Спросить бесплатно

Дачники, на старт!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
183 просмотров
7 комментариев

С понедельника 16 сентября дачники могут узаконить чужие сотки!

С понедельника дачники и садоводы могут узаконить присоединенные, например, в результате неправильного обмера, территории к своему участку.

Зачастую бывает, что по документам в собственности дачника числится территории в 10 соток. Но по факту - 12 соток, которые могли образоваться в силу совершенно разных причин. В том числе и из-за самовольного переноса забора на территорию соседней заброшенной дачи.

Теперь присоединенные территории можно узаконить.
Но сделать это могут не все!

Нововведение касается только тех участков, которыми человек пользуется уже больше 15 лет и на которые не претендуют соседи. И еще важный момент: прибавляемая территория должна не превышать предельный минимальный размер участка, установленного местной администрацией.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть ли у Вас присоединенные чужие метры?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Вверх
3
Вниз

В Палате № 6 уже не знают, что придумать, чтобы граждане друг на друга вилы поднимали за сотки или квадраты, а депутаты с чиновниками наблюдали, как у их холопов чубы трещат. Дурдом он и в Африке дурдом.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Рыба гниет с головы!

А страдает хвост.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У меня 6 соток, и с двумя граничащими соседями войн из за земли никогда не было, как и в садоводстве в целом! Да и заборов тоже нет с ними, канавка только разделяет! Коммунизм короче! Повезло в расположении участка, с двух сторон соседи, с одной зелёная зона, а с фасадной части участка дорога или линия номерная.

0

Реально повезло!... Но соседи-соседями, а участрчек-то померьте! Они (соседи) может потому и хорошие, что у вас по метру прихватили...

+1 / 0

С июня 1986 года когда я взял участок в садоводстве, то он в тех же границах и остался! И иронизировать с советами Не красиво вам, как и искать с предположениями какие то "грешки" в другом регионе России!

0

Это шутка. Не берите близко к сердцу. Просто, думаю, в нашей жизни без доли юмора - нельзя!

0

Вам с соседями повезло. У меня когда с опозданием межевание делали, кадастровые инженеры так нахимичили, что пришлось забор потом сдвигать с потерей полусотки. Или судами заниматься, на что они и настраивали.

И с соседями отношения были отличные, а когда узнали, что как бы по данным моих инженеров при подписании согласия границу на пару метров можно сдвинуть, то сразу кинулись. Это при том, что границы были незыблемы с момента создания СНТ - в углах стояли осветительные столбы.

0
0 X