Спросить бесплатно

Эту церемонию занесут в учебники по искусству

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
152 просмотров
2 комментариев

Журналисты «Комсомолки» обсуждают эпатажное бракосочетание светской львицы и театрального режиссера

Хочешь ты или нет, но ролики о свадьбе Собчак - со всем этим цирком с конЯми и катафалками, садомазо лезут в глаза из всех утюгов. И во всех лентах всех соцсетей периодически попадается вопрос: а зачем Ксения это делает? Ведь вроде свадьба - что-то личное, трогательное, нежное... Ну есть же святые вещи, даже если ты Собчак и даже если твой муж - авангардный режиссер...

Мелькают версии обывателей: 1) они там совсем уже! 2) это все ради будущего шоу на Первом канале, ради рейтингов, этакое промо.

У меня версия третья.

Не исключающая первых двух, но... Возникла после того, как в ленте ее близкой подруги (которая на свадьбу не приехала) мелькнуло: Ксения, отомсти ИМ за всех НАС.

Сначала подумала, что речь о злом сетевом прозвище, которым злые люди в соцсетях окрестили Ксению - «самка богомола». Ну вы помните, что эта насекомая жена делает со своим насекомым мужем после первой брачной ночи. Попросту лопает его. И вроде бы намек в ленте Ксениной подруги был именно на это: отомсти мужикам за всех нас, женщин.

Но нет.

Чем больше вся эта шоу-свадьба лезет в глаза, тем ближе подкрадывается, как ни странно, мысль. Это все - в первую очередь художественное высказывание. Не лишенное политического подтекста.

«У меня не получилось сделать политическую карьеру, вы мне не поверили? Я вынуждена по-прежнему зарабатывать корпоративами? Вы до сих пор припоминаете мне «Дом-2»? Ок, я покажу вам, в какой стране вы живете. Собственной свадьбы ради такого дела не пожалею. Я покажу вам, что я думаю о венчании, святости и о законе об оскорблении чего-то там. Я повенчаюсь, чередуя венчание со всякими кощунственными вещами, и никто не пикнет, потому что на свадьбу приглашены какие надо люди. И все мне сойдет с рук, потому что «двушечка» за оскорбление чувств оскорбляющихся по любому поводу - это для народа попроще. Я плюну в вас всех так, что вы даже не поймете, что в вас плюнули. Все иконы поп-арта и постмодернизма в гробах перевернутся. В учебники занесут эту свадьбу. Как пример перформанса».

Остановлюсь, пожалуй. Пусть искусствоведы дальше рассуждают, что это было - катафалк + церковь + садомазо + советская традиция, проход молодоженов по Москве с красными гвоздиками и возложение их к памятнику...

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Не надо осуждать убогого за то, что он убогий

Николай ВАРСЕГОВ

Многих, смотрю, возмутила диковатая свадьба. Мне так думается, что к людям некачественным следует относиться спокойно. Ну вот такие они по природе своей. Так их мозги устроены. Не надо осуждать убогого за то, что он убогий.

«Прекрасно, молодожены счастливы. Они делали сюрпризы друг другу, и все мы восхищались. Ксения приготовила несколько номеров сама для Константина, и это было эффектно».

(Дмитрий ПЕСКОВ, пресс-секретарь Президента России.)

Источник:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F27029.5%2F4093037%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

А ещё в президенты "лезла" ! Ну и начудили!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Они нашли друг друга.

+1 / 0

Читайте также

0 X