Спросить бесплатно

Скрытая двойная комиссия

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
114 просмотров
0 комментариев

Скрытая двойная комиссия

В настоящее время граждане формально не платят комиссии за перевод средств коммунальщикам — если у поставщика ресурсов заключен договор с банком, комиссия ложится на плечи поставщика.

Но по факту эти расходы учитываются при расчете тарифов, то есть в реальности их все же берут на себя потребители.

«Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включают в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам», —

Если у поставщика услуг нет договора с банком, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Следовательно, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в квитанции, второй раз ее берет сам банк за перевод денег. Более того, граждане, вносящие средства напрямую в кассу поставщика ресурсов, все равно фактически платят банковскую комиссию, поскольку компания скрытно включает эти расходы в состав тарифов.

Как только об этом стало известно ФАС, то данная организация инициировал запрет включения в тарифы ЖКХ затраты на уплату комиссий банковским организациям.

Теперь по имеющимся сведениям запрет инициировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, согласно которого поставщикам коммунальных услуг запретят включать в тарифы ЖКХ затраты на уплату комиссий банковским организациям, пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По мнению ведомства, предполагается, что это решение поможет снизить финансовую нагрузку на россиян, а также будет способствовать созданию условий для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг.

При этом планируется, что запрет на включение банковских комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать лишь через год, то есть с осенью 2020 года.

В течение года коммунальщики будут так же включать банковские комиссии в тарифы ЖКХ, а банки будут принимая платежи от граждан также будут получать свои комиссионные.

По итогам первого квартала 2019 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги составили 564,5 миллиарда рублей, которая из года в год растет. Существенная часть задолжали физические лица за теплоснабжение — более 146,4 миллиарда рублей.

На сколько правда что Тарифы ЖКХ рассчитают по-новому?

Вы верите этому?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X