Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Расправа или возмездие ?: В колонии убит зек, насмерть забивший десятимесячную дочь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 5)
917 просмотров
16 комментариев

В одной из колоний Курганской области обнаружен мертвым мужчина, осужденный за убийство своей десятимесячной дочери. Он забил ее насмерть из-за громкого плача.

Казнь без суда

В пригороде Кургана, в колонии на станции Старый Просвет был убит заключенный. В пресс-службе УФСИН по Курганской области подтвердили эту информацию. По предварительным данным погибший отбывал срок за убийство десятимесячной девочки, собственной дочери.

"Заключенный был обнаружен на своем спальном месте с признаками насильственной смерти в субботу. Вызвали сотрудников следственного комитета. Возбуждено уголовное дело", — рассказал журналистам пресс-секретарь ведомства Руслан Бурсин.

По мнению правозащитника Александра Андрюкова, убийство произошло из-за того, что администрация колонии не учла негативные последствия его появления в в колонии.

Убитым оказался 29-летний житель Каргапольского района. Он попал в колонию за убийство своей 10-месячной дочки. В ночь с 5 на 6 июня прошлого года осужденный вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Желая, чтобы ребенок прекратил плакать, он нанес ребенку несколько ударов по телу и голове, уронил на пол и лег спать. Вернувшаяся из бани мать, решила покормить дочь и обнаружила ребенка без признаков жизни.

Дополнительная информация поступила из собственных источников канала "Область 45" :

«Убийц было трое, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Главарь банды руководил действами других и давал указания насиловать и убивать осужденного» .

Обжалованию не подлежит

Эта новость вызывает двоякое ощущение: вроде бы и расправа, вроде бы и убийство, а на самом деле - туда и дорога!

Все прекрасно знают отношение в местах лишения свободы к насильникам и убийцам детей. Администрация всегда усиленно прячет таких заключенных от остального контингента. А тут..

Может быть, это и был для него - лучший выход?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можете ли вы сказать - получил , что заслужил ?

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Двойственное отношение. Скажу честно, лично знакома с "авторитетом". Точно знаю, что никогда не воспользуюсь предложенными им услугами "на предъявителя" (в случае чего). Это особый мир, с которым я пересеклась случайно, но жить хочу параллельно. Убийство это ничего не изменит в мире. Пугает то, что проявления насилия поддерживают люди, которые сами имеют такие желания, но не имеют смелости. Тот мир показался мне страшноватым. Могу почти с полной уверенностью сказать, что это по инициативе работников тюрьмы. Они тоже не вызывают во мне приязни. Горздо бы было лучше, если бы не стало условий для пьянства, доводящего до убиств детей.

+2 / 0

Понятно, администрация отдала детоубийцу на расправу, видимо решили не "нянькаться" с ним 17 лет, а может посчитали это справедливым. Работники колоний тоже живут "по понятиям" .

Со мной в школе, класса на два старше, учился парень, прирожденный лидер и "заводила" . Лет через пять после школы, его посадили за убийство собственной матери. Наталья, как Вы думаете, вернулся он с зоны?

0

Убийство близких как и изнасилование несовершеннолетних, смотря как себя повёл. Не особо хочу в это вдаваться. Он её действительно убил, или это другое?

0

Он ее действительно убил, ударив в лицо и вколотив переносицу в мозг..

Зеки поступили с ним гораздо хуже, чем с этим детоубийцей. Его"опустили" и заставили 12 лет прожить в "петушином" кутке, обязав "собратьев" следить, чтобы он ничего с собой не сделал. Пару раз вынимали из петли, но умереть не дали. Через пару месяцев после освобождения, он выпрыгнул с девятого этажа.

Так что, этому подонку, может еще и повезло...

0

Вы знаете, я не склонна романтизировать это всё и считать, что это истинное правосудие. Не всё так радужно. Поэтому я ещё раз говорю, что никогда не попрошу даже ради справедливости такой помощи. Этот мир всегда был, есть и будет. Но это параллельный мне мир. Меня печалит то, что многие в опросе сказали да. И вот интересно мне - если бы им предоставили право убить самим, то смогли бы они это сделать? А если нет - то с какой стати они перекладывают это на других.

Так же вот и с протестными движениями - на словах да, а на деле-кто-то другой. Всегда нужно понимать, что исполнителю "мечт" придется заплатить.

Возможно к самосуду я отнеслась бы иначе, не думала об этом.

+1 / 0

Тут даже не во мщении дело, к ним ведь не обращалась мать с просьбой об убийстве. Сработали "зоновские понятия" - "убил ребенка - умрешь сам" . Альтернативный суд с приговором, со своим кодексом и представлением о справедливости.

0

Валерий ШПишет 15.09.2019 в 18:48
своим кодексом

Вот именно, что со своим. А вы уверены, что не попадете никкогда под жернова этого закона? Не в смысле убийства. А смысле жизни. Воры это всегда проституция, наркотики, вся придорожная сфера. Было, есть и будет. Мы и так живем практически под такой структурой.

+1 / 0

Наталья, "Зеленую Милю" я наизусть знаю, спасибо.

Зоновский "кодекс" никакого отношения к беспределу на "воле" отношения не имеет. Тем более, самую "тяжелую" и прибыльную часть криминала "взвалила" на себя доблестная полиция.

0

Да на воле большинство по себе. Но остальные (люди обычные) не в теме. А что касается основной - так у нас давно кодекс-то не соблюдается. Сращение произошло, и давно. Грустно всё это. А глаза у моего "знакомого" такие, что даже мне страшно смотреть в глаза. А я не из пугливых. Те, ктто дал "зеленый свет" и любого другого, невиновного замочить могут, вкус человечачинки... Так что радоваться тут особо нечему.

0

НатальяПишет 15.09.2019 в 19:21
вкус человечачинки...

Ну, "человечатинку" нам скоро официально разрешат, сами знаете

А с авторитетными людьми я тоже пересекался (не путайте с главарями ОПГ, которые авторитетны только внутри своей банды) .

Очень сильные, волевые и справедливые люди, правда из параллельного мира, но так уж судьба распорядилась. По своим человеческим качествам они на порядок выше всей этой нечисти из властных кабинетов.

+1 / 0

Не путаю. Может быть...

+1 / 0

Простите, Наталья, я наверное, утомил Вас этой уголовщиной.

Надо просто жить и не делать окружающим того, что бы ты не пожелал себе.

А все насильники и убийцы, рано или поздно, получат то, что заслужили! Ведь настоящая Справедливость существует, вопреки судебной системе и УК России!

+1 / 0

Не утомили. Работаю немножко. Да, восторжествует, но не сама по себе, как бы мнгие этого не боялись.

+1 / 0

Валерий ШПишет 15.09.2019 в 20:19
настоящая Справедливость существует

Правда? И где же? В данном конкретном случае

Знаете, есть люди, которые исследуют мир, реальность не только научными, но и мистическими способами... Это не верующие от РПЦ или любой другой конфессии. У них можно часто встретить такое суждение:" На Земле нет и никогда не было справедливости, но зато есть возможность набрать уникальный опыт".

0

В конце-концов, каждый получает то, что он заслужил, не смотря на внешнее богатство и благополучие.

0
Вверх
0
Вниз

Считаю что справедливо поступили..

0

Читайте также

0 X