Спросить бесплатно

Есть такие профессии, о принадлежности к которым лучше не говорить.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 21)
556 просмотров
49 комментариев

Сегодня утром зашла на страничку пользователя "Татьяна из Москвы". Была огорчена с великой силой. Статья, в очередной раз, о позитиве. Решила отдохнуть, расслабиться. И вдруг анекдот. Смысл таков.

Бабули сидят на скамеечке и обсуждают девочку, девушку, женщину, не важно, называя ее скверными словами (в т.ч. проститутка). А она, в этот момент, вроде бы, думает. "Только бы не узнали о том, что я врач-терапевт". Кстати, аналогичный анекдот, где-то слышала, на данном сайте... Не припомнить...

Речь веду не о престиже данной профессии (врача).

Хочется у присутствующих спросить.

А ВСЕ и ВСЁ ли, в этой жизни, делаем для того, чтобы никогда не встречаться с врачами и жить полноценной, здоровой жизнью до тризны.

Врач ли виноват, в тех случаях, когда дети приходят к нам на этот свет с врожденной патологией, или ослабленным иммунитетом ко многим заболеваниям?.

Врач может кого-либо из нас заставить бросить курить или пить алкоголь? Именно эти вредные привычки способствуют развитию многих заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых (занимающих первое место в таблице смертности).

Врач виноват, что на нашем обеденном столе не хватает тех продуктов, которые необходимы организму, а многие не могут позволить их купить из-за низкой заработной платой или пенсии.

Врач виноват в том, что прилавки магазинов ломятся от некачественной продукции, которая приносит нашему организму вред, и которую следует утилизировать.

А сколько у нас смертей от ДТП, когда водители садятся за руль в нетрезвом состоянии, а ведь смертность от алкоголя и в ДТП занимает третье место. Виноват врач?

Этот список можно перечислять до бесконечности.

Давно известно, что состояние здоровья человека в нашем обществе зависит только на 10% от здравоохранения (врачей-терапевтов...).

Думаю, именно в данном аспекте следует обсуждать аналогичные анекдоты.

Всем желаю добра и здоровья.

Не уверена, что статья будет обсуждаться, как было уже не раз. Но тем не менее, я ее написала.

Буду рада услышать Ваше мнение. Спасибо.

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы все делаете для того, чтобы быть здоровым

Проголосовало: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,71

Комментарии (49)

Вверх
5
Вниз

Подпишусь под каждым словом.

+5 / 0

Спасибо, Дмитрий Владимирович, рада Вас видеть.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Вы правы, но анекдот не только об этом. Есть масса профессий, принадлежность к которым лучше не знать соседям. А то замечают просьбами решить их вопросы, потратив кучу свободного времени в единственный выходной.

+4 / 0

Вы абсолютно верно заметили, что анекдот, опубликованный Татьяной из Москвы, был совсем не о врачах, как и не об электриках, сантехниках и автомеханиках, упомянутых в комментарии к публикации. А именно о профессиях, специалистов в которых с каждым днем становится все меньше и дабы не превращаться в постоянного решателя (часто бесплатного) чужих проблем, о принадлежности к этим профессиям лучше особо не распространяться. Я раньше занимался ремонтом и наладкой компьютеров, а в последние годы работал электриком в "Жилищнике" и прекрасно знаю тему, о которой говорю. Когда у тебя не так уж часто выпадает выходной, а к тебе прибегает соседка с просьбой срочно починить ее компьютер, который ты ремонтировал неделю назад (просто сынок начал на нем удалять все подряд, а теперь он не загружается, а ей надо работать) или отремонтировать электрощит (о неотложной необходимости чего ты говорил ей еще три месяца назад, а вот теперь он сгорел), то, согласитесь, настроение это не повышает. И попробуй отказать и посоветовать вызвать IT-мастера, объявлениями которых оклеены все столбы и подъезды или обратиться в тот же "Жилищник", где всегда есть дежурный электрик, как на тебя сразу обижаются. Еще бы, ведь там надо платить и часто немало, а тебе достаточно благодарной улыбки, пожелания здоровья и пары "яблочек с дачи" или, еще хуже, бутылки дешевой водки. Ну а некоторым гражданам, к сожалению, надо объяснять, что хотел сказать автор анекдота, в чем его (анекдота) скрытый смысл и в каком месте и почему надо смеяться... P.S. Думаю, что мои слова можно считать явкой с повинной, т.к. тот комментарий о необходимости в некоторых случаях скрывать свою профессию и умения написал я...

+7 / 0

Андрей Геннадьевич, благодарна Вам за комментарии, и к предыдущей статье, и к данной. Правильно Вас поняла. Но так как население, не всё, конечно, требует казни врачей, за совершенные ошибки, вынуждена была написать статью. Должно быть понятно, здоровье человека зависит не только от врачей. Причем, в большей степени, от тех структур, деятельность которых направлена на защиту здоровья населения от воздействия неблагоприятных факторов, в том числе и государственных структур.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Но ведь всегда легче кивать на соседа и злословить, чем признаться в собственных ошибках и промахах!

+4 / 0

Сейчас эта задача упростилась до предела. Написал в социальной сети какую-нибудь гадость, и сразу гора с плеч. Не надо краской чего-нибудь малевать, гвоздиком царапать.

+2 / 0

Анатолий Федорович, спасибо за понимание, ожидала противоположное мнение. Приятно удивлена, дорогого стоит.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Врач уже практически последняя инстанция.

+3 / 0

В целом согласен, но есть и НО...

"Врач ли виноват, в тех случаях, когда дети приходят к нам на этот свет с врожденной патологией, или ослабленным иммунитетом ко многим заболеваниям?."

А кто виноват что двое из моих здоровых детей, после приёма "врачами" из лона матери ВДРУГ оказались с подвывихом шейных позвонков... Дети здоровы но врачебная "аккуратность" чуть не сделала инвалидами!

"Врач может кого-либо из нас заставить бросить курить или пить алкоголь? Именно эти вредные привычки способствуют развитию многих заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых (занимающих первое место в таблице смертности)."

Да я курю, сокращаю себе земной путь. Но есть ли право "врача" назначить мне здоровому человеку с сердцебиением 62-65 в мин Беталокс (снижает сердцебиение) а затем отправить на обследование и на фоне действия лекарства поставить диагноз Синдром слабого синусового узла, чем практически списать меня с работы и чуть не довести дело до кардио стимулятора! Благо кардио хирург (Один из десятка "врачей" что меня "лечили" и "обследовали" ) оказался достаточно профессиональным и знающим, чтоб отменить и Беталокс, и кардиостимулятор. Но и он отказался писать бумагу что диагноз поставлен неверно (профессиональная этика "с его слов")...

"Врач виноват, что на нашем обеденном столе не хватает тех продуктов, которые необходимы организму, а многие не могут позволить их купить из-за низкой заработной платой или пенсии."

Нет виноват не Врач, а коррумпированость некоторых из врачей...

Терапевт назначила лекарства со словами "возьмёте по Бутина метров 100-150 вверх аптека, очень хорошее. Вам нужно 3 упаковки". Не получилось там купить (денег не хватило) 700 р упаковка импортные таблетки = 2100 р. Заехал вечером в аптеку у дома, о чудо 610 р за упаковку, а фармацевт в аптеке (спасибо девчушке) подсказала "а зачем Вам это импортное когда есть наше Отечественное по 200 р и Вам потребуется всего 2 упаковки (там таблеток больше)". Проверил самолично состав и тех и тех ОДИН в ОДИН до мг. Ну и что "врач" мне сэкономил 1500 р на фрукты отправив в КОНКРЕТНУЮ "аптеку ну с очень хорошим лекарством", или всё же преследовал свою "маржу"... Ну очень честный "терапевт"...

"А сколько у нас смертей от ДТП, когда водители садятся за руль в нетрезвом состоянии, а ведь смертность от алкоголя и в ДТП занимает третье место. Виноват врач?"

Не во всяком ДТП виновен Врач. Но "врач"-нарколог торгующий за 1500 р справкой (2004 год, продали соседу алкашу из диспансеров не вылезающего) вызывает у меня ужас... С Ваших слов он "врач" не виновен, а сосед после этого побывал в 2 ДТП, разбил 3 машины чужих до состояния не ремонтопригодности (благо без летальных)... Да виноват сосед-алкаш, а "врач" что мог поставить крест на правах и не допустить его за руль есть "олико марале" чист и свеж как слеза младенца...

"Давно известно, что состояние здоровья человека в нашем обществе зависит только на 10% от здравоохранения (врачей-терапевтов...)."

Тут в целом согласен. 10% терапевт (не доглядел) + 10% УЗИ не разглядело + 10 % кардиолог не так расшифровала ЭКГ в итоге у пациента только 70 % на остаться в живых, а если он ещё и САМ не следит за здоровьем то и вовсе мизерные

Есть Доктора и Врачи с большой буквы, только их количество как количество честных чиновников стремится к нолю. Увы но возможно за такую зарплату идут работать "врачи" которые изначально зацелены не на "помощь ближнему по заповеди Гипократа", а как на финансовую нишу где пациент является в конечном счёте дойной коровой и компенсирует "упущенную выгоду"...

Грустно, но количество Врачей в клиниках и поликлиниках уменьшается, а "врачей" всё больше... Вот к таким "врачам" и надо применять меры вплоть до смертной казни за врачебные ошибки...

+4 / 0

Спасибо, Сергей, за комментарий. Профессионализм. К сожалению, признаю. Да и самой приходилось сталкиваться с подобными ситуациями в отношении своих близких и себя, в том числе. Но в моей статье, речь идет не только о врачебных ошибках, но и об ответственности государственных структур, за состояние здоровья населения, которые не в меньшей степени должны охранять его чтобы не было возможности попадать на прием к докторам, которые допускают серьезнейшие ошибки. Согласна, должны наказываться строго, но не только врачи, а и руководители всех тех структуры, которые имеют отношение к состоянию здоровья населения страны. Речь идет не только о здоровье каждого человека, но и о здоровье нации, в целом.

+2 / 0

Все верно! Жаль только никто не заинтересован в здоровьи нации... Сами люди должны бороться и разбираться в том, что они едят! Если они не будут покупать тот яд, который лежит на прилавках, то его не будут продавать.

+4 / 0

Спасибо, Людмила, согласна с Вами.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за пуликацию.

+3 / 0

Виктор Николаевич и Вам спасибо за внимание.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Раньше, когда времени было побольше, в бассейн ходила, это отгоняет бессоницу и является лучшей профилактикой простудных заболеваний... а ткперь

Слушаем композицию James Last "Addio, mare!"

+3 / 0

Спасибо, Марина, после напряженного рабочего дня, прослушанная музыка, очень кстати. Добра Вам.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Согласен с Вами 🌹

+2 / 0

Спасибо, Эдуард, за все .

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лично я понимаю этот анекдот совершенно по-другому.

+2 / 0

Сергей, спасибо, что Вы здесь. Прошу рассказать свою версию данного анекдота, буду очень признательна.

+1 / 0

Я ничего не говорил про другую версию.

0

Сергей! Я согласна с Вами!

0
Вверх
2
Вниз

Все так, врач может посоветовать, врач нужен в реально опасном случае - распознать онкологию, назначить лечение, но он не. силах изменить "экологию окружающей среды".

И если человек не обращает на себя внимание, то что может поделать врач? У меня был случай, когда девушка с узлами в щитовидной железе пришла к врачу только когда голова перестала поворачиваться - нижняя часть разросшейся железы заклинилась между ключицей и ребром. Кто виноват? Деформированная шея ее не беспокоила?

А был бы рак орали про врачей и дефекты диспансеризации.

+2 / 0

Спасибо, Василий. Таких случаев и примеров можно приводить кучу, когда пациенты обращаются слишком поздно и с заболеванием справиться бывает очень сложно. Следует заботиться о себе постоянно, быть внимательным к себе и не тянуть резину с обращением к доктору, в случае необходимости.

0

Впрочем как и обратных. Ходит человек, жалуется, а потом когда уже поздно, ему те же врачи и заявляют-а где же вы раньше то были?

+4 / 0

Согласна, Дмитрий Владимирович, и такое бывает, к сожалению. В таких ситуациях следует быть более настойчивым и убедительным. Организм Ваш, лучше Вас его никто не знает.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Есть частная практика! Строго наоборот написать объявление в подъездах дома, пусть приходят. А там уже "сарафанное радио", если стоящий врач. Много информации не нужной, в том числе интернете. А данный врач подскажет к какому грамотному специалисту лучше подойти, дабы не было лишней траты денег. Какие таблетки помогут, а какие лучше не принимать по рецептам. К какому стоматологу прийти на прием, а какого лучше и не надо. Т.е., в доску свой доктор.

+1 / 0

Спасибо, хорошая идея. "В доску свой доктор", т.е. семейный врач. Но вряд Вас поддержат. Сколько людей столько и мнений.

+1 / 0

Проведите голосование! Считаю, что в официальной больнице не смогут, даже правильный диагноз поставить, на основе рентгеновских снимков, не то, что провести правильное лечение! Неподдержуны пусть и дальше пользуются сомнительным лечением, с неблагоприятным исходом.

0

Читайте также

0 X