Спросить бесплатно

Стоит ли прислушиваться к чужим советам?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
167 просмотров
3 комментариев

Стоит ли прислушиваться к чужим советам?

Меня зовут Наталья. Я являюсь консультантом холдинга Life is Good, и занимаюсь тем, что помогаю людям решить их жилищный вопрос с помощью социальной программы Жилищного кооператива «Бест Вей».

Очередной раз сталкиваюсь с тем, что взрослые люди не желая принимать решение по серьезным вопросам самостоятельно, пытаются переложить ответственность за это решение на друзей. Поясню.

Собрались мои клиенты всем семейством, пригласили подругу свою, которая уже пользуется финансовым инструментом для создания своего обеспеченного будущего. Тема нашего разговора была в основном жилищная. Разобрали по полочкам все плюсы и минусы жилищной программы, определили все выгоды для клиентов, расписали в цифрах финансовый план пошаговых действий к своей будущей квартире. Подспорьем оказалось обстоятельство, что отец семейства состоит в некоммерческой организации и соответственно понимает деятельность такого рода компаний. Диалог был интересный, были и спорные моменты, и ссылки на официальные источники, вообщем ничего не предвещало беды.

Но спустя сутки, клиенты перестали отвечать на телефон. Была мысль, что возможно что-то случилось, или нашли в интернете какой-нибудь отрицательный отзыв…… На самом деле, все гораздо проще) Приехала в наш город их давняя приятельница. Друзья, естественно, поделились информацией о предстоящем приобретении квартиры. И в ответ, услышав: — Это развод и пирамида! - Перестали брать трубки. Все банально просто!

А теперь вопрос: зачем людям голова?

1) В жизни так часто происходит, когда не знаешь, что делать, спроси у соседа, уж он-то точно знает. Но если вы ко мне пришли за советом – значит я умный, а вы дурак. Если я иду к вам за советом – значит вы умный, а я дурак.

2) Если приятельница сказала, что так покупать нельзя, то наверняка она знает, а как надо) и готова предложить решение? Скорее всего нет.

3) Был в моей практике случай, когда клиент вот так послушал друга и взял ипотеку. А через год, разобравшись с жилищной программой, проплатив в банк из 360 000 руб всего 38 000 руб основного долга, пришел ко мне и возмущался, почему я его не остановила. Простите, но я здесь не при чем. Я его в ипотеку не отправляла, скорее наоборот. Посоветовала обратиться с этими недовольствами к тому, кто сказал, что ЖК «Бест Вей» – это пирамида и лохотрон. И таких историй уже на целую книгу хватит.

Хочется пожелать каждому: у вас своя голова на плечах, за ваши решения ответственность только на вас, а обращаясь за советом к кому-то, хотя бы спросите уровень компетентности по вопросу принятия решения. А то получается, что зубы мы лечим у программистов, телефоны покупаем у продавцов обуви, квартиры приобретаем через гардеробщиц. Главное, чтобы человек хороший был, а в чем он профи – неважно.

Мы хотим, чтобы нас обслуживали по высшему разряду, чтобы дети наши учились у профессионалов, самолетом управляли опытные пилоты, наши права защищали грамотные юристы. Хотите – значит ищите профессионалов, которые вам и на вопросы ответят, и всю необходимую документацию предоставят и так вас обслужат, что захочется рекомендовать таких специалистов своего дела своим друзьям.

Если у вас есть подобные истории – поделитесь в комментариях, возможно совместными усилиями мы поможем другим избежать ошибок при принятии решений в своей жизни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

Стоит слушать советы не у заинтересованных лиц, а лучше получать консультации у специалистов. (тоже не заинтересованных в вашем выборе)

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

0
Вверх
0
Вниз

Лучше всего сам человек все знает. Чужое мнение, даже если оно и реально благое, таковым, чужим и останется. Мнением.

0

Читайте также

0 X