Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Глумление над властью» или терпение кончилось «господа-властители»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
343 просмотров
8 комментариев

Меня, лично, поражают те, кто «критикует» не согласных с Путиным и его властью (путинизмом), т.е. его противников, оппозиционеров и просто тех, кто, как им кажется, не лестно отзывается о нем, глумится над чиновниками и депутатами.

Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Почему ни один из вас не подумал о том, что за столько лет данная власть все, что делала - это унижала, оскорбляла честь и достоинство "простых людей" (это обращение очень любит повторять Путин). Народ молчал, все надеялся, что сказочный персонаж («царь – хороший, бояре плохие») когда-нибудь повернет свое "светлое" лико к народу. И что?

Все, что он предлагает - это потуже затянуть пояса, потерпеть, понять, как ему сложно и трудно управлять таким государством, да еще в условиях тотальных санкций в отношении его "бедных" и "никчёмных" друзей, потому, что они нуждаются в его помощи больше, с чем мы. Они же самые умные и компетентные, если их вдруг обидеть (платить по результатам их труда), то кто будет рулить их богатствами? Мы же - "простые люди" – неграмотные, необразованные, некомпетентные, разве мы сможем управлять государством и ресурсами. Наше место ниже плинтуса.

Мы должны молчать, а если не нравиться, то высказываться только с разрешения власть-имущей. А уж если кто-то пикнул, да еще используя могучий и великий язык не в том стиле и ракурсе – все, на плаху его. Для этого тут все готово: и закон о неуважении власти, и дубинки против мирных манифестантов, и уголовное преследование за мирные митинги, и лишение родительских прав за участие детей в этих протестных выступлениях, и штрафы за якобы оскорбительные выражения в адрес чинуш и едросов-депутатов.

Кто-то из вас подумал, что власть уже не понимает, что творит. То они умоляют понять их и простить за повышение пенсионного возраста, иначе всем вам хана («денег нет, но вы держитесь» или путинская скорбная речь – обращение к народу - Уважаемые друзья! Поймите и примите! Или через 6-10 лет пенсий не будет). То вдруг, через год (!) как поминовению волшебной палочки – 4-х дневная неделя! Это как понимать?

Так что терпение у людей кончилось, поэтому только мат выступает сегодня показателем «уважения» и «градусом терпения» людей? Кстати, на днях Путин сам сказал по поводу "неродивых" чиновников, что других слов, кроме нецензурныхнных, они не заслуживают (это не дословное высказывание, а передача смысла).

Мат – это лакмусовая бумажка, чем больше мата в отношении власти – тем больше недовольства работой чиновников, депутатов и самого президента. Поэтому не стоит делать прискорбную мину и строить из себя «невинность». Странность еще и в том, что сторонники путинизма) требует обращаться к неуважаемым персонам с уважением. Вы, о чем? «С волками жить – по волче выть!»

Поэтому, «доброжелатели» власти должны понимать, что Закон «О неуважении к власти» - это не «флаг Вам в руки», чтобы поголовно всех, кто не доволен властью, «стричь под Котовского». «Государственную власть осуществляют президент, Федеральное собрание, правительство и суды. Мэры, губернаторы или сотрудники полиции под этот закон подпадать не должны, как и другие силовики, поэтому практику штрафов за их критику предписано прекратить. … высказывания в адрес лично Владимира Путина тоже не подпадают под действие закона: запрещено оскорбление президента как института, а не конкретного лица».

Пояснение слова «чинуша», чтобы у чинуш не возник соблазн принять это обращение как оскорбление: «Последний советский гражданин, свободный от цепей капитала, стоит головой выше любого зарубежного высокопоставленного чинуши, влачащего на плечах ярмо капиталистического рабства...» И.В. Сталин (Отчетный доклад на XVIII съезде партии). «Бедному чинуше было холодно, неуютно, точно он заболел тифом». А.П. Чехов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы, что употребление мата в адрес представителей власти – это «крик души» или неуважение к власти?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Думаю так, что оскорблять не стоит, тем более в нецензурной форме, а вот критиковать можно. Критика должна быть конструктивной. Критикуя, предлагай лучшие варианты, которые были бы неформальными, а реальными.

+4 / -2

"Критика должна быть конструктивной" Это уже предлагалось. "Критикующий кого-либо должен быть готов по первому требованию заменить собой критикуемого. В противном случае это не критика, а пустое сотрясение воздуха, только мешающее работать" (Й. Геббельс). Чем закончилась реализация этой и прочих подобных идей - известно...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Силой можно заставить только бояться, а уважение заслуживают делами.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Я не скажу за всех, я скажу за себя - я устал терпеть и верить в счастливое завтра я хочу сегодня жить, выучить детей, лечить родителей.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
14.09.2019 в 09:46
Ставрополь

Какие могут быть комментарии, если власть кидаёт "кость" для обмусоливания - обсуждения людям, а решения принимаются совершенно противоположные.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
Медведев Станислав Олегович
Медведев Станислав Олегович
14.09.2019 в 09:42
Санкт-Петербург

Без комментариев.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Елена
Елена
15.09.2019 в 08:24
Санкт-Петербург

Один на один, с глазу на глаз, если накипело и по другому никак не излить энергию, тогда нужно это сделать. Мат, сам по себе является типом шокирующего донесения идеи в общении. Гораздо приятнее и безболезненно слушать, когда тебе высказывают в доброй, культурной форме передачи своих идей. Но, все же мат лучше, чем следующее по воздействию энергией на человека действие-физическое общение. С глазу на глаз, можно. Я, матом учителя по математике в школе план планирую "побить", как выйду с ребенком с больничного-если не перекипит конечно.

+1 / 0

Читайте также

0 X