Спросить бесплатно

Почему повсюду сокращают людей, как не остаться без работы.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
135 просмотров
2 комментариев

Развитие технологий не стоит на месте, на производствах каждый год проводят оптимизацию расходов. В этом нам помогают информационные технологии, автоматизация производства, с максимальным исключением человеческого фактора на производстве. Например один автоматический станок может заменять 10 сотрудников это рабочие, мастер, инженер по охране труда, специалист отдела кадров, нормировщик и т.д. А ещё работникам надо платить зарплату, платить социальные отчисления, тратить на охрану труда, нести ответственность, обучать.

По этому многие специалисты в ближайшее время будут не восстребованны на рынке труда. А что тогда делать? Нужно подстраиваться под требования работадателей. Если у вас уже есть образование среднее специальное или высшее но не можете найти работу по профили можете поступить пройти курсы профпереподготовки (ст. 60 Федерального закона "Об образовании") с присвоением квалификации и правом заниматься отдельным видом деятельности. Можете поступить на заочное обучение. Кстати дистанционное обучение через сеть Интернет это тоже заочное обучение. Если например у вас высшее образование бакалавриат вы можете поступить в магистратуру другого вуза и по другому направлению. При сокращении штата в первую очередь преимуществом пользуется сотрудник с требуемым образованием.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам по душе ваша работа

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Развитые технологии сейчас используются по минимуму. На предприятиях большая часть оборудования сильно изношенна и устарела. Предприятия работают не на полную мощь. Нет заказов, руководители предприятий зачастую далеки от того производства которое им доверили свои люди, поэтому и сокращают.

0

Уважаемая Лариса, если предприятия работают не на полную мощность или закрываются, значит их технология устарела и продукция не пользуется спросом. Легче купить за границей за более низкую стоимость, хоть и о качестве никто не думает. Тем не менее меж-и-внутригосударственный грузопоток растет, движение самолётов, поездов кораблей не останавливается. Например завод ТВСЗ автоматизирован по максимуму, там работают немецкие роботы манипуляторы запрограммированные на определенные операции. В хирургии тоже шагнули в перед внедряют роботов. Да очень медленно внедряют, но уже есть. На ЖД транспорте устанавливают автоматические устройства обнаружения неисправностей поездов сходу, параллельно сокращают штат работников отвечающих за техническое состояние вагонов. Возьмём молочные фермы, где вместо 10 доярок работает один автомат по сбору молока. Можно сделать вывод, что востребованные специальности в ближайшем времени будут программист, связист, механик, наладчик автоматических систем, юристы по авторскому праву и т.д.

0

Читайте также

0 X