Спросить бесплатно

Поговорим о государстве российском...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
217 просмотров
11 комментариев

Это Российская Федерация, представляющая своего рода учреждение, у которого, как, впрочем, и у всякого нормального учреждения есть устав. Это Конституция.

В отличие от прочих учреждений, у РФ нет явного учредителя. Правда, есть кое-что получше. Это власть. Её носителем и единственным источником в РФ признаётся её многонациональный народ (ст. 1 Конституции РФ).

Итак, Российская Федерация – это казалось бы государство. Смущает, однако, одно обстоятельство: как сказано в упомянутой статье, наименования «Российская Федерация» и «Россия» равнозначны, что никак не может соответствовать действительности, ведь РФ – это государство, а Россия – страна.

В этой же статье утверждается, что «Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». А республика – это такая форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами.

Эти органы избирает «единственный источник» государственной власти. Таковым Конституция признаёт многонациональный народ РФ, которого как субъекта в российской природе не существует.

Во второй статье Устава РФ утверждается, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью (для государства. – Е. А.). Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

А теперь обратимся к Андрею Кончаловскому. Он утверждает, что власть, лишенная общественного контроля, развивается и действует так, как считает выгодным для себя. Народ же, не понимая, что такое государство, ждёт от него пенсий и социальных услуг.

По мнению г-на Кончаловского, существует негласный договор между населением и властью: власть не вмешивается в жизнь населения, а оно не вмешивается в действия власти. См. http://konchalovsky.ru/press/interviews/andrej-konchalovskij-esli-u-rossii-ne-poyavitsya-nacionalnoj-idei-nas-libo-zavoyuyut-kitajcy-libo-osvoyat-evropejcy/

Как я думаю, Кончаловский заблуждается. Власть действует в интересах господствующего класса. Но кто же это у нас в России теперь господствует?

До октябрьского государственного переворота в России существовала монархия. Затем коммунисты установили диктатуру пролетариата, действовавшего под руководством КПСС. А когда президент СССР Михаил Горбачев упразднил КПСС, вся полнота власти в стране перешла к…маммоне.

С одной стороны, не существует власти не от Бога. Но, с другой стороны, каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает.

Я не стал бы тратить время на эту статью, если бы не государственная налоговая инспекция: она потребовала, чтобы я – 75-летний пенсионер заплатил государственному Пенсионному фонду полторы тысячи рублей.

Никаких долгов перед ПФР у меня нет и быть не может по той простой причине, что я с этим учреждением никаких гражданско-правовых отношений не имел, не имею и впредь иметь не собираюсь. Однако ничуть не сомневаюсь, что государственный суд поддержит ПФР, который в своё время меня ограбил без зазрения совести...

Один, авторитетный для меня, человек сказал, что дело не в государстве. Просто нам с государственными служащими нам не повезло. Так ведь какое государство, такие в нём и служащие. И если государство в целом служит маммоне, то кому служат государственные чиновники?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кому служит Российская Федерация

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 11
Вверх
3
Вниз

Никому не служит. Грабят все кто может, сколько успеют.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Как учат юристов в учебных заведениях Государство это совокупность наемных лиц, которые служат носителям власти на конкретной территории, имеющей границу. Государство выполняет различные функции, основными из которых являются обеспечение целостности границ, то есть внешняя безопасность и внутренняя безопасность. Для выполнения этих функций с населения страны принудительно взимаются налоги. Однако в конституции зачем-то смешали все в одну кучу и объединили население с государством. Да еще и объявили народ носителем власти. А народ вовсе не чувствует себя носителем власти, поскольку у народа нет ни денег, ни вооружения...

+1 / 0

ВячеславПишет 15.09.2019 в 21:50
Как учат юристов в учебных заведениях Государство это совокупность наемных лиц, которые служат носителям власти на конкретной территории, имеющей границу.

Очень может быть... А другое светило юридической науки может предложить СВОЮ трактовку определения государства и будет считать именно свою формулировку верной и правильной.

Поэтому, повторяю, предмет и называется ТЕОРИЯ государства и права!

0
Вверх
0
Вниз

До настоящего времени нет чёткого и однозначного понятия - государство! И учебный предмет, который изучают на юридических факультетах ВУЗов называется - "Теория государства и права" и этим всё сказано.

Цитата автора из его публикации: "Я не стал бы тратить время на эту статью, если бы не государственная налоговая инспекция: она потребовала, чтобы я – 75-летний пенсионер заплатил государственному Пенсионному фонду полторы тысячи рублей".

Вот и не тратьте! Пока это бесполезно - "бодаться" с "государством"

0

Рыльков Лев АлександровичПишет 15.09.2019 в 15:47
это бесполезно - "бодаться" с "государством"

Ложиться под него я не стану.

0

ЕфимПишет 15.09.2019 в 19:27
Ложиться под него я не стану.

Ну, так положат, да ещё "камешком придавят"!

0

Ну, так положат, да ещё "камешком придавят"!

Это получается уже не государство, а организованная преступная группировка.

0 / -1

ИринаПишет 15.09.2019 в 20:56
организованная преступная группировка.

Оргправовая группа.

0

Все государства изначально складывались именно как вооруженные преступные группировки своего рода "крыша" для населения на определенной территории. От ОПГ государство отличается лишь многообразием выполняемых функций. ОПГ не занимается пенсионным обеспечение населения и здравоохранением. А так в целом они не сильно отличаются.

+1 / 0

ИринаПишет 15.09.2019 в 20:56
Это получается уже не государство, а организованная преступная группировка.

Вы это нашему ВВП скажите и в "гос. дуру" свои выводы направьте!... И... ждите... ждите...

0
Вверх
0
Вниз

Служит группе людей, которые считают, что их ОПГ и есть государство.

0

Читайте также

0 X