Спросить бесплатно

Стоит ли приравнять коррупцию к измене Родине?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 81)
1 870 просмотров
103 комментариев

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил вернуть в Уголовный кодекс страны статью о конфискации имущества, которое, по его мнению, позволит эффективнее возмещать нанесенный государству ущерб от коррупционных преступлений.

Это верный, но лишь первый шаг по наведению порядка. Воровали в России всегда, но в царской России, а после в Советском Союзе за это рубили головы. Сталина нынче многие уважают именно по этой причине.

Схемы, схемы...

Сейчас времена гуманные, этим и пользуются коррупционеры, ведь конфискация имущества в России была до 2003 года, но после ее отменили. Чиновники не просто продолжили заниматься бизнесом под прикрытием, в то время как их родители, дети и другие родственники становились успешными и богатыми людьми, но и стали переписывать на них все активы, недвижимость банковские счета и так далее.

По закону чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках, однако, по данным консалтинговой компании BCG (The Boston Consulting Group), многие состоятельные российские граждане, к которым относятся не только оффшорные олигархи, но и члены семей чиновников разных уровней, хранят за рубежом до 27 % денежных активов.

Если посчитать в деньгах –это 360 миллиардов американских долларов, что составляет по нынешнему курсу 21,5 триллиона рублей. Это больше, кстати, чем доходы всего федерального бюджета за целый год.

Новый виток

В 2018 году из-за антироссийских санкций, введенных США, наметился тренд – часть капиталов вернулась в Россию. Сегодня вновь все спокойно, деньги олигархов и чиновников развернулись обратно на «Запад», который они без устали поносят с голубых экранов, но предпочитают именно там хранить свои активы.

Возвращение в Уголовный кодекс РФ конфискации имущества – речь идет о статье 44 (виды наказаний) – позволит прищучить этих деятелей, которые перепутали государственную казну с личную кошельком.

Можно вспомнить громкую новость – отставка и отъезд за границу первого заместителя главы госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Валерия Мирошникова.

По данным прессы, сейчас он проходит по делу задержанного в апреле с 12 миллиардами рублей полковника управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина.

Чем же примечателен данный арест?

Ведь в нашей стране чуть ли не в еженедельном режиме заводятся уголовные дела на слуг народа.

Дело в том, что именно ГК «Агентство по страхованию вкладов» в последние 15 лет занималась так называемым оздоровлением отечественной банковской системы.

За это время из банков страны было выведено более 500 миллиардов долларов, а ГК «Агентство по страхованию вкладов» получило от Центробанка России и Правительства РФ свыше 1 триллиона рублей на их санацию.

Дело Черкалина и Мирошникова может вскрыть схемы, как в течение 15 последних лет чиновники в связке с силовиками зарабатывали миллиарды на этой черной дыре. Поэтому, возможно, стоит поддержать инициативу главы СКР.

В Следственном комитете по-прежнему настаивают на введении института уголовной ответственности юридических лиц.

Цитата Бастрыкина: «Ведь в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц».

В деле борьбы с коррупцией и казнокрадством необходимо действовать жестко, вводить конфискацию имущества для всех членов семей коррупционеров, иначе овчинка выделки не стоит. Криминал на госслужбе продолжит безнаказанно переписывать награбленное на родственников, оставаясь для налоговой белыми и пушистыми с голым окладом и скромной однушкой где-нибудь в спальном районе Москвы.

\

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какое наказание следует ввести за коррупцию?

Проголосовало: 643

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 81
Рейтинг 4,53

Обсуждение

Комментариев: 103
Вверх
80
Вниз

За что казнить коррупционера? Он никого не убил, не обобрал, не довёл до самоубийства. Настоящая коррупция только между богатыми и Властью. Вас - то, простых людей, это как касается? Деньги, ушедшедшие коррупционеру всё-равно вам бы не достались.

+2 / -78

Они нам достались бы. Новыми школами и детсадами, новым оборудованием в поликлиниках и больницах, хорошими дорогами, достойными пенсиями и зарплатами.

Так что идите-ка лесом со своим всепрощением.

+82 / -1

Галина!

Вы такая наивная, хоть и рейтинг ваш пятизвёздочный. Власть пропитана коррупцией. Более того, коррупция - единственно возможная форма существования бюрократии в наше время. Запомните: бюджет России не ваш, а их, деньги они не воруют из бюджетов, а берут своё. Страна - это их добыча. Может приведёте примеры, когда на отобранные у коррупционеров деньги построили школу или больницу? Господи, о каких дорогах вы пишете? Их строят на то, что заранее запланировано за минусом запланированных откатов. А достойная пенсия для кого? Для тех, кто вначале в школе был троечником, потом как бы работал, водку жрал, да на детей своих внимание не обращал - потом состарился бедолага и пенсию достойную захотел? А копить сами не пробовали? Пишу это и досада берёт от вас всех таких наивных...

+3 / -53

А я вам пишу, как должно быть в нормальной стране, а не на территории, захваченной бандитами, которыми управляют из США.

+43 / 0

Галина!

Россия НИКОГДА не была нормальной страной. Так вышло. Я тоже мечтаю, но жить надо в реальности. Это честно будет. И людям объясняйте за кого голосовать не надо...

+7 / -9

В реальности можно только существовать и мечтать, всё больше укорачивать пояс на брюках и подтяжки для брюк заказывать у КНР. Но в реальности ЖИТЬ нужно а не мечтать и существовать. Не только Россия, но и в целом СССР при Сталине стали Великой Державой. После ВОВ 60 лет была гармония во всём. АЭС, Днепрогрес, Гагарин, вышло само собой? НИХРЕНА. Горит тайга, подтопления, исчезновение заводов, фабрик, сельхозугодий, школ, больниц, фельдшерских пунктов, деревень в провинции. Строятся фитнесы, шикарные школы, меняются бордюры с летних на зимние и обратно (я вижу это в Москве), для чего? Неужели так вышло? И какого хрена гражданин государства СССР идёт отдать своё право голоса другому лицу, в корпорации эрэф. Это не честно!

+28 / -1

Ни за кого не надо - они все из одного Мёртвого моря.

+9 / 0

А, может, стоит отвалить из этой страны? Что ж вы, болезный, так мучаетесь в этой "ненормальной стране"? Видимо, ни в какой другой никогда не были, вот и поезжайте в любую на ваш выбор. Там же вас ждут-не дождутся! Им бездельники и людишки никчемные ох как нужны!

0 / -2

Вы о чем?! В школе училась на отлично, в институте Ленинский стипендиат (пока не поменяли название на Профсоюзную стипендию, причем технический ВУЗ), затем еще 2 высших (последнее водку не жрала, на ребенка время и внимание уделяла, почти состарилась к 50-ти годам, здоровье хилое стало и вдруг поняла, что осталась за бортом у государства, а пенсия светит нищенская. Зарплата, кстати, сейчас со всеми моими регалиями и опытом-15 тыс. Во так-то, батенька, не надо ля-ля про лентяйство, просто у большинства жилки воровской нет, чтобы обеспечить себя на будущее.

+20 / 0

Те,кто были в школе троечниками, стали в перестройку бандитами, а теперь сидят во думах... и по кабинетам...

+13 / 0

VIKTORПишет 22.09.2019 в 22:44
Может приведёте примеры, когда на отобранные у коррупционеров деньги построили школу или больницу?

Это потому, что коррупция ВЕЗДЕ... Одни коррупционеры показательно прижимают других, получая премии, а потом эти средства также следом разворовываются.. Но это НЕ ПОВОД спускать всё на тормозах и опускать руки. Сейчас коррупция достигла максимальных размеров, именно потому, что "воры на местах" не боятся ничего вообще. Самое страшное - придётся отдать малую часть, купив себе свободу. А потом показательно петь по ТВ клипы про "розовые тапочки", показывая, что "ничего вы со мной не сделаете", и на закон плевать... А если бояться нечего... то можно и другим продолжать.. Вроде всё очевидно..

0

С Вами вполне согласен.

+4 / 0

Коррупция уничтожает устои любого, даже самого крепкого государства, когда на глазах у всех, воры безнаказанно обворовывают страну, т.е и каждого гражданина, то граждане видят, что это не государство, а банда жуликов захватившая власть и доящая народ для себя любимых! То и нет смысла соблюдать законы такой ОПГ. а назначение самим себе миллионных зарплат и пенсий это разве не коррупция?

+4 / 0
Вверх
38
Вниз

Такие предложения - это само по себе покушение на государственную Власть. Все, кто рядом с Верховной Властью являются коррупционерами, ибо коррупция - это не взятки, а возможность раздавать госзаказы близким людям!

+36 / -2

Вернёмся в историю.

+15 / 0
Вверх
26
Вниз

Конфискация и к стенке! И у родственников полная конфискация.

+26 / 0

Весь ближний круг можно прошерстить...

+4 / 0
Вверх
19
Вниз

Смысл что то менять, надо приспосабливаться к такой жизни. Будут сажать коррупционеров хорошо, дадут больше воле полиции до хорошего не доведёт.

+3 / -16

У мусаров и так безграничные возможности!

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Наличие коррупции ещё раз доказывает несостоятельность ныне действующей системы управления государством. Власть это всегда ложь и воровство. Пока будет власть, всегда будет коррупция, которую искоренить невозможно. Коррупция исчезнет только и исчезновение чуждой народу модели власти, в которой мы все сейчас находимся.

Отсутствие коррупции - это отсутствие дефицита, расслоения общества, власти меньшинства.

О смертной казни уже давно пора забыть как о крайне примитивном способе воздействия на человека.

+11 / -1

НадеждаПишет 14.09.2019 в 09:14
О смертной казни уже давно пора забыть как о крайне примитивном способе воздействия на человека.

Хоть и "примитивном", но эффективном. По крайней мере, арифметически.

+16 / 0

Наказания ещё никого не воспитали. А смертная казнь и подавно.

0 / -17

И откуда это известно?

+7 / 0

Факты и логика, вот и весь фокус.

0 / -7

НадеждаПишет 14.09.2019 в 12:18
Факты и логика,

Которых нет?

И факты и логика показывают, что, конечно, не всех наказания перевоспитывают. Перевоспитываются только случайные люди. Крепкие отморозки, конечно, не перевоспитаются. А вот если нет смертной казни, то эти отморозки для всех "случайных" и являются примером для подражания. Это же "круто". А когда этих отморозков будут из числа людей удалять, то другим искателям приключений вряд ли захочется последовать их примеру.

+26 / 0

Вам образования не хватает адекватно анализировать информацию, уж простите за прямолинейность. .

Что касаемо смертной казни, так начните с себя и всё встанет на свои места.

Дико читать про простые и очевидные вещи

+1 / -17

Нам образования хватает адекватно анализировать информацию, уж простите за прямолинейность; этого всего, похоже, Вам не хватает.

А вот то, что Вам "Дико читать про простые и очевидные вещи", как раз и показывает, что Вам этого не хватает.

+15 / 0

Именно страх серьёзного наказания, а тем более смертной казни, если даже не исправят самого человека, то точно избавят от него общество, как вырывают и выкидывают вырванный больной зуб. Вот и таким паразитирующим личностям НЕ МЕСТО в организме общества. И чем дольше тянуть с лечением, тем нашему организму, значительно ослабшему от таких уродов-паразитов, хуже. Поэтому сейчас слова ВЛАСТЬ и ВОРЫ-ДАРМОЕДЫ синонимы. Не пора-ли СЕРЬЁЗНО лечить этот организм. Именно жёстко.

+6 / 0

Начните с себя.

+1 / -3

Я извиняюсь.. а что значит - начните с себя? Я работаю, честно выполняю возложенные на меня обязанности, как могу. И думаю большинство, не депутатов конечно, которые спят на заседаниях и в телефоны играют, а обычные люди, которые просто выполняют свои обязанности на своих местах. Честно выполняют за относительно невысокую оплату.. И что с себя-то начать... ?

+1 / 0

Если вора казнить, то воровать он больше не будет.

+3 / 0

Будет воровать другой, сотый, тысячный. Потому что находясь у кормушки невозможно не красть.

А убитый так и не узнает, что ему отомстили за кражу. И как он должен научиться не воровать?. .

Вас, умных, послушаешь, страшно становится за всё человечество.

0 / -1

Как говорят: Не переступай закон и страшно не будет. В Сингапуре, в своё время, уничтожили много коррупционеров, зато сейчас их нет, и это не отразилось на численности населения.

+3 / 0

"Власть это всегда ложь и воровство. Пока будет власть, всегда будет коррупция, которую искоренить невозможно."

Это про Россию за всю историю и ещё несколько очень низко развитых стран. Коррупция есть везде, но таких масштабов как в России, очень мало. Сама тупость - население этой страны, упорно поддерживающая такую кумовскую власть, делающая из вас рабов и разделяющая вас на касты приближённых и нищего быдла.

+3 / 0

Коррупция есть везде. Мало её или много, без разницы. Чтобы не было коррупции, существует только один способ от неё избавиться - поменять модель власти.

Иного пути нет.

А что у нас, то и у вас, то же самое рабство, которое разделило людей на касты. Плюс-минус.

+1 / 0

НадеждаПишет 14.09.2019 в 09:14
О смертной казни уже давно пора забыть как о крайне примитивном способе воздействия на человека

Куда более эффективно "воспитывают" примеры Сердюкова и Васильевой, когда немного пожурят и отпустят. А то и назначат на новую, хлебную должность. Так сказать, "что бы другим не повадно было". Вот это настоящая борьба с коррупцией!

А разве может их напугать какая-то смертная казнь? :)

+8 / 0

Общество само выращивает воров и насильников, а потом придумывает способы борьбы с ними.

Вам самим-то ни смешно о том, что пишите? Мне очень смешно.

0 / -2

НадеждаПишет 27.09.2019 в 11:48
Вам самим-то ни смешно о том, что пишите? Мне очень смешно.

Не смешно! :) Если смешно, ставьте смайлик! :)

Над ворами и казнокрадами в особо крупных размерах можно, конечно, посмеяться! Но только поставив их предварительно к стенке и помазав лоб зелёнкой! :)

+3 / 0

Смайлики придумали для ленивых и неспособных чётко выразить свою мысль.

В диком обществе примитивные способы жизни. Это про Россию.

Зачем тогда общество возмущается воровато-туповатой власти? Не умеющему думать обществу нынешняя власть подстать, как выражение степени развития общества, выбравшую во власть таких людей.

Терпите и не возмущайтесь, а не нравится - развивайтесь.

0 / -3

НадеждаПишет 27.09.2019 в 15:46
Смайлики придумали для ленивых и неспособных чётко выразить свою мысль

Совсем не для этого, и даже не Скотт Фалман! Смайлики придумали, задолго до появления сети Интернет, телеграфисты. Случилось это почти сразу после изобретения символьного (буквенного) телеграфа.

Они дополняли таблицу служебных кодов и символов, имевшуюся ещё во времена телеграфа с использованием азбуки Морзе. И совсем не из-за лени, а для быстрой передачи сообщений.

Например "73 88:)" Означало "Привет, люблю и целую, шучу!"

Сможете чётче и лаконичнее выразить свою мысль. :)

0

Вы бы идеями развития науки так неистово делились, как происхождением смайликов, тогда бы и не возникало вопросов о смертной казни.

0

Можно вспомнить про Сингапур! С коррупцией можно и нужно бороться, сейчас это не сложно, только правитель нужен другой.

+5 / 0

В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ справедливых и честных правителей. Но зато реально существуют рабы, не понимающие этого.

0

Раб тот кто оправдывает воровство.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Наказание: Расстрел на Красной площади, как у китайцев, с прямой трансляцией по телевидению.

+11 / 0

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 27.09.2019 в 06:42
Расстрел на Красной площади

Не хватало поганить красную площадь! Где нибудь, в гнилом болоте - трансляцию можно вести и оттуда! :)

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Пожалуй проголосую за конфискацию всего награбленого по седьмое колено, и смертную казнь для корупционера.

Бляди как они достали уже всех!

+10 / 0

Поддерживаю от и до!Слов уже нет... Пулемёта не хватает на всех этих блядей!

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Да, стоит, время пришло! Чиновники добавляют себе к пенсии по 150 - 200 тысяч рублей, оформляют на себя острова на 49 лет, воруют миллионы и миллиарды рублей и всё им нипочём? Построили бандитский капитализм, а вы нас спросили, нужен ли он нам такой капитализм, вы его иногда называете полу капитализм, либеральный капитализм, от этого ни тепло, ни холодно.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

У коррупционеров сначала все отнимают, а через некоторое время все возвращают. Пример тому Васильева, Улюкаев и др.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Однако, смотрите. Более половины проголосовало за смертную казнь. И я согласен. Потому что достали.

+6 / 0

Ну и толку от нашего голосования? Мы же не принимаем решения. Было передано президенту миллион подписей против пенсионной реформы. Все эти подписи не стоили той бумаги, на которой они стояли. Вякнешь громко - суд и срок.

На коррупции построена вся вертикаль власти, она - опора её. Убрать коррупцию - всё развалится. Мзду, собранную снизу, несут наверх.

0 / -1

Читайте также

0 X