Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Практика осознанного и добровольного согласия - почему она необходима?

133 просмотров
0 комментариев

Заметила, что об этом говорят редко и мало, так что хочу поговорить с вами именно об этом. Мне очень интересна обратная связь, так что задавайте свои вопросы и приносите свое мнение, я только за интересную дискуссию.

Итак, если мы говорим о насилии - неважно, домашнее это насилие, изнасилование или буллинг - можно заметить, что многие люди искренне считают, что раз не было сказано прямого и твердого "нет", то это автоматически означает разрешение на любые противоправные действия. Да и вообще расхожая фраза "все, что не запрещено, разрешено" подталкивает общество думать именно в этом направлении.

Что же в этом такого страшного? Давайте рассмотрим ситуацию на примере наиболее ярких ситуаций - изнасилований.

Жертва далеко не всегда может сказать "нет". Причем даже если мы опустим ситуации алкогольного или наркотического опьянения, остается банальный парализующий страх, стеснение (которое тоже довольно часто не дает открыть рот) или расфокусированное сознание (к примеру, у девушки закружилась голова, она вышла подышать свежим воздухом и просто не может сопротивляться). И в восприятии огромного числа людей подобные ситуации изнасилованием уже не считаются.

Однако если человек не может сказать "нет", он не может и сказать "да". И забывать об этом нельзя ни в коем случае, потому что в ужасающей ситуации может оказаться каждый.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Крамп Ариана Алексеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X