Спросить бесплатно

Тотальная слежка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
371 просмотров
14 комментариев

Неожиданное открытие сделал, отдыхая на даче. Утром поспорили о стоимости автомобиля марки zzzzz (марку не называю во избежание возможных проблем, скажу только, что цена более 2 млн. рублей). Для решения проблемы, "раздал интернет", включив эту функцию на телефоне марки "Asus". Подключил ноутбук по "WiFi" к "розданному интернету". Посмотрел с ноутбука несколько сайтов.

И теперь самое интересное: уже после обеда мне позвонили из салона на телефон (с которого я "раздавал интернет" ) с предложением купить автомобиль именно этой марки. Есть о чем крепко задуматься...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43

Комментарии (14)

Вверх
3
Вниз

Да без всякой "раздачи" на домашнем компьютере набираешь что либо в поисковике, и через некоторое время на ресурсах с рекламой, которые я обычно посещаю, в этой рекламе появляются предложения того, что я вбивал в поисковик! Это уже давно делается, но не для того, чтобы лично за вами следить, а просто так работает рекламный робот поисковика!

+3 / 0

Да, это известная тема со сбором информации различными поисковиками. У меня описан совсем другой случай - после посещения сайта стал известен номер моего телефона. А это, на минуточку, уже мои паспортные данные, включая адрес.

И если кто-то сумеет накопить денежек на дорогую машинку, и потом начнет искать с помощью интернета, где ее купить, то он сам укажет адрес "квартиры, где деньги лежат". Как Вам такой расклад?

+2 / 0

Интересно... тут видимо конкретно пробивали всех интересующихся данным автомобилем.. может уже поисковики или интернет-провайдеры начали использовать такого вида платные услуги?

+1 / 0

Появилась проблема. Надо разбираться. Попытаю программистов.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

То ли слежка, то ли любопытство присутствует. По себе знаю. Реклама тоже не дремлет, но они немного по другому работают.

0 / -1

СергейПишет 14.09.2019 в 18:20
они немного по другому работают.

Я тоже так думал до сегодняшнего дня, но мир постоянно меняется...

+1 / 0

А может быть стоит попробовать сменить поисковик? Они вроде бы не все такой информацией о пользователях разбрасываются...

+3 / 0

Поисковик был Google. Я думаю, что это было сделано с сайта автосалона. У них, возможно, сделан опрос параметров соединения. Помучаю знакомых программистов. Может быть разберутся... Тогда напишу результат.

0

Попробуйте DuckDuckGo...

+3 / 0

Благодарю за совет.

0
Вверх
1
Вниз

Не рекламу надо раздавать, а деньги!...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Да просто в поисковик забивали марку машины. Вот и вышла таргетированная реклама. Тотальная слежка, тоже мне.

0

Деревянко Станислав ЮрьевичПишет 14.09.2019 в 22:40
тоже мне.

Вы не внимательно читаете текст. Мне потом ПЕРЕЗВОНИЛИ на телефон, который использовался для раздачи интернета. И женщина стала предлагать купить машину. Чтобы сделать такое, надо было по временному IP адресу соединения узнать номер телефона. Раз теперь такое возможно, то по номеру телефона легко узнают все Ваши данные, включая адрес прописки. Об этом надо знать, чтобы потом не удивляться..

Что бы Вы сказали, если бы я сейчас перезвонил Вам на сотовый и сказал, что жду Вас в кафе напротив Вашего дома?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сноудена на них не хватает?

0

Читайте также

0 X