Спросить бесплатно

Российский канал перепутал таджикистанцев с дагестанцами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
147 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: мвд насилие новости хабиб

Российский телеканал «Звезда» опубликовал на своем сайте материал, в котором перепутал таджикистанцев с дагестанцами. Об этом сообщает «Азия-плюс».

Публикация «Звезды» была посвящена тому, как болельщики из Дагестана празднуют на улицах Махачкалы победу дагестанского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова в очередном бое. Однако в видеоролике, прикрепленном к материалу, показаны таджикские болельщики, празднующие победу бойца на улицах Душанбе.

В видео есть фрагменты и из Махачкалы, однако большую часть ролика занимают ликования душанбинцев. На кадрах хорошо видны номера автомашин с кодом столицы Таджикистана.

«В Дагестане, на родине спортсмена, жители празднуют успех земляка. На кадрах видно, как толпы людей перекрыли центральные улицы Махачкалы и, выкрикивая имя спортсмена, идут вдоль машин. Из-за массовых гуляний в городе образовались серьезные пробки», — говорится в материале «Звезды».

В соцсетях многие таджикистанские комментаторы раскритиковали не только российский канал, но и болельщиков из Душанбе за то, что они подражают дагестанцам. Они упрекали поклонников Нурмагомедова за то, что те готовы «променять тюбетейки на папахи» и не радуются так сильно победам таджикистанских спортсменов. При этом часть пользователей предположила, что таджикистанцы копируют стиль и поведение дагестанцев, так как в России не пристают к выходцам из Северного Кавказа, потому что они умеют отвечать на насилие.

Болельщики вышли праздновать победу Нурмагомедова над американцем Дастином Порье вечером 7 сентября. В МВД Таджикистана сообщили «Азии-плюс», что несмотря на «бурные празднования болельщиков», никто не пострадал, нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

А многим на всё это пофиг.

0

Читайте также

0 X