Спросить бесплатно

Внимание! Важные изменения касающиеся земельных участков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
249 просмотров
5 комментариев


С 16 сентября 2019 года начнут действовать новые поправки, которые были внесены в ФЗ о государственной регистрации недвижимости и сделок с ней, а также в ФЗ о кадастровой деятельности.

Согласно данным поправкам владельцы земельных участка смогут узаконить ту часть земли, которой владеют длительное время, но сведения о которой отсутствуют в документах. При этом размер не узаконенного земельного участка не должен превышать установленный минимальный размер земельного участка, а если такой размер не установлен, то не его площадь должна быть не больше 10 процентов от узаконенного земельного участка.

Такой землёй нужно владеть не менее 15 ти лет.

Что это за случаи

Ко мне обращалась как-то женщина с вопросом. У нее есть земельный участок, по документам имеет такую то площадь, но они с мужем уже давно также используют землю,. которпя находится у них. за баней, которую ей не выделяли и которая не оформлена по документам. Как раз вот такие случаи и подразумевают новые поправки. Когда по документам площадь у участка одна, но фактически владелец использует ещё небольшой участок рядом. В таком случае границы будут определяться уже по тем границам земли, в пределах которых владеет такое лицо фактически, уже вместе с неоформленной частью земли. Но все равно прежде, чем узаконить такую часть земли, необходимо провести кадастровые работы, чтобы инженер определил фактические границы, определил размер неоформленной земли, не превышает ли он установленную допустимую величину.

Спасибо за внимание проявленное к моей публикации! Буду рада вас также видеть на своем сайте: https://orlova35.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
2
Вниз

Полезная статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за информацию.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А "излишки" земли они должны быть чьи? Муниципальные?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Т.е, это касается земли и в частном секторе? Спрашиваю, потому, что впервые это изложено достаточно чётко. В других источниках сплошь и рядом речь идёт о "дачной амнистии"

0
0 X