Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каждый третий россиян не платит транспортный налог.

170 просмотров
1 комментариев

Далеко не все российские автомобилисты спешат оплачивать транспортный налог. В среднем по стране задолженность по нему составляет около 30% от объема годовых начислений. Получается, что почти каждый третий автовладелец не платит налог.

Оказалось, транспортный налог является самым проблемным. В некоторых регионах годовая задолженность физлиц по нему и вовсе превышает 60%.

Эксперты считают, что столь высокий уровень неоплат свидетельствует о необходимости пересмотра подходов к налогообложению транспорта, в том числе с учетом социокультурных особенностей отдельных макрорегионов. При этом конкретных предложений озвучено не было.

Согласно июльскому отчету Счетной палаты, в среднем собираемость имущественных налогов по России за 2018 год составила 87%. Соответственно, транспортный налог с его 70% существенно недотягивает до этого значения.

Ранее в России неоднократно звучали призывы вовсе отменить транспортный налог. Очередная инициатива появилась относительно недавно — в марте 2019 года. Свою инициативу разработчики законопроекта объясняют тем, что нужно избежать двойного налогообложения. Сейчас автовладельцы платят транспортный налог просто за то, что у них есть машина, а также уплачивают по 9 рублей с каждого купленного литра топлива. Собранные средства поступают в бюджет дорожных фондов субъектов РФ.

Законотворцы также напомнили, что еще в ноябре 2012 года Президент Российской Федерации подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. Министерство транспорта в 2016 году также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли отменить транспортный налог?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Андрей
Рейтинг: 4.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
15.09.2019 в 12:11
Петропавловск-Камчатский

Да отменили бы его уже давно и не морочили людям голову.

0

Читайте также

0 X