Спросить бесплатно

Как погасить кредит за 1 рубль с помощью дебиторской задолженности, купленной на торгах по банкротст

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
317 просмотров
4 комментариев

В нашей стране, в условиях рыночной экономики, нам навязывают кредиты, которые мы потом не можем погасить. Банки подают на должника в суд, открывается исполнительное производство, описывается имущество и т.д. Я расскажу, как закрыть кредит при помощи дебиторской задолженности, купленной за копейки на торгах по банкротству.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)

Статья 75. Обращение взыскания на имущественные права, гласит:
. В рамках исполнительного производства взыскание может быть обращено на принадлежащие должнику имущественные права, в том числе:

1) право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее - дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и другим (далее - дебиторская задолженность);

Что же это означает? Вы можете принести купленную дебиторскую задолженность приставам, написать заявление, сославшись на вышеуказанный закон и они обязаны будут принять ее в качестве обеспечения долговых обязательств. Приставы передадут ее в банк, но банк, скорее всего откажется от взыскания по этой дебиторки. Но с вас долги в обязательном порядке будут списаны. Банк может и принять эту дебиторку, но вас это уже не касается.

Чтобы купить дебиторскую задолженность за копейки, нужно зарегистрироваться на электронной площадке, где проходят торги, выбрать публичные торги, где цена идет на понижение, а начальная сумма больше вашей задолженности по кредиту. Затем дождаться окончательного падения цены, и подать заявку на участие в торгах. Выиграв торги, вы заключаете с арбитражным управляющим договор цессии, где вы уже имеете право требовать с должника возврата денежных средств по дебиторской задолженности, который и передаете приставам. Все! Вы-свободный человек! Остались вопросы? Пишите на 7424024030@mail.ru. Помогу разобраться в ситуации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,60

Комментарии (4)

Вверх
0
Вниз

Интересная статья, где то я уже это слышала, говорят не помогло, приставы просто отказывались делать взаимозачет, ведь там есть подводные камни, иначе все уже долги списали бы!

0
Вверх
0
Вниз

Как показала практика:

1) Дебиторку обычному человеку купить невозможно, там есть нюансы. Если дебиторка живая она будет стоить 70% от суммы долга. При 50% можно закрыть долг у самого банка.

2) Если дебиторка безнадежная возможно купить и за 5-10% от суммы долга, приставы закроют исполнительное производство, но через пол года снова откроют. Есть конкретные люди которые 10 лет пытались закрыться дебиторками и ничего не вышло.

3) Люди без опыта могут купить просроченную дебиторку, дебиторку банкрота и т.д. которую приставы не примут.

В общем Дебиторка как инструмент закрытия долгов уже как 7 лет не работает.

Сейчас работает схема когда ваш долг выкупают как пример за 10% и 10% за свою работу берут. Чем меньше сумма тем выше процент.

0
Вверх
0
Вниз

Ростовшичество - это катастрофа всей планеты.

0

Читайте также

0 X