Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПЕНСИЯ, НЕ УХОДИ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47) ( 15)
558 просмотров
14 комментариев

Недавно похоронил бывшего коллегу по работе 62 года. На похоронах узнал, что неделей раньше похоронили моего хорошего знакомого 57 лет. Месяцем ранее умер мой одноклассник 60 лет. Эти люди, работая постоянно платили в ПФР. Теперь их пенсионные деньги пропали. В предыдущей системе расчета планировали 19 лет на дожитие. Но факты упрямы – очень много людей не доживает и до 60 лет, не говоря уж о 65. На продолжительность жизни влияют очень многие факторы, которые перечислять бессмысленно, но один фактор я хочу выделить, т.к. он касается основной части населения. Это постоянная нехватка денег на жизнь. С этим фактором сильно связано наше психическое и физическое здоровье. Я сам, как мужчина, постоянно ловил себя на мысли, что я не могу нормально обеспечить свою семью. Я не голодаю, не хожу раздетым, но сделать ремонт в квартире, поменять старую машину или нормально отдохнуть, в настоящее время, для меня проблематично. И это притом, что дети давно выросли.

Достигая пенсионного возраста, человек, как правило, не прекращает работать, т.к. на нынешнюю пенсию сильно не разгуляешься, но пенсия, в дополнение к заработку дает прибавку, которая позволяет немного разогнуть натруженную спину. Можно скопить резерв на будущее, можно сделать вещи, которые долго откладывал. Ну и многое другое. Т.е. это премия за наш долгий и часто тяжелый труд. В условиях капитализма эта проблема еще актуальнее. Моя жена, имея 33 года стажа, заработала пенсию бомжа 8500 р. Я боюсь даже представить, что насчитают мне за 43 года стажа. У нас почему-то, как-то хитро учитываются до-и послеперестроечные года. И вот я думаю чем мы виноваты, что прожили это лихолетье, когда метались с одного места работы на другое в поисках заработка, не думая о стажаж и пенсиях. Нам надо было просто выживать, растить детей. И проработав всю жизнь, я получу нищенскую пенсию. И мне еще повезет, что я дожил до нее. Мой отец тоже проработал всю жизнь, а пенсию получал один год. Куда делись его деньги, куда деваются деньги тех, кто умирает, не дожив до пенсии, или прожив год или два после ее наступления. Теперь этот порог отодвинули еще на пять лет. Кому уйдут эти деньги?

Я с изумлением слушал премьера Медведева и пропагандиста Киселева, которые объясняли нам, какое благо они сделали, что продлили нам трудовую юность. Многие, наверное, разбили телевизоры. Попробуйте поискать работу после 50.

Я предлагаю Владимиру Владимировичу, как офицеру, ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, т.к. он в бытность президентом сказал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. Всем очевидно, ОН СОЛГАЛ! Надо нести ответственность за свои СЛОВА.

Я не буду обличать власть в воровстве и коррупции, с этим неплохо справляется Навальный. Я лишь хочу поделиться своими мыслями. Отбирая у нас пенсию, ограничивая наши зарплаты, обкладывая нас дополнительными налогами, правительство изымает деньги из оборота, т.е. препятствует развитию НАШЕЙ экономики. Пряча эти деньги за рубежом, способствует развитию конкурентной экономики. Это настолько очевидные вещи, что, невольно приходит мысль, что в правительстве работают ВРАГИ НАШЕЙ СТРАНЫ И НАРОДА.

Теперь о пенсионной системе.

Я думаю, что существующая пенсионная система должна быть реформирована путем перехода на индивидуальные пенсионные счета, перевести туда все уже саккумулированные средства под 10-12% годовых. Доступ к этим деньгам должен появиться у владельца по достижении им возраста 50-55 лет. Помимо работодателя, работник сам может пополнять свой счет, тем самым увеличивая свой пенсионный капитал. Мы должны сами создавать свой пенсионный капитал, а не надеяться на государство. Именно длительность вклада поможет обеспечить высокий процент. ПФР должен сократится до одного офиса в каждом субъекте РФ. ПФР должен аккумулировать и инвестировать средства вкладчиков, обеспечивая им высокий стабильный процент, ну а излишками можно премировать работников за хорошую работу. Высвобождаемые кадры слезут с нашей шеи и пойдут на восстановление экономики в других местах. В зависимости от величины накопленного капитала, мы можем сами определять, когда нам можно идти на пенсию.

Негосударственные пенсионные фонды следует закрыть, т.к. с ними связано много махинаций и мошенничества. Этому свидетельствуют весьма несущественные проценты в этих фондах. (Себя тоже надо кормить).

Я понимаю, что мое предложение не учитывает многих факторов этих преобразований. НО кто толком понимает как работает существующая пенсионная система. Предлагаемая система будет стимулировать граждан самим инвестировать в себя. Это не исключает других форм инвестирования. Есть гораздо более интересные способы, но не всем они понятны. А этот очень прост и понятен. Человек, заходя в личный кабинет, в любое время будет видеть накопленную сумму, и всегда будет думать о будущем, а в случае смерти, эти средства достанутся его близким.

Я всегда смотрю с сожалением, когда вижу, как молодежь бездумно тратит деньги на пиво, сигареты и алкоголь. Предлагаемая мной система, поможет многим задуматься: куда потратить лишний рубль.

Я не открываю Америку, я не придумываю что-то невероятное и сногсшибательное, я предлагаю очевидные вещи, которые могут улучшить нашу жизнь. Разумеется, это возможно только при другом правительстве.

Мне непонятно чем занимается наше правительство, т.к. не могу припомнить ни одного их решения, которое бы народ воспринял с воодушевлением. ТОГДА ЗАЧЕМ ОНИ НАМ?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли вы иметь индивидуальный пенсионный счет?

Проголосовало: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,47
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Самое страшное, что вас никто не услышит и все равно толку не будет!

+4 / 0

Если вы согласны с моим мнением, то, чтобы его услышали, распространяйте ссылку на эту статью. Глядишь и услышат. А вам спасибо за отклик.

+6 / 0

Полностью согласна и поддерживаю Ваше мнение!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за информацию. Очень интересная идея, но для ее воплощения надо пропихнуть ее в Госдуму.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вопрос лишь в том, как это сделать.

+2 / 0

Может нам Америка поможет в этом вопросе, сами точно не справимся.

+1 / 0

Никто не даст нам избавленья ни бог ни царь и не герой...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Только утилитарный подход к самому себе как ни странно может помочь людям и в частности мужчинам увеличить продолжительность своей жизни.

А это:

По возможности отказаться от вредных привычек.

Относительно правильное питание и полноценный здоровый сон.

Меньше нервничать, многие недуги именно от нервов.

Физическая активность без фанатизма.

Не вступить в официальный брак, ибо чувство вины и неполноценности будет привито почти гарантированно.

Вовремя обращаться к врачам, если что то заболело, не запускать себя.

Все это может существенно увеличить продолжительность жизни любого человека, и в частности мужчин.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

А что предлагаете людям предпенсионного возраста, как вернуть то,что заморозили и тот трудовой стаж, который не берут при начислении пенсии. Накапливать или пополнять уже поздно.

0

Наш поезд, к сожалению, уже ушел. А чтобы не было обидно, живите дольше.

0

Буду стараться. И Вам тогл же желаю.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ему не "разрешат" застрелиться...

0

Надо настоять, чтоб разрешили.

+1 / -1

Читайте также

0 X