Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ученые выявили связь между и музыкой и работой. Ваша любимая музыка (исполнитель) ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,82) ( 11)
473 просмотров
13 комментариев

Введение

Музыка давным-давно стала неотъемлемой частью жизни человека. Многие не задумываются о влиянии звука и музыки на свою жизнедеятельность. Мы живем в постоянном шумовом поле, которое влияет на работу нашего организма и психику как положительно, так и отрицательно.

Например, уже давно установлено, и применяются маркетологами, специальные музыкальные фоны в супермаркетах, которые блокируют системы контроля человека-покупателя, тем самым увеличивая объемы продаж. Бой барабанов при превышении уровня громкости более 100 децибел вызывает у людей обморочное состояние.

А вот известный врач терапевт дам Книст в результате своих многолетних исследований установил, что постоянное и длительное прослушивание рок-музыки вызывает озлобленность, истощение и панику.

Одним словом музыка является своеобразным наркотиком прививаемым нам с детства. Звук различных музыкальных инструментов напрямую влияет на самочувствие людей, например, флейта – положительно влияет на печень, кларнет нормализует сердечно сосудистую систему, арфа помогает при истерии. Однако человек в «чистом виде» звук инструментов слушает редко. Наиболее распространено прослушивание музыки и песен.

Научные данные

Как обычно именно британские ученые провели очередное свое исследование и установили, что музыкальные пристрастия соотноситься со сферой деятельности в которой работает человек.

Ученые установили взаимосвязь между профессией и сферой деятельности человека и тем, какую музыку (исполнителей) он слушает наиболее часто.

Такие стили как шансон, авторская песня, романсы любима водителями, охранниками, строителями. Классическую музыку наиболее всего предпочитают учители и психологи.
Джаз и блюз часто «включают» архитекторы, руководители и HR-руководители.
Хип-хоп моден у «молодежных» профессий – консультанты, продавцы, менеджеры, супервайзеры, системные администраторы.
Поклонницами поп-музыки чаще являются женщины, но явялющиеся работниками банковской сферы, сферы подбора персонала и специалисты по кадрам, врачи и медсестры. Рок наиболее популярен у мужчин. А вот среди юристов преобладающих предпочтений не выявлено – они наиболее часто слушают радио, предпочитая радио «сборную солянку», а не конкретного «исполнителя».

Существуют и деления музыкальных пристрастий относительно типа личности и черт характера.

Например, поклонников рок-музыки часто – характеризует закрытость и малообщительность. «Эмпатики» любят мягкую музыку, например авторскую песню.

Однако у очень многих людей «музыкальный кругозор» достаточно обширен, они не зацикливаются на определенном «кумире» и готовы воспринимать все новое и необычное в музыке – это так называемый «сбалансированный» тип личности, который предпочитают совершенно разные жанры.

Конечно же, это всего лишь исследования британских ученых и относиться к результатам их исследований, на мой взгляд, нужно не как к истине.

А Вас есть своя любимая музыка (исполнители) ?

В опрос добавил только "русскоязычных" исполнителей. Их великое множество, поэтому не всех, а выборочно. Но в комментариях можете писать и иностранных

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь:Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваша любимый российский (русскоязычный) исполнитель ?

Проголосовало: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,82
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Воскресенье (Воскресение) времён "золотого состава" с Константином Никольским.

+3 / -9

Кто виноват, что ты устал,

Что не нашёл, чего так ждал,

Всё потерял, что так искал,

Поднялся в небо и упал?

0
Вверх
2
Вниз

Надо поддерживать молодых исполнителей как Mesher Cat'U например, у кого хороший вокал и продюсерский талант

&feature=youtu.be

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Судя по выводам, я малообщительный системный администратор, подрабатывающий дальнобойщиком... Эх, британцы!

+2 / 0

А я вообще не женщина, ПОП не практикую

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Музыка жанра шансон.

0 / -1

В опросе есть немного его представителей.

0
Вверх
1
Вниз

У людей в головах - хрень с пристрастиями. ХаХа. Становление в один из лагерей отнимает свободу, навязывая некие определённости. Это как с едой удебилов - это я люблю, а это мне нельзя. В каждый момент жизни предпочтения отдаются у нормальных людей разному - разной еде, музыке, одежде и пр. - это нормально. Загонять себя в рамки - по меньшей мере не умно.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Soundpark~ музыка и конечно же ШАНСОН ✌

0
Вверх
0
Вниз

Ну и кто я после этого?

0
Вверх
0
Вниз

У меня как раз сбалансированный тип личности. Я люблю романсы, кантри, хард рок, блэк металл, дет металл и русские народные. Мне нравится Аркона, Мельница, Тролли...

0

Читайте также

0 X