Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нефтегазовые доходы должны уходить ? И почему ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 13)
435 просмотров
24 комментариев
Проголосовало: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ОЛЬГА
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Недра по Конституции принадлежат народу.

+5 / 0

Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019).

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

0

А если закон идёт в разрез конституции он ничтожен.

0

В чем усмотрели противоречие?

0

Уважаемая Елисеева Елена Евгеньевна, речь идёт о нефтегазовых доходах, получаемых от реализации или переработки.

0

Уважаемый Владимир, развейте мысль дальше.

0

Я смотрю на эту проблему, а именно: "Кому должны принадлежать нефтегазовые доходы"-принципиально и обобщённо. При рассмотрении этого вопроса необходим высоконравственный и справедливый подход в интересах всей страны, это и защита отечества, и экономика, и классовое общество, которое очевидно состоит из сверх богатых олигархов, менее богатых чем олигархи, просто богатых, средне богатых, не очень богатых, работников (инженеров, врачей, учителей, техников, рабочих), пенсионеров, безработных. Чтобы оценить процентное соотношение, социальный статус и доход всех классов народонаселения России необходима официальная открытая перепись всего населения на каждом этапе до выборов президента с последующим всенародным обсуждением и экспертными оценками в средствах массовой информации, только тогда мы узнаем наше объективное состояние и результаты работы президента и его команды, а пока этого нет бессмысленно делать какие-либо выводы, они будут неверны.

0

Иными словами, мы, народ, не можем абсолютно верно оценить деятельность Президента и его команды.

Согласна с Вами, Владимир, если мой вывод соответствует Вашей точке зрения.

0

Да только от Путина - олигархам, а народ то при чем.

0

По старой! Новую, втихаря подсунули с правом владения ресурсами любыми формами собственности. Надо возвращать! А добытчиками и переработчикам платить за проведенную работу, контролируя затраты. Только высшие чиновники в доле и этого не допустят. Воровская власть-она по-сути антинародная.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Хотите внести изменения в Бюджетный кодекс или просто потренькать решили лишь бы о чем-нибудь?

Фонд национального благосостояния формируется в том числе за счет нефтегазовых доходов федерального бюджета (ст. 96.10 БК РФ).

+1 / -3

Благосостояния кого он формируется. 80 процентов за гранью нищеты, если бы не кредиты, уже 60 % давно богу душу отдали.

+3 / 0

А вы наверное из тех у кого "макарошки" всегда одинаково стоят.

0

Только фонд почему-то нулевой.

0
Вверх
2
Вниз

Конечно же народу.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Нефтегазовые доходы должны уходить? Куда? Верный ответ в офшоры

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

По конституции до 2008 года недра принадлежали народу. Конституция РФ 2008 года, статья 9. п 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Все прибрали к рукам.

+1 / 0

2008 год? Откуда такие сведения?

0
Вверх
0
Вниз

«Нефтегазовые доходы должны уходить? И почему?»

Я так думаю, что Нефтегазовые доходы должны уходить для строительства:

- Железнодорожных туннелей, автомобильный туннелей, для строительства мостов, таких как, на остров Сахалин, как автомобильный, так и железнодорожный, а так же:

-Нефтегазовые доходы должны уходить:

- На строительства, рентабельных крупных заводов, для строительства скоростных поездов по всей России, начиная от запада, до окраин востока.

0
Вверх
0
Вниз

Украденные у народа природные ресурсы "работают" против России. Выводя награбленные деньги за "бугор", эти "патриоты" совершают измену родине. Ст.275 ук!

0
Вверх
0
Вниз

Какие нефтедоходы они скоро все природные ресурсы отберут у населенияа наплевать они хотели на народ и конституцию. Ещё не преватизированное достояние осталось (Водные природные, земельные ресурсы) а скоро будем платить за воду и за лесные ягоды и за грибы. Глобальная приватизация природных ресурсов идет. Царство Путина ещё не успело достояние народа к рукам личным прибрать, он будет сидеть ещё лет 10 а потом мы все будем крепостные! И за то чтобы в ручейке рожу помыть будем у Бояр разрешение покупать. Уже за ЖКХ не реальные суммы платим. Подумайте друзья это будет. Это придет.

0
Вверх
0
Вниз

По Конституции все недра, богатства страны принадлежали народу. Я считаю это было правильным. Но позже были изменения, где разрешили право владения частным компаниям.

0
Вверх
0
Вниз

По закону недра принадлежат государству. Государство на конкурсной основе выдает лицензию на право пользования недрами (т.е. за деньги), в определенных границах с подсчитанными в этих границах запасами. С добытых ресурсов взимается налог на добычу (НДПИ), плата за аренду земельного участка, выделенного под разработку полезных ископаемых, потом уже остальные налоги, НДС, на прибыль, , и т.д. Вот возникает вопрос куда потом эти деньжищи деваются?

0

Читайте также

0 X