сразу.

Вот и второй раз меня обманули на 78 руб. Это размер обещанной, но не произведенной скидки. Это обман? Да нет же, не обманули меня, это я клюнула на скидку и все равно осталась довольна покупкой.

Пенсионеры, будьте будьте активными покупателями, но и не позволяйте дурить. Себя!

Будьте здоровы, активны и внимательны!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы проверяете чеки?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Римма Андреевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Считаю унизительным. Копеечные предложения. Однако, с автором согласна, если пенсионеров даже это устраивает. Возраст пенсионный увеличен. Пенсии мизерные. Государство, как всегда, малоимущих, но заслуживающих большего, накрыло медным тазом.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Римма Андреевна, я с Вами полностью согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X