Спросить бесплатно

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге.Нужно ли разрешить выкуп освободившихся комнат жи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
257 просмотров
14 комментариев
Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (14)

Вверх
2
Вниз

В Санкт-Петербурге принят закон 169, который позволяет выкупать освободившиеся комнаты и по рыночной цене. Только вырученные средства вряд ли поступают на нужды горожан, так как отсутствует прозрачность и гласность трат денежных средств по каждой проданной комнаты. И так во всём, что связано с деньгами. Вы знаете о забранных 42 миллиардах руб., хоть что то? Тех денег, что отняли на строительство Зенит-арены. Кто и когда вернёт их народу? Путин? Сомневаюсь.

+2 / 0

А мне все равно, куда уйдут мои деньги. Мне главное, это получить возможность купить комнату, пусть и по рыночной цене. И пожить в отдельной квартире. Спасибо за ссылку на статью.

0
Вверх
1
Вниз

Недавно столкнулась в Санкт_Петербурге с такой ситуацией. В коммуналке у подруги освободилась комната. Соседи получили квартиру и уехали. Подруга-не очередник. Пожелала выкупить комнату по РЫНОЧНОЙ цене за свой счет. Тогда трехкомнатная квартира становилась отдельной. Ей не одобрили выкуп, тк посчитали, что у нее достаточно метров. В освободившуюся комнату заселили детдомовца, который потом тоже встанет на городскую очередь, тк пополнил число коммунальщиков. В Москве еще в 2006 году появился закон, позволяющий выкуп последней комнаты по РЫНОЧНОЙ цене за счет жителя коммуналки. У нас такого закона нет. Что вы думаете по этому поводу?

+1 / 0

В СССР и занимались расселением коммуналок, а коммуналка становилась отдельной квартирой для семьи.

Сегодня отдельную квартиру граждан превращают даже не в коммуналку, а бандитский притон, и по какому-то "закону", которого вообще нет, а есть юристы балаболки и ОПГ.

+3 / 0

Я все понимаю. Но почему нельзя позволить человеку, проживающему в квартире, купить по РЫНОЧНОЙ цене, за свои деньги, освободившуюся комнату? Тем самым расселив эту коммуналку. Человек не требует снижения оценочной стоимости, не клянчит субсидий от государства. Зачем надо подселять туда еще одного несчастного? Который потом там женится, родит детей и потребует от государства субсидии из бюджета? Почему в Москве с 2006 года не так? Это что, другое государство? К чему тогда вопли о том, как государство и город помогает расселять коммуналки, если это вранье?

+1 / 0

В Москве можно купить, тут, правда, свои заморочки. Рассказываю, 3-х комнатная коммуналка, в ней жил приятель супруга. Две семьи получили квартиры, а он, у нашего т.н. имущественного департамента выкупил две комнаты. Только вот собственником квартиры не стал, стал собственником 3-х комнат в этой же бывшей коммуналке. Дурдом у нас везде, куда не плюнь.

+2 / 0

Ситуация странная. Но хотя бы так. В квартире-то сейчас только его семья проживает? Ведь так. В Питере легко отказывают людям в выкупе последней комнаты по рыночной цене. Могут отказать вовсе без причины. При этом раздают субсидии. И орут о том, как они успешно коммуналки расселяют.

+1 / 0

Я еще понимаю сохранение коммуналок в центре города. С кухнями по 20+метров. Но сохранение коммуналок в квартирах на окраинах с кухнями по 5-7 метров. Это же не человеческие условия. Продать свои комнаты и купить другую квартиру для многих не вариант. Тк многие боятся сделок, не хотят платить посредникам и не хотят уезжать с обжитого места..

+1 / 0

Никто не проживает, он в квартире своей жены проживает. Дело в том, что он эти три комнаты опять может продать трем семьям и ву а ля, новая коммуналка.

+1 / 0

В Москве коммуналки в МКД, расположенные в центре города или других престижных районах, расселили богатенькие семьи.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вся фишка в том, что талмуд ЖК РФ на всю Россию-матушку один, но в каждом околотке свои правила игры. Правовые отношения собственников комнат в коммуналке регулируют ст.ст.41-43 моего любимого жэпэшного талмуда. Но муниципальный собственник комнат в коммуналке мелко видит законы и давно беспределит, как хочет. Муниципальный собственник квартир в МКД такой же аферист, на котором давно негде ставить пробы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Надежда
Надежда
17.09.2019 в 13:48
Санкт-Петербург

Вот если бы собственником было физическое лицо, то у него можно без проблем купить эту комнату и никого бы не волновали приобретённые квадратные метры. Городу не смотря на поставленную задачу расселения коммуналок, выгодно иметь резерв комнат в коммуналках: для заселения детдомовцев (хотя им должны отдельные квартиры предоставлять), также для заселения должников по квплате, бомжей и т.п.

+1 / 0

Физическое лицо тоже проблем создаст кучу. Многие не желают продавать комнаты даже по завышенной цене.

0
Вверх
0
Вниз

Отдать освободившееся жильё выжившим оставшимся жильцам, или Чукчам, которым врачи прописали смену климата на временное подселение!

0

Читайте также

0 X