Спросить бесплатно

Что нас ждет после смерти? Свидетель рассказал о рае и аде.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 18)
441 просмотров
31 комментариев

Представление об аде и рае

90 процентов всех верующих представляют ад и рай именно такими, как их описывал Данте: совершенно материальными. Подобные представления нередко можно встретить и в православной литературе, предназначенной «для широкого читателя».

Не может быть согласия между добром и злом, между Богом и сатаной.

Душа, попадая в загробный мир, понимает со всей отчётливостью, что не может быть согласия между добром и злом, между Богом и сатаной.

Все мы обязательно умрем

Все мы обязательно умрем, раньше или позже. Это, пожалуй, единственное, что уравнивает абсолютно всех людей, живущих на Земле, независимо от их национальности, социального положения и материального достатка. Но что же происходит после смерти с душой человека?

Осетинка побывала на том свете во время клинической смерти.

Вот например, осетинка Гогичаева Люба побывала на том свете во время клинической смерти. Она потеряла одну почку и вторую больше чем наполовину. Люба по благодати Божией после этого прожила еще 14-ть лет и рассказывала людям о том, что она узнала и увидела. Данное видео рассказ, протяженностью более 4-х часов, многим откроет глаза на свою сегодняшнюю жизнь и возможную будущую загробную участь.

Лекция профессора Московской духовной академии А. И. Осипова. Жизнь после смерти.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы верите в загробную жизнь?

Проголосовало: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,11

Комментарии (31)

Вверх
10
Вниз

Верующему ничего не нужно об этом рассказывать. А не верующему смысла нет.

+9 / -1
Вверх
7
Вниз

Согласно православному вероучению, после смерти душа первые три дня остается на Земле, рядом с телом, со своими родными и близкими, не имея, однако, возможности какого-либо общения с ними. С третьего по девятый день душа созерцает райские обители, а с девятого по сороковой ей показываются адские мучения. На сороковой день Бог определяет посмертную участь души человека, в соответствии с ее состоянием.

+6 / -1

Я в такое не верю - дух человеческий не без волен и не неразумен и знаний не теряет - другое дело если нужно время на осознание и принятие новых реалий _ пробуждение воспоминаний о прошлых жизнях - вспоминание причины бытия в последней жизни и только после восстановления и осознание себя целиком - вспомнив свою цель бытия духом - поняв на сколько приблизился к цели - можно вновь пересечь пустыни и горы и прибыть в места переноса и выбора новой жизни - и только после рождения, поняв куда попал и на каких условиях - память духа отсекается, блокируется - становится под сознанием - которое может иногда выручать - если небудет разрушен мостик между подсознанием и сознанием. Это состояние можно назвать боевым трансом, состоянием сверх скорости, озарением. Я так думаю основываясь на моих "снах".

0
Вверх
6
Вниз

"Как там в мире ином" - я спросил старика,

Утешаясь вином в уголке погребка.

"Пей! - ответил, - Дорога туда далека,

Из ушедших никто не вернулся пока".

Омар Хаям.

+6 / 0

Некоторые возвращались. Только тот, кто думать не привык и рассуждать о смысле этой жизни, не верит.

+5 / -2

Я вернулся, но ни света в конце тоннеля, ни самого тоннеля не видел, хотя, после аварии пережил клиническую смерть, мне было 11 лет.

0
Вверх
3
Вниз

Если бы загробная жизнь имела место быть, (но не существовать), то особи рода человеческого соблюдали бы все заповеди Иисуса Христа, ибо кому хочется вариться в котлах кипучих и лизать раскаленные сковородки! Но этого не происходит повсеместно! А почему?! А потому, что народ отдает предпочтения не только, (не сколько), духовному началу, но различным плотским утехам, чреватыми, в большинстве своем, нарушениями священного писания и гарантирующими муки адовы! Но тем не менее, идёт на это! Т.е.рай земной предпочтительнее раю небесному! А об аде никто и думать не желает, исходя из критерия, что это для кого-то, но не для меня! Но все это для людей воцерковленных, т.е. причастных коим образом к вере Божией! А есть люди, неприемлющие вероучения Христа, считающие все это блажью, неверующие в сути наличия промысла Божиего, (атеисты), у которых, естественно и понятий о какой-то загробной жизни не существует! И винить тех верующих, кто искренне верует, и тех, кто неверующий-не стоит, ибо те и другие, осознавая суть учения Христова, (интуитивно и сознательно), живут по законам божьим, ибо законы эти и есть суть человеческого бытия! Подспудно для верующих, и сознательно для атеистов, (неверующих)! Поэтому и те, и другие есть праведники на этом свете! А уж как получится дальше, то как говорится - "человек предполагает, а бог располагает!" Хочется только, чтобы в реальной жизни, (лучше), но и в загробной тоже, те, на кто творил грехи на этом свете, не совместимые с заповедями Христа, получили в полной мере муки адовы! Это было бы высшей справедливостью, ибо таких, в нашей бренной жизни-пруд пруди! Я атеист, но к учению Христа отношусь с почитанием! Аминь!

+2 / -1

Иовлев Сергей Николаевич, инженерПишет 14.09.2019 в 06:56
Если бы загробная жизнь имела место быть

А если бы она (загробная жизнь) не имела места быть, то, вообще, существование человечества не имело бы никакого смысла.

Аминь.

+3 / -1

Вот и я про то же! Хочется завершить сие суждение о наличии потусторонней жизни, (рая и ада), следующим высказыванием генерала Чарноты из х/ф "Бег":"И когда вас поведут в рай, я буду сидеть там у ворот! И предо мной будет лежать шляпа! И буду я просить милостыню! И никто мне не подаст! Даже сам господь бог"! Аминь!

+1 / -1

Верите в сказки? Пока не будет реально неопровержимых доказательств - как полёт на самолёте - верить в загробную жизнь - глупо.

0 / -1

Дастан НабижановичПишет 15.09.2019 в 13:48
верить в загробную жизнь - глупо.

И это говорит человек после клинической смерти? Наверное, она очень повлияла на умственные способности в нехорошую сторону?

+3 / 0

Вы поймите меня правильно - у меня это не единственный случай встречи так сказать с непонятным - я и к психологам ходил и анализы и тесты проходил и на заключительной комиссии мне сказали, что из всех присутствующих я самый нормальный. Представляете как меня калбасило до обращения к врачам? Я доказать практически ничего не могу из всего что было, за исключением возможно того если кто то из работаавших со мною не подтвердит того что было на ПБ "Новая Ладога".

У меня возникло своё понимание потусторонего.

0

И какое это "понимание"?

+3 / 0

Коротко - скрытый мир есть.

0

А какая-нибудь связь с нашим миром у него есть?

+4 / 0

Не знаю как у них проявляемся мы, а мы их чувствуем и можем трогать и видеть если развиты. Как бойцы во время войны понимали пролетела пуля или нет? Слух. Согласны? Слышали о состоянии сонного паралича? Все кто с домовыми сталкивался - ощущают подобное - это домовой так играет или питается, скачает сколько возможно и проснётесь только утром - если восстанавливаетесь быстро, а нет так к обеду - по ощущениям как будто на вас сел кто то тяжёлый, или на спину вспрыгнет - или в бок толкает выпроваживая - часто с женщинами, девушками бывает перед уходом в другой дом - или во сне бегаете где то по подземельям и чердакам со всякой рухлядью а выхода нет - и только воля человека проявленная хоть во сне хоть на яву даёт победу - конец беготне - воля и ваш разум - это ключи. Страшно по началу до жути и остановки сердца - паника зашкаливает, но если есть воля и мозги, учишься справляться. Одно дело увидеть что то непонятное в далеке, а другое дело слышать и чувствовать рядом с собою. А видеть чужими глазами? Глазами того кто рядом с вами и невидим для вас и этот невидимый воздействует на гномиков повелевая и приказывая.

Ну как вам примеры? А если скажу, что можно и договариваться?

Ну как вам - похож я на сумасшедшего?

0

Почитайте вот эту книгу. Там многое объясняется непонятного нам: Подробнее >>>

+3 / 0

Спасибо, почитаю на досуге. Хотя уже по оглавлению понимаю с каким уклоном книжка. ))).

0

Книжка, как раз, с научным уклоном.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

"Жизнь есть способ существования белковых тел." Фридрих Энгельс

После грехопадения человека. "и нарёк Адам имя жене своей: Ева (Жизнь), ибо она стала матерью всех живущих." Бытие 3:20

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Совет: НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В МИР ЭЗОТЕРИКИ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ. ТАМ И ПРИБИТЬ СМОГУТ.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Когда мне было 20 лет, то смотрела на пожилых, а были "социалистические" дедушки и бабушки в основном, и думала, что для них было бы лучше в церковь ходить и свечи ставить, да на тот свет собираться, мечтать о Рае, чем в общественной жизни принимать участие, проявлять активность, быть "горластыми главарями", ведь им до "смерти 4 шага". Но смотрю, времена идут, одни стареют, другие вырастают, становятся взрослыми, и вот уже они, вчерашние дети, мыслят, мыслят так же как и вчерашняя молодёжь, но им это невдомёк сегодня. Так что же? Кто то сегодня с нетерпением ждёт ухода из жизни "социалистических" дедушек и бабушек, в надежде, что без них то жизнь изменится. Не изменится, на смену придут другие такие же, с таким же мышлением.

Есть ли жизнь после смерти? Не знаю.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Мнение о загробной жизни по деньгам. Деньги есть можно услышать лекции профессора и ТВ посмотреть. Звука нет? Ну, и не надо, следовательно, Богу так угодно. А зачем видео-лекцию смотреть без звука? Денег нет что бы новое приобрести? Ну, так на нет и суда нет. Вопрос остаётся открытым. Есть ли жизнь после жизни? Ответ "не знаю" не является отрицанием.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже до юр. сайта мракобесы добрались...

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Все есть это.

+2 / 0

Читайте также

0 X