Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Свингеры Заполярья : Почему чукчи обмениваются своими женщинами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
317 просмотров
8 комментариев

В суровом северном краю живет совсем немного людей, еще меньше среди них холостых и незамужних. А уж встретить свою судьбу - проблема совсем труднорешаемая. Так что подходящие по возрасту, молодые и не очень, свободные от семейных уз граждане обоего пола - в большущей цене! Так что, не половая раскрепощенность и сексуальные эксперименты заставляют жителей Заполярья заключать браки между родственниками и обмениваться женами, а суровая,"меховая" жизненная необходимость!

Баш на баш!

Северные люди просто договариваются между собой, что поженят своих детей, когда они вырастут. Например, семья может отдать замуж в соседнее стойбище свою дочь и получить оттуда взамен невесту для сына. Рабочие руки всегда нужны, и потеря помощницы может серьёзно нарушить и испортить и без того непростой быт людей, вот и требуется взаимовыгодный обмен.

Заработанное счастье

Малоимущий чукча, не способный задобрить дорогими подношениями многочисленных родственников невесты, вынужден был идти, чуть ли не в батраки к будущему тестю, чтобы доказать свою полезность и право на руку дочери. Можно было бесплатно "вкалывать" несколько лет, пока потенциальные родственники одобрят брачный союз.

После долгожданной, "кровью и потом" заработанной свадьбы, счастливый молодой муж увозил жену в свое стойбище и даже получал компенсацию за свое батрачество, в виде "мясо-меховой" чукотской валюты - оленей.

Если наемный работник не собирался никуда переезжать, то его просто усыновлял будущий тесть и подбиралась приглянувшаяся девушка без каторжной отработки.

Шведы "отдыхают" !

Среди чукчей был распространен обычай так называемого группового брака, когда несколько родственников или просто друзей формировали подобие шведской семьи. Таких мужчин представители этого народа называли «товарищи по жене». Эти ребята просто обменивались своими супругами, уступая место друг другу на брачном ложе.

Не исключено, что этот обычай также возник благодаря тяжёлым условиям жизни на Крайнем Севере, поскольку кочующий по тундре оленевод мог найти кров и домашний уют на соседнем стойбище, если там жил его товарищ по жене.

Групповые браки еще больше связывали между собой чукотских граждан и даже дети, рожденные в них, считались общими. Маленькие общественные счастливчики пользовались всеобщей поддержкой и вниманием всей большой "многочумной" семьи.

Понятно, что "хитросделанные" малообеспеченные чукчи, стремились к таким обще-семейным отношениям с богатыми родственниками или соседями. К тому же, групповой брак был настоящим спасением для бездетных пар, поскольку бесплодие одного товарища по жене вполне могло быть компенсировано другим плодовитым товарищем. А рождение любого ребенка становилось очень радостным событием для всей большой семьи простодушных чукчей, совершенно независимо от того, кто был отец.

Север - дело тонкое...

Как видите, наши северные товарищи жили или живут предельно просто, воплощая в жизнь идеи первых советских коммунаров. А вот существует ли суровый эскимосский БДСМ, изощренный якутский сексуальный фетишизм или "свальный" эвенский грех - вам ни один чукча не расскажет. Большой секрет, однако...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Справедливы ли анекдоты про замечательных чукчей ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Меня в своё время интересовала подоплека анекдотов про чукчей. Мнение одного человека из научной среды я разделяю. Он говорил, что анекдоты про чукчей это как анекдоты про пошехонцев. Салтыков Щедрин "Пошехонская старина", Ярославская область кстати А советское время этническая подоплека имела место быть - представители республик и малых народов в особенности пользовались чуть большими правами, чем граждане РСФСР. Отсюда вот такое. А Чукотка на самом деле очень красивая и надеюсь там побывать. Хотя бы из-за 180 меридиана, который там должен проходить, но не проходит. Хочу почувствовать отсутствие времени.

+1 / 0

Наталья, спасибо за интересный комментарий. Тоже хочу туда "свалить" , если там время отсутствует. Особенно сегодняшнее...

0

Валерий ШПишет 14.09.2019 в 21:02
время отсутствует

Возможно ли существование времени в отсутствие человечества или любых других, способных к восприятию времени субъектов?

На самом деле это сотояние называется нирвана Труднодостижимая штука однако

Некоторые уверяют, что свалить можно и никуда не уезжая

А переходя через 180 вы всего лишь окажитесь во вчера ну или в завтра, смотря с какой стороны.

+1 / 0

НатальяПишет 14.09.2019 в 21:09
Некоторые уверяют, что свалить можно и никуда не уезжая

Свалить в "нирвану" по-российски - литр водки, плюс-минус стакан. Правда, возвращение из-за "40-ой параллели" , весьма суровое...

+1 / 0

Я столько не выпью

+1 / 0

Вы правы, у каждого своя длина пути к "просветлению" , если измерять в миллилитрах.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Повеселили Валерий😂😂😂,Спасибо 🤝👍

+1 / 0

А сам то, как повеселился!

+1 / 0

Читайте также

0 X