Спросить бесплатно

Досрочная пенсия педагога

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
177 просмотров
3 комментариев

Я педагог, отработала 27 лет. 08.04.2019 наступил срок пенсии, но мне отказали из-за курсов повышения квалификации. Я подала в суд 27.07.2019 было судебное заседание, где было вынесено решение в мою пользу. Право на пенсию у меня возникает 10.10. 2019. Но... всем коллегам, кто судился в этом году Пенсионный Фонд начинает отсчет 6 месяцев с вхождения решения суда в законную силу. Т.Е. у меня это будет с 27 августа и я попадаю на 20 год. Хотя до суда от 8 апреля прошло много времени. Коллеге с таким же случает отказали, я-следуюущая. Как быть? На все вопросы чем руководствуются чиновники ПФ отвечают "Внутреннее письмо" выдавать отказываются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
1
Вниз

Уважаемая Галина Николаевна!

"Внутреннее письмо" - это не закон. Обращайтесь в УПФР с заявлением о назначении досрочной пенсии в письменной форме. Отказ обжалуйте в судебном порядке.

+1 / 0

Спасибо, я так и сделаю. Проблема в отсутствии грамотного юриста. Исковое составить некому, живем в сельской местности. Сейчас жду письменный ответ, устно уже отказали.

0

Уважаемая Галина Николаевна!

В Оренбургской области есть грамотные юристы, работающие по делам данной категории. При наличии затруднений - обращайтесь.

+1 / 0

Читайте также

0 X