Спросить бесплатно

Видео задержания . Людей насильно удерживали в реабилитационных центрах под видом лечения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
240 просмотров
4 комментариев

«Помощь в борьбе с зависимостью» стоила от 40 до 100 тысяч рублей в месяц

.

В Ленинградской области людей незаконно удерживали под видом предоставления услуг по медицинской реабилитации. Следователи СК России возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, преступники навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации людям, которые страдают алкогольной и другими зависимостями. Причем действовали злоумышленники от имени сети частных реабилитационных центров. Согласившихся «пациентов» размещали в частных домах, где незаконно удерживали, навязывая родным необходимость длительного содержания. «Помощь в борьбе с зависимостью» стоила от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.

Накануне следователи и криминалисты региональных подразделений СК России, МВД и Росгвардии провели обыски на объектах реабилитационных центров. Выяснилось, что в них находились более 50 человек из разных регионов России, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

Руководитель одного из частных реабилитационных центров и четверо его помощников задержаны. Расследование продолжается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Развелось всяких мастей мошенников ?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

"Реабилитационными центрами" становятся психиатрические больницы. Вот, где нужна жёсткая проверка соответствующих органов на соответствие тому, кого туда помещают и каким способом. После такой "реабилитации" нормальный психически человек становится полностью недееспособным. Призыв к населению с осторожностью относится к таким заведениям, если Вам дороги близкие.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А как государство лечит или реабилитирует наркоманов? Ни как.

+1 / 0

У государства в Лице нынешнего правления им выделен Один Лозунг: Денег мало, так как в стране Нанятые геологи Даже не могут найти Газа, Нефти и других природных ресурсов! Существуем только с массового туризма в "махонькую страну " от Калининграда до Владивостока! У нас прекрасная Власть и Мы на неё молимся уже 20 лет и до Пока 24 года! Свечек много покупайте им Сочувствующие на их Рождество и т.д!

0
Вверх
0
Вниз

Развелось должников не выполняющих решения суда. ССП не может заставить, прокуратура и УВД не хотят. Как вернуть долг?

0

Читайте также

0 X