Спросить бесплатно

В пенсионном фонде России назвали основания для уменьшения пенсий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
226 просмотров
2 комментариев

В Пенсионном фонде России рассказали, в каких случаях могут быть уменьшены пенсии гражданам России. Если у получателя есть какие либо штрафы или иные задолженности, то по решению суда из его пенсионных выплат будет удерживаться от пятидесяти до семидесяти процентов каждый месяц. Также из пенсии будут вычитать по двадцать процентов, если пенсионер получал пособие выше, чем ему полагалось (например, не уведомил Пенсионный фонд России об изменении своего статуса). Кроме этого, сумма выплат может изменяться в случае переезда в другой регион, в котором установлен другой коэффициент, используемый при расчёте выплат.

Так как юридически пенсионные выплаты относятся к доходам гражданина, из них могут удерживать часть денежных средств по решению суда. Об этом рассказали «Российской газете» в Пенсионном фонде России.

Если у гражданина получающего пенсию по его же вине образовалась какая то задолженность (например, штрафы или неуплата вовремя квартплаты), денежные средства могут вычесть из его пенсионных выплат по решению суда.

В этом случае гражданину приходит соответствующее уведомление, пояснили в Пенсионном фонде России.

При удержании средств из пенсионных выплат по исполнительным документам за пенсионером должно быть сохранено пятьдесят процентов от суммы пенсии. Но в случае если взыскивают например, неуплаченные алименты на несовершеннолетних детей, денежные суммы, которые будут назначены судами за различные преступления, то суммы удержаний могут достигать семидесяти процентов, — говорится в публикации издания.

Подробнее:

https://russian.rt.com/russia/article/668305-pensii-umenshenie-fond

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

А как же закон, подписанный президентом и вступающий в силу 1 июня 2020?

+2 / 0

Читайте также

0 X