Россияне застраховали и сожгли муляж дома ради компенсации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,72) ( 25)
3 746 просмотров
29 комментариев

В Ленинградской области правоохранители задержали мошенников, которые застраховали фанерный муляж дома, а потом сожгли его, чтобы получить компенсацию, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По данным ведомства, подозреваемые купили земельный участок в садовом товариществе в Тосненском районе. Они возвели на нем муляж дома и застраховали это «имущество» по подложным документам. Когда якобы жилой дом сгорел, мошенники подали документы на получение компенсации в размере 7,8 млн рублей.

Уголовное производство начато по статье о покушении на мошенничество в сфере страхования. Всего подозреваемыми по делу проходят четыре человека. В качестве меры пресечения для двоих из них избран домашний арест, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 3,72

Комментарии (29)

Вверх
4
Вниз

"Садовод 62"!

+3 / -1

Дилетанты какие-то!

+9 / 0

Следствие покажет, дело возбУждено.

+4 / -2

Анатолий ФедоровичПишет 14.09.2019 в 10:07
Следствие покажет, дело возбУждено.

Ну, уж экспертиза пепелища отличит строение из фанеры от капитального! Поэтому и -- сядут Усе!

+8 / 0

Может и не все, кто-то "условным" отделается.

+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 14.09.2019 в 10:07
Следствие покажет, дело возбУждено.

Опчественность в курсе

+4 / -1

Енто радует, может посодют кого следоват.

+1 / -1

На грядки. В этом товариществе.

+5 / -1

А за что сажать? Была попытка мошенничества, денег-то им никто не дал. Ущерба нет. В худшем случае условный 6-8 месяцев.

+1 / 0

Просто недоумки.

Они что, не знали, что обязательно будет проведена экспертиза, а СК, за просто-так, не отвалит им денег?!

+3 / 0

Смекалистым однако оказался.

+6 / 0

Следствие покажет.

+2 / 0

Понятно что покажет. И будет потом для кого-то ИК-62.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Они возвели на нем муляж дома и застраховали это «имущество» по подложным документам.

Теперь агент, допустивший косяк из страхового станет траховым...

+2 / 0

Это не "косяк", со стороны агента.

Агент, явно был в доле.

+2 / 0

Александр Н.Пишет 14.09.2019 в 20:44
Теперь агент, допустивший косяк из страхового станет траховым...

Вот не очень то уверена в этой ситуации... Несколько лет назад, когда построили на даче домик, баню, беседку, то захотели застраховать. Я позвонила в несколько страховых, и одни вообще не страховали, а другие предлогали очень странные процедуры страхования. Я должна была просто назвать им по телефону, из чего построено, метраж и адрес. Все. Как так то?! Они даже зад свой не собирались от стула отрывать... Я тогда так и подумала, что не дай бог наступит страховой случай, я же не докажу что у меня было... Я отказалась от этой затеи. Может и здесь так же, просто СК не хочет платить.

0
Вверх
1
Вниз

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские задержали четерых жителей Петербурга и Ленинградской области, которые построили из фанеры муляж дома и сожгли его, чтобы получить почти 8 млн рублей страховки.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с материалами дела, задержаны четыре человека: 25-летняя уроженка Донецкой области Рада Романова, 35-летняя Людмила Мозгина и 29-летняя Светлана Белова из Ленинградской области и 32-летний житель Петербурга Егор Подколзин. Следствие считает, что фигуранты действовали согласно мошеннической схеме, которую разработали Романова и Белова, и в соответствии с распределенными ролями.

По данным источника, члены банды приобрели на имя Мозгиной земельный участок в СНТ "Азимут" Тосненского района Ленинградской области, где Подколзин организовал постройку фанерного муляжа дома. Указанное строение было зарегистрировано как жилое. Мозгина в свою очередь застраховала "дом": при наступлении страхового случая компенсация составила бы порядка 8 млн рублей, следует из сообщения источника.

"В марте 2017 года Подколзин, Романова и Белова осуществили умышленный поджог дома с последующим получением соответствующих документов, подтверждающих наступление страхового случая в результате пожара с полным уничтожением жилого дома, которые были представлены в региональный центр ПАО СК "Росгосстрах" с целью получения страхового возмещения в размере 7 774 916 рублей", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В то же время отмечается, что фигуранты по независящим от них причинам не довели преступный умысел до конца и денег не получили.

Согласно информации источника, участники группировки были задержаны в четверг в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности ОПГ, совершающих мошенничество в сфере страхования недвижимого имущества. Задержанным уже избрали меру пресечения: Романова и Подколзин отправлены под домашний арест, Мозгина и Белова получили подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сообщается, что банда может быть причастна к совершению других эпизодов мошенничества.

+1 / 0

Спасибо что разъяснили, а то некоторые уже на вас намекали.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В настоящее время они строят для себя муляж тюрьмы

0
Вверх
0
Вниз

Как в том анекдоте,-сколько мне дадут, если мой дом сгорит сегодня ночью? - лет пять, дадут.

0
Вверх
0
Вниз

Они возвели на нем муляж дома и застраховали это «имущество» по подложным документам

Непутёвые махинаторы-страховщики научились работать и свои денежки просто так не отдают.

0
Вверх
0
Вниз

На директоров рынков тоже завели?

0
Вверх
0
Вниз

А разве при покупке страховки строение не должны были осматривать? Ведь сумма страховки от чего-то отталкивается?

0
Вверх
0
Вниз

На что надеялись. После пожара проводятся различные экспертиза, по результатам которой опытные эксперты сразу определят фальшивку.

0
Вверх
0
Вниз

Вот облом... А ребята к успеху шли)))

0

Читайте также

0 X