Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ленивые голубцы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 6)
270 просмотров
6 комментариев

Возможно для многих будет открытием, но голубцы блюдо французской кухни. Голубь - излюбленное лакомство французской аристократии. По легенде, однажды ловчие не сумели добыть голубей к приему и повар французского короля придумал фальшивого голубя, в роли которого выступил кусок фарша с рисом завернутый в капустный лист и запеченный в томатном соке. Получившийся сверток и в самом деле напоминал голубя, результат настолько понравилось французской знати, что голубей перестали отстреливать и они "загадили" Париж.

Блюдо, рецепт которого я бы хотел вам предложить является вариацией на тему классического голубца, в нем капуста идет в начинку.

Для приготовления нам потребуется мясо на фарш - 1 килограмм, рис - один стакан, томатный сок - полтора литра, капуста - небольшой вилок, лук и чеснок.

Мясо, капусту, лук и чеснок следует перекрутить на фарш, как и замоченный рис.

Из получившегося фарша лепим шарики, которые выкладываем в сковороду или форму для запекания, заливаем томатом, затем, в духовку или на плиту, в духовке готовится быстрее, на сковороде сочнее.

После приготовления добавить зелень.

Собственно, на этом все.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Можно к этому составу добавить ещё кабачок. И убрать рис. Если рис убрать, то кабачок надо натереть на терке и отжать лишний сок. А если не убирать рис, то можно и не отжимать.

Ещё мне нравится добавлять морковь - не важно, тертую, или на мясорубке прокрученную. Сладость моркови там очень кстати.

Я не люблю блюда с томатом. Потому вместо него использую сметану, майонез. А можно и все вместе смешать и этим "соусом" залить голубцы. Будет значительно вкуснее.

Вчера только такие делала. Ели так, что за ушами хрустело. Причем, даже у дочки, которая терпеть не может кабачки.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Конечно слово "засрали" явно и точно выражает, что автор хотел сказать, но для публичной статьи на юр. сайте, можно подобрать слова и покультурней.

+2 / -2
Комментарий удалён автором публикации

Автор исправился.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию 🤝✌

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Слюнки текут от одного взгляда на картинку.

+2 / 0

Читайте также

0 X