Спросить бесплатно

Будьте осторожны или за, что могут дать шесть лет.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 12)
462 просмотров
15 комментариев

Всех приветствую!

В публикации расскажу, что на самом деле представляет из себя государство - точнее предложу сделать выводы, ибо в публикации пойдет речь о том за, что обвинитель может просить суд дать шесть лет лишения свободы.

Вот представьте ситуацию: стоите вы на улице, пусть даже недалеко от митинга, и внезапно на вас нападают в в полном обмундировании, в масках правоохранители и начинают применять без предупреждения физ. силу и спец средства, хватать вас и заламывать руки. Какая будет ваша реакция? Уверен, что нормальный человек, будет как то защищаться, пусть машинально пока не осознает кто перед ним и не оценит ситуацию - это защитная реакция организма, потому, что во внезапно сложившейся ситуации, человек всегда действует на инстинктивном уровне, а потом уже задействует мыслительные процессы своего мозга.

А вот представьте, что на вас напали несколько правоохранителей и вы попытались вывернуться, при этом ни кого не били, не ударяли, а один из ни оказался физически слабым и просто упал от соприкосновения с вами и упал настолько неудачно, что повредил руку, только от того, что вами совершено машинальное движения корпусом, - как вы думаете, к какому сроку лишения свободы государственный обвинитель, за это движение корпусом будет просить суд приговорить вас?

Многие наверное скажут - что за бред, такого быть не может ведь мы живем в правовом государстве, в самом, самом справедливом во всем мире. А, что если я вам скажу, что мало того, что будут просить вам дать шесть лет лишения свободы, но и всячески игнорировать и не приобщать доказательства в виде видеозаписей свидетельствующих о том, что никаких умышленных действий не было, что вы на это скажете? Скажете: быть такого не может? Да как то мне это знакомо до боли.

Ну если вы не верите, что в этой стране такое может быть, посмотрите вот это видео:

А я лишь вот, что хочу сказать - сам факт, что в этой стране просят шесть лет за события происходящие на видео, говорит о том, что "черта невозврата" давно уже пройдена. Задам вопрос скажите, а вам это репрессии не напоминает?

Ну, а поскольку я немного разбираюсь в юриспруденции, я могу от себя сказать, что за вменяемое преступление ответственность предусмотрена, только если на совершение противоправных действий был умысел. Глядя на видео, вы можете сказать, у гражданина был умысел на совершения преступления? Интересно когда у него этот умысел появился? А может кто думает так : Ишь какой хитрый злоумышленник, его 8-10 правоохранителей задерживают применяя физ. силу, а он решил совершить преступление? Да даже, если бы был, то только на то, что бы вырваться, а это не может квалифицироваться как действия направленные на применения насилия. Я свое мнение высказал, а вы можете проголосовать и оставить свое мнение в комментариях. Добавлю, что мне очень печально то, что некоторые страны юриспруденцию как науку превращают в "дубину борьбы с несогласными" для достижения определенных целей, как правило в угоду определенных политических сил и тех, в чьих интересах эти политические силы действуют.

Да и вот еще, что - дам совет: выбирая одежду, старайтесь покупать ее как можно более мягкую и нежную, а то мало ли - вдруг "кто" решит вас задержать схватив за одежду и маникюр повредит.

Благодарю за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Был умысел ?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 5,00

Комментарии (15)

Вверх
6
Вниз

"Многие наверное, скажут, что за бред, такого быть не может ведь мы живем в правовом государстве..."Ну,да - в "правовом"!Где"прав тот, у кого больше прав".Видеозапись, конечно же не приобщат! Правоохранители давно уже работают "по-накатанному".Чуть что - у них не работают камеры видеонаблюдения. Если свидетель говорит то,что им не выгодно - лжесвидетельствует. Если отказывается в суде, от своих первичных показаний, которые оказываются в пользу подсудимого, значит на него оказали давление родственники. И так далее и т.п.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Не хочу "умничать" и говорить про юридическую сторону, но то что это несправедливо и не по человечески не вызывает сомнения.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Наталья
Наталья
14.09.2019 в 13:52
Новосибирск

Мысль о том, что мы живём в првовом государстве меня лично уже покинула, ещё до этого.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

У нас точно нет правового гос-ва...и к законам подходит поговорка,, закон, что дышло, как повернул, то и вышло,,

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Может нам удастся спасти... и не только Павла?

Подпиши!

Подробнее >>>

Подробнее >>>

+3 / 0

При всем уважении - для суда петиция вообще ничего не значит. Она может помочь в одном - президент может помиловать в соответствии со ст. 85 УК РФ Подробнее >>>

Но поскольку очевидно, что начали махать " юридической дубиной" которая далека от такой науки как юриспруденция, государству нужны акты устрашения, что бы народ знал и боялся, что даже "за поломанные ногти" и " пуки" могут посадить - короче, если даже че и выгорит - найдут другого, поскольку " музыка уже заказана".

Ну а то, что молчать не должны и везде и чаще говорить - это однозначно. И вообще в этом деле " кипиша" чем больше тем лучше.

+2 / 0

РубенПишет 15.09.2019 в 13:36
для суда петиция вообще ничего не значит.

...согласен.. для суда...

...но она значит для всех нас... неравнодушных... нас должно быть много!

Я, ты, он, она

Вместе - целая страна,.

Вместе - дружная семья,

В слове "мы" - сто тысяч "я".

Большеглазых, озорных,

Чёрных, рыжих и льняных.

Грустных и весёлых

В городах и сёлах...!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А, что? Ведь, правда.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Завтра в Москве СОГЛАСОВАННЫЙ Митинг "ОТПУСКАЙ!" на проспекте Сахарова, вход со стороны м.Комсомольская. Сбор в 14-00. Начало в 15-00.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Запятые не мешало бы научиться правильно расставлять.

0

Учту ваши пожелания и постараюсь исправиться. Жаль, что кому отсутствие запятых " препятствие" для понятия смысла публикации. Пока только от вас претензии такие поступили.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Небольшой совет тем кто попал в подобную ситуацию или что - то похожее, да и вообще можно применить при общении с государственными структурами РФ. Так как мы имеем право защищать свои права всеми законными способами, то напоминаем служивым РФ следующее:

юрисди́кция - существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка). Корень:-юрис-; корень:-дикциj-; окончание:-я [Тихонов, 1996].

Значение

1. юр. правомочие производить суд, решать правовые вопросы.

2. правовая сфера, на которую распространяются полномочия определённого органа власти.

Синонимы: 1 правомочие, 2 подсудность Гиперонимы: правомочие, право

Этимология: Происходит от лат. jurisdictio «ведение судопроизводства; юрисдикция; компетенция», далее из iūs (jūs) «право; справедливость» (восходит к праиндоевр. *yewes-«закон») + dicere «говорить, произносить», из праиндоевр. *deik-«указывать».

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РФ) Статья 67. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее...

1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

2. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.

3. Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия.

То есть юрисдикция РФ согласно ст. 67 на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.

Разбираемся со следующим:

Что такое континентальный шельф РФ:

ФЗ от 30.11.1995 N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации"

Статья 1. Определение и границы континентального шельфа Российской Федерации

Континентальный шельф Российской Федерации (далее - континентальный шельф) включает в себя морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка.

Подводной окраиной материка является продолжение континентального массива Российской Федерации, включающего в себя поверхность и недра континентального шельфа, склона и подъема.

Определение континентального шельфа применяется также ко всем островам Российской Федерации.

Внутренней границей континентального шельфа является внешняя граница территориального моря.

С учетом положений статьи 2 настоящего Федерального закона внешняя граница континентального шельфа находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, при условии, что внешняя граница подводной окраины материка не простирается на расстояние более чем 200 морских миль.

Если подводная окраина материка простирается на расстояние более 200 морских миль от указанных исходных линий, внешняя граница континентального шельфа совпадает с внешней границей подводной окраины материка, определяемой в соответствии с нормами международного права.

Что такое исключительная экономическая зона РФ:

ФЗ от 17.12.1998 N 191-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"

Статья 1. Определение и границы исключительной экономической зоны Российской Федерации

1. Исключительная экономическая зона Российской Федерации (далее также - исключительная экономическая зона) - морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации и нормами международного права.

Определение исключительной экономической зоны применяется также ко всем островам Российской Федерации, за исключением скал, которые не пригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности.

2. Внутренней границей исключительной экономической зоны является внешняя граница территориального моря.

3. Внешняя граница исключительной экономической зоны находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"

Статья 2. Принципы установления и изменения прохождения Государственной границы, установления и поддержания правоотношений на Государственной границе

Государственной границей Российской Федерации является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР; границы Российской Федерации с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении, подлежат их договорному закреплению.

То есть, существуют государственные границы закреплённые актами СССР, границы РФ по границам РСФСР требуется закрепить на договорной основе в международно-правовом отношении. СССР это государство, а РСФСР это лишь часть государства. РФ это административная единица с неоформленными границами.

Для того чтобы РСФСР вышла из состава СССР необходимо было применить закон от 03.04.1990 г. № 1409-1 "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" но он не применялся.

Закон РСФСР от 24.10.1990 № 263-1"О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" В целях защиты суверенитета Российской Федерации, руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:

Статья 1. Законы и иные акты высших органов государственной власти Союза ССР, указы и другие акты Президента СССР, акты Совета Министров СССР, министерств и ведомств СССР, принятые в пределах полномочий, переданных Российской Федерацией Союзу ССР в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР "О разграничении функций управления организациями на территории РСФСР", действуют на территории РСФСР непосредственно.

Верховный Совет РСФСР или соответственно Совет Министров РСФСР вправе приостановить действие указанных в настоящей статье актов, если они нарушают суверенитет Российской Федерации.

ТО ЕСТЬ РФ ОБЯЗАНА СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ СССР И РСФСР, А ЗАКОНЫ РФ ПРИМЕНИМЫ И ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ДНЕ МОРСКОМ!

То есть на территории РСФСР действует юрисдикция законов СССР но ни как не фальшивых законов несуществующего такого субъекта права как государство Российская Федерация.

Теперь скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у Вас к нему личная неприязнь?

0

Читайте также

0 X