Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10 лайфхаков по экономии на коммунальных платежах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,94) ( 268)
17 220 просмотров
126 комментариев

Краткое содержание:

Оплата услуг ЖКХ занимает значительный процент доходов граждан. Постоянный рост цен не сокращает данные расходы. Однако грамотный подход к экономии позволит контролировать затраты на коммунальные платежи.

Рекомендации

1. Установка счётчиков позволяет уменьшить выплаты практически в 2-3 раза, так как нормами ЖКХ рассчитывают расходы по формуле, которая подразумевает гораздо более высокую оплату, чем реальное потребление воды в квартире.


2. Контроль использования воды, что включает в себя исправность сантехники в доме, а также закрытие не используемой воды, например, при мытье посуды или гигиенических процедурах. Это же относится к водным процедурам, таким как душ или ванна.


3. Применение средств для экономии воды, таких как специальный слив на унитазе, позволяющий экономить до половины воды, используемой обычно при сливе. Использование таких средств, как рассеиватель для душа или посудомоечная машина. Приспособления для душа способны экономить до 50 литров воды за один приём душа.

4. Использование счётчиков тепла для учёта расхода, особенно летом или весной. Чаще всего счётчики устанавливают во всем доме, для чего требуется согласие жильцов или обращение к соответствующей компании.

5. Наличие теплоизоляции позволит значительно сократить затраты на отопление помещений. Для повышения уровня теплоизоляции требуется заменить деревянные окна на пластиковые, а также установить уплотнители. Также входная и межкомнатная двери позволяют повысить сохранение тепла на 50%.

6. Установка батарей с регулировкой температуры или обогревателей позволит контролировать температуру в помещении, в случае холодной погоды – увеличить подачу тепла, а в случае жаркой – снизить, а также нагревать помещение в определенные часы, что способствует экономии.

7. Экономия электричества. Главным правилом здесь является выключение электроприборов из розетки, когда ими никто не пользуется. Рекомендуется покупка посуды по размеру конфорок для снижения трат электричества. Электроплиту можно отключать за некоторое время до окончания готовки, поскольку плита не сразу остывает, блюдам достаточно сохранившейся энергии, чтобы дойти. Сюда же относится использование специальных энергосберегающих лампочек, снижающих расход энергии практически в 2 раза.

8. Стирка на меньших мощностях позволит значительно сократить расход электроэнергии, многие вещи возможно стирать при меньшей температуре и менее продолжительное время.


9. Контроль энергоэффективности бытовой техники позволит сократить расходы на электроэнергию. Возможно замена старой бытовой техники на новую энергосберегающую, что впоследствии позволит сохранить финансы.

10. Грамотный и своевременный подсчёт коммунальных платежей позволит выяснить, что занимает большую часть в расходах и, соответственно, провести мероприятия, позволяющие сэкономить на данных услугах.

Вывод

Даже незначительная ежемесячная экономия позволит в долгосрочной перспективе сохранить значительные денежные средства, которые будет возможно потратить на иные цели.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 268
Рейтинг 2,94
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (126)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
215
Вниз

Складывается впечатление, что чем больше мы экономим, тем выше становятся тарифы.

+214 / -1

Меньше платим, а им не выгодно 🤷‍♀️ вот и повышают😠

+79 / 0
Василий
Рейтинг: 2.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.09.2019 в 01:40
Комсомольск-на-Амуре

Золотые слова! Наше правительство не привыкло думать о людях, а только о своём карманище!

+19 / 0

Здравствуйте! Что нам делать я живу по ул Мавлютова 37 у нас нет счетчика на отопление, и с нас дерут по 2400 руб, как быть вообще то нам могли за счет капитального ремонта установить новые батареи (33 года дому не разу не производили ремонт) и сами бы регулировали тепло, пусть возвращают нам деньги за кап ремонт 33 года мы сами сделаем ремонт.

+4 / 0

На отоплении в МКД сложно сэкономить, если нет параллельной разводки отопления, а обычная вертикальная.

Я вот потребляю ресурсов сколько мне нужно и не задумываюсь об экономии воды или света. Всё по потребности. Специально, конечно, не лью в пустую и свет выключаю., уходя из дома. Ну заплачу больше на тысячу, две три, пять. Ничего это не изменит, а всё время думать о том, как сэкономить, только к болезни приведёт. ЖИВЁМ, к сожалекгнию, только один раз... Хотя может и нет.

+9 / 0
Вверх
94
Вниз

11 Гнать поганой метлой законотворцев, усилиями которых создаются эти самые тарифы ЖКХ.

+94 / 0

Газа на 60 рублей с человека, в квартире с отоплением точно не сожжёте.

+3 / 0
Вверх
71
Вниз

А про капремонт, вывоз ТКО, содержание дома ничего не написали, потому что на этом не сэкономишь.. А не проще уменьшить тарифы, поскольку мы сильно переплачиваем? Понятно, не нам решать. А лампочку выключить мы можем!

+69 / -2

БОльшая часть уходит именно на это. здесь уже не сьэкономишь?

+12 / 0

Автор про самые затратные статьи платежки не обращает внимание. Пустая статья.

+23 / -1

Ну а капремонт это же фонд, как правило на добровольных пожертвованиях!

+4 / -5

Платим принудительно. Может, у Вас добровольно?

+15 / 0

Вы лучше проверьте есть ли у Вас в собственности общее имущество многоквартирного дома, за которое у Вас хотят получить денежные средства за капремонт? 99% что такие сведения будут отсутствовать в Вашей выписке из ЕГРН, хотя данные сведения должны содержаться в указанной выписке! 1) Региональный оператор КР является фондом, а согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон 7-ФЗ) фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, оплата взносов Региональному оператору КР (который является фондом) носит исключительно добровольный характер, никаких обязанностей по уплате взносов на КР на собственников помещений МКД принудительно возложено быть не может;

2) Конституция РФ не предусматривает плату за несуществующие услуги. Следовательно, недопустимо взимать оплату неких еще не предоставленных услуг, а значит — работы по капитальному ремонту могут оплачиваться исключительно после их проведения, а не до того, как не только сами работы еще не произведены, но и вообще не определен их исполнитель, не составлены окончательные сметы.

+22 / 0
Татьяна
Рейтинг: 3.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.09.2019 в 01:55
Петропавловск-Камчатский

На словах все правильно, а на деле... Написала, привела все доводы и что,... пошли пени. Потом будут списывать с карточек принудительно деньги и затем как сказал депутат Рашкин, принят закон, о котором люди еще не знают. За долги банки будут продавать ваши кв.м. Придет гастробайтер и скажет освободи мне мои 3 кв.м...

+8 / 0

Спасибо, Владимир, за консультацию. Все понятно.

+1 / -1

Владимир (Москва), если у Вас есть средства оплатить капремонт при его проведении, можете не платить. Но подавляющее большинство граждан не имеют такой возможности, поэтому накопить средства нужно таким образом. Это один из немногих законов, которые приняты для нашего блага.

Для примера: в 2023 году предстоит ремонт (капитальный) крыши и электрооборудования. Ремонт крыши в пределах 2 млн рублей. На спецсчете дома 1150 тыс. рублей В год собираем 270 тыс. рублей. Таким образом к 2023 году мы не соберем средств даже для ремонта крыши. А если платить одномоментно, только за ремонт крыши придется сразу отдать 28500 руб. Кому-то это раз плюнуть, а для многих это невозможно при пенсии в 12 тыс. рублей.

А следом еще ремонт фасада, конструктивных элементов и т.д.

Брать кредиты - кабала. Что прикажете делать?

+2 / -3

А вы в курсе какой должен быть спецсчёт в так называемых "квитанциях" ? Так вот проверьте, есть ли он.

+2 / 0

&t=8s

&t=247s

&t=65s

+2 / 0

Уже 100 лет назад госдума приняла закон об обязательной оплате капремонт, а ты только проснулся со старым законом.

0
Вверх
43
Вниз

Вот лишь бы что нибудь написать, при том не важно что.

Борьба за рейтингом превыше здравого смысла.

+42 / -1
Вверх
37
Вниз

.. а - ежегодное увеличение тарифов на всё и вся? Экономить, ну никак не успеваем.

+37 / 0

Согласна с Вами, Валерий Юрьевич: экономить мы не успеваем. Потом все это неудобно: лампочку скорее выключи, лишний литр воды не используй. Голова забита, как бы чего не упустить. А тарифы уменьшить нельзя? Ведь начисляют в 3 раза больше, чем оказывают услуг.

+47 / 0

Я в квитанции уже от всего отказался, от чего только можно. В итоге через полгода тарифы подняли и стало тоже что и были. На 15%

+6 / 0

Думали-ли мы, живя в Советском Союзе, что придёт время и нам придётся экономить воду, газ, электричество...

+16 / 0
Вверх
36
Вниз

Ну и бред! От жизни кайфовать нужно, а не отслеживать всякие там счетчики. Со в ех сторон дерут бабки! ЖКХ гори в аду!

+35 / -1

*Брошу всё,отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси*-Тогда и экономить не надо, т.к. нечего... но увы.

+6 / 0

Если ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) "сгорит в аду", то у Вас не будет ни воды, ни тепла, ни электроэнергии, при этом будете по колено в мусоре!

+1 / -9

Какая Вы язва))

+4 / 0

Не пишите бред. С жКХ должны бороться всем миром а не единицы. Всё очень просто, не платить всем а требовать пусть в р/с указывают государственный код первые цыфры должны быть 40821, и согласно Приказу (Росстандарт) номер 552-ст от 11 июня 2014 г оплату должны производить по ГОСТу Р 56042-2014 в копейках по коду Рф 643. Посмотрите сами.

+4 / 0

Все еще живешь по советским законам, проснись их давно уже поменяли что бы лупить с тебя бабло.

0
Вверх
35
Вниз

Обо всём, но не о чём...

+34 / -1
Вверх
34
Вниз

Экономить бесполезно, они за ОДН начисляют в 2 раза больше чем личное потребление, и ничего не докажешь, доступа к общедомовым счетчиками нет, пишут сколько им надо! ФАС заявлял что народ в 2 раза переплачивает, но на этом все и закончилось, порядок навести некому, всем надзорным органам до лампочки!

+34 / 0

Согласна с Вами, Владимир!

+1 / -1
Вверх
27
Вниз

Государство не контролирует тарифы Управляющих Компаний. Они что хотят то воротят. Утверждение тарифов общим собранием проводится формально.

Полнейший беспредел... обдираловка всего населения узаконенная государством.

Пробовала разобраться в тарифах. Бесполезно. Никто в УК ничего ни письменно ни устно не объясняет. Только во время разносят квитанции на оплату не понятно за какие услуги.

Когда там наведут порядок не известно.

Когда там наведу.

+27 / 0

А что плакать то, надо было правильно голосовать.

0
Вверх
27
Вниз

Конфискация награбленного жкхашниками позволит не только 10 лет всей стране не платить за комуслуги, но и расселить все аварийные дома.

+27 / 0

Читайте также

0 X