Спросить бесплатно

Развод в судебном порядке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
112 просмотров
0 комментариев

«Суд» - многие бояться этого слова.

Но когда семья распадается, то без этого процесса не обойтись.

В каком случае следует разродиться через суд?

-у мужа и жены есть общие дети, которые не достигли совершеннолетнего возраста;

-супруги не могут самостоятельно разрешить имущественные споры;

-кто-то из супругов не дает согласия на расставание в мирном порядке или отказывается подавать совместное заявление в ЗАГС.

Что делать?

Подавать исковое заявления о расторжении брака суд, которое должно быть составлено по всем правилам для скорейшего его принятия судом к рассмотрению.

В какой суд обращаться?

Обращаться к мировому судье нужно, если нет споров о детях, а также цена иска при разделе имущества (стоимость делимого совместного нажитого имущества) не превышает 50 000 рублей. В остальных случаях бракоразводный процесс возможен только в районном суде.

За обращение в суд взимается государственная пошлина.

А что такое срок применения?

Судья на свое усмотрение определяет, имеется ли возможность сохранить семью. Если даже минимальная вероятность есть, то он может назначить мужу и жене срок для примирения. Такой срок не может быть более 3 месяцев, но и не может быть менее 1 месяца. Для сокращения назначенного судом срока стороны имеют право попросить об этом суд, предоставив обоснования такого сокращения.

Какие вопросы решаются в судебном заседании?

-С кем из родителей будут проживать дети.

-О взыскании алиментов на ребенка.

-О взыскании алиментов на бывшего супруга (супругу).

-О разделе совместно нажитого имущества.

Что выдаётся в конечном итоге?

В бракоразводном процессе судебное решение — это один основной документ, ведь именно на его основании брак будет признан расторгнутым. Кроме того, именно на основании решения судебного органа выдается свидетельство о расторжении брака.

Решение суда о разводе влечет правовые последствия только после того, как вступит в законную силу. Для этого нужно, чтобы прошел месяц после его вынесения, отведенный для возможности его обжалования.

Можно ли обжаловать судебное решение?

Судебное решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию. Сделать это может не только истец или ответчик, но и любое третье лицо, участвующее в деле. Кроме того, при обжаловании допустимо обжаловать не только факт самого расторжения брака, но и то, как судом было разделено совместно нажитое имущество либо определено место жительства детей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X