Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мужчина наказал коммунальщиков на 100 000 рублей за то, что он им должен

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,84) ( 55)
4 733 просмотров
37 комментариев

Сложно себе представить, что почувствует человек, если случайно обнаружит, что канализационные воды направятся не в трубу, а потекут в обратном направлении. Усугубит ситуацию тот факт, если вы об изменении их направления буквально ничего не знали до того момента, как спустили рычажок бочка унитаза.

Ситуация с постоянной нехваткой денег в семье на даже самые необходимые потребности часто приводит владельцев жилья к долгам за услуги ЖКХ. Скрывать не приходится: сегодня много людей должны коммунальщикам немалые деньги, и порой выбраться из этого хронического безденежья крайне сложно. Видимо, в такую историю и попал владелец квартиры из Москвы, когда серьезно задолжал управляющей компании.

Жилищники церемониться с должником не стали. Уведомив семью должника, они установили заглушку на сточные воды в квартире.

Гражданин оказался не робкого десятка и пожаловался в Роспотребнадзор. Проведя проверку в отношении управляющей компании, Управление выявило нарушения, за что наложило на УК штраф не много не мало, аж 100 000 рублей.

Управляющая компания обжаловала постановление Роспотребнадзора в суды. Но даже Верховный суд признал, что отключение сточных вод в квартире произведено незаконно, а штраф выплатить все-таки придется.

Что помогло должнику и почему работающую правильно канализацию ему вернули

В соответствии со ст. 11 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ юридические лица обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Установив заглушку в квартире должника, УК поставила под угрозу жителей всего многоквартирного дома.

Ограничение водоотведения в жилом доме без учета состояния канализационных труб и эпидемиологической ситуации среди жителей дома может привести к распространению инфекции и инфекционным заболеваниям, эпидемиям. (305-ЭС 19-10248).

Мнение

В данной ситуации у меня остался неразрешенным вопрос: установление заглушек УК на сточные воды теперь, в принципе, будет незаконно?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение?

Проголосовало: 404

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 3,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Все как всегда упирается а одно: один пошел в Роспотребнадзор и суд, а остальные 9 из 10, поджав хвосты, побежали закрывать долг и бить тупым челом о пороги, набрав микрокредитов. Пока 5 из 10 ти хотя бы не пойдут в надзорные и в суды, они будут творить беспредел.

+25 / 0
Вверх
19
Вниз

Если не конченные идиоты, то от этих заглушек откажутся. Если конченные, то будут продолжать. Это называется мазохизмом. Когда тебя штрафуют, а ты продолжаешь и продолжаешь.

Мужику рекомендовал бы и в суд обратиться. Думаю, тыс. 10 суд в качестве компенсации моралки ему присудил бы.

+19 / 0

Я тоже так подумала. Моральная бы не помешала, особенно если в туалет сходил

+11 / 0

Куда ему ходить, если унитаз заткнули? Я на его месте ходил бы под дверь директору УК. Некрасиво. Некультурно. А что делать?

+29 / 0

ИЮ а вы когда-нибудь судились. Здесь что то не досказано. Я судился с ук полгода. Сейчас подал в краснодар кассац жалобу. То ли ук купила суд то ли включился административный ресур но суд принял от ук поддельные документы: протокол осс мкд которого не было, договор упраления мкд, акты выполненных работ и пр. Я судье об этом заявил письменно. Она поулыбалась и приняла решение. Я все это изложил в апелляц жалобе в горсуд. Заседание длилось 20 мин. Судья даже не читал материалы дела и саму апел жалобу. Определение я забрал с трудом только через 1,5 месяца. Так вот один судья принимает решение по поддельным документам а другой прикрывает его. Вот такие наши суды. А за мужика рад. Но думаю что он не из простых смертных т.к. в порядочность и обьективность наших судов НЕ ВЕРЮ! Думаю что кассацию я тоже проиграю.

+33 / 0

ВасилийПишет 25.09.2019 в 20:01
ИЮ а вы когда-нибудь судились

Улыбнуло. Отвечу просто: ДА.

Кстати Вы правы. Выиграть суд у УК непросто. Судьи обычно тянут вынесение решения, когда иск к УК, до последнего.

У меня, когда сменилась мировая судья на моём участке, началось с приостановления 3-х дел по надуманным основаниям. Подробнее >>>

После того, как 3 моих частных жалобы были удовлетворены, решения вынесены были в пользу моих доверителей быстро. Судья поняла, что я не в игрушки пришёл играть.

Последние дела освещены здесь. Подробнее >>>

Подробнее >>>

И шедевр. Когда УКашка фальсифицировала протокол общего собрания, но это ей не помогло. Подробнее >>>

Поэтому выиграть дело у УК можно, нужно только подходить к этому процессу творчески.

Многие не верят, что такое бывает. Если будет желание сказать, что я вру, сначала ознакомьтесь с судебными решениями, ссылки на них есть в статьях.

+10 / 0

..у нас тоже все буксуют, когда пишешь на УКашку.

+2 / 0

Просто надо быть настойчивее, ну и грамотным, конечно.

+2 / 0

Вот именно грамотным, а не "простым смертным". Я самостоятельно пыталась в куче законов разобраться, но там настолько обтекаемо и не конкретно написано, что разобраться без юриста не представляется возможным. Это мое мнение, конечно. Опять же, когда в подъезде живут пенсионеры, которые подписывают все подряд, это тоже оптимизма не добавляет.

+4 / 0

Да, у нас такая же беда. По последнему делу, когда сфальсифицировали протокол, говорю одному пенсионеру, подписавшему: приди на суд и расскажи, ЧТО ТЫ ПОДПИСЫВАЛ. Так он как чёрт от ладана: ни пойду ни в какую! Так какого же х... ставил свою закорючку? - спрашиваю. Молчит.

В суде заявил ходатайство, чтобы вызвали свидетелем, а в случае неявки подвергли приводу. В приводе судья отказала.

Но это уже хороший знак. Это значит, что представленных мной доказательств и так хватает для вынесения решения в мою пользу.

+2 / 0

ИЮ спасибо. Уважаю тех кто уважает себя. А все что написано про соседей и пенсионеров правда. Они сами опустились до уровня быдла. Поэтому жалеть их не стоит.

+3 / 0

ВасилийПишет 27.09.2019 в 23:16
жалеть их не стоит

Жалеть посторонних меня отучили давно, мне лет 18 было. История длинная, рассказывать не буду.

По моему дому сейчас за ТО все подписывающие не глядя платят по 13.70 за кв. м., я по 9,58. Есть разница? Да. Существенная.

0

Это у вас по божески. У нас было 16,46 р. А потом просто прибавили и стало 21,46. Я пока не плачу вообще. Требую заключения нового договора, т.к. этот липовый его никто не заключал. Сговор ук и старшей дома.

+2 / 0

Не платить - не выход. Взыщут судебным приказом или решением суда. Нужно признавать решение общего собрания незаконным. Ну или действовать, как я (последняя ссылка в моём первом ответе Вам). Если имеет место фальсификация, то несоответствий будет масса.

0

Игорь ЮрьевичПишет 29.09.2019 в 13:44
Нужно признавать решение общего собрания незаконным.

Срок подачи искового заявления ограничен по времени 6 месяцев, после того как Вы узнали о нарушении своих прав.

0

В большинстве договоров обслуживания МКД есть пункт в котором оговаривается, что штрафы выплачиваются со средств дома относительно которого наложен штраф. Закон этого не запрещает. Ну снимут деньги со счета дома, жители получат меньше на 100000 услуг-УК от этого не пострадает...

0
Вверх
17
Вниз

В цивилизованной стране все вопросы решаются ч/з суд, а так же ч/з решение ОСС в доме. УК нанимают жители для своего обслуживания, а не для дойки и самоуправства. Пока жители этого не поймут-до тех пор и будут дойными коровами и будет полный беспредел в доме.

+17 / 0

АМ вы абсолютно правы. В нашем доме такие вот дойные коровы и бараны которые даже блеять не умеют. В этом вся беда. Не пойму то ли ленивы то ли трусливы. И это наследники Победы. Зато на следующий год будут в 3 горла жрать за победу.

+14 / 0

Я столкнуласьс такими когда писала Жалобу на ук, подделавшую подписи в протоколе собрания. Женщина, не ставившая подпись и не видевшая Вообще этот протокол отказалась писать заявления, ничем это не мотивируя обьективным. Я так поняла что ей просто неохота заморачиваться если вдруг начнется какое то разбирательство. Вот такие люди - им плевать и на других и на себя! Подняли тариф - ну и ладно.. грабьте до последнего... бесит.

+9 / 0

Вот и получается, что на себя пеняем. Кто - то активный, а 7 пассивных, вот и обида берёт - почему я должна как и они платить большие деньги за их разгильдяйство, лень! Вся беда в нас самих.

+3 / 0

Надо бороться за свои интересы, а соседи пусть сами за себя думают. Я вообще в протоколе значусь секретарём собрания, а подписи моей нет. Написал в Полицию о привлечении по Уголовной стватье за фальсификацию ОСС дома-отказали, три раза первая инстанция в суде отказывала по 25 ст.о возобнавлении производства, три раза апелляция возвращала дело. Прошёл год, а УКашка продолжает за счёт этого протокола собирать бабло. Неохота никому работать! ОТсюда и суды завалены делами.

+1 / 0

АМ у нас с вами ситуация схожая. 3 раза менты мне отказали. В 4-й раз смысла писать им нет. Пока не могу сказать что я сделаю. Если бы не предательство 2-х соседей может что то бы и получилось. Полгода сужусь. Сейчас направил кассацию в край. Но надежды мало. В общем боремся. Менты они никогда не работали. А вот суды меня удивили.

+3 / 0

Почитайте судебное решение в статье Подробнее >>>

Ситуация там с Вашей один в один. Протокол сфальсифицировали, но фальсифицировали коряво. Аж 4 заседания было по простейшему делу. Но я убедил суд в фальсификации.

+1 / 0

Так вот вся беда и заключается в том, что протокол общего собрания всё решает, а без своего решения ни тпру, ни но... У нас все говорят, что ничего не понимают по услугам ЖКХ, разъясняю - слушать не хотят, муторно. Но ведь по - другому не получится, так лучше большие деньги платить, чем вникнуть. Большого ума не надо, при желании можно горы свернуть! Не хотят! Вот поэтому у власти воры.

+4 / 0

Игорь Юрьевич-можно поподробнее по этому делу. Я собираюсь также подать такой иск.

0
Вверх
9
Вниз

Браво - так их!

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Заглушки они в принципе были незаконны, только бороться с ними никто не хотел. Я вообще считаю, что просто сидя на ресурсах и на доставшемся имуществе от предыдущей цивилизации, управляшки только наживаются. Делают минимум, что бы видимость была, а потом банкротятся или реорганизуются (переименовываются), а реально чего то не делают, пока носом не ткнёшь.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

У нас в доме живёт женщина с тремя детьми, мать-одиночка по отношению ко всем троим. Нигде не работает, так как работы нет, дети маленькие, живёт на детские пособия. Дети от 15 лет и моложе, 2 учатся в школе, 1 ещё маленький, даже не на что отдать в детский сад, дома сидит. Должна за коммунальные услуги с 2010 года. Ну, за период с 2010 года до 2017 год про долги можно забыть по срокам давности. Но последние 3 года долг. Так ей отключили свет! Это незаконно - дети учатся в школе и им надо делать уроки. Так и не включили свет. Хочет обратиться в прокуратуру.

+5 / 0

Так ей надо субсидию оформить и за квартиру будет платить государство.

0

Ей в субсидии отказали по задолженности за квартиру и коммунальные услуги, а также она не стоит на учёте на бирже труда. Это ездить за 35 км и бегать с бегунком подписи ставить, что мест нет, а ребёнка куда? Да и денег на дорогу нет!

0

Тогда не знаю, что и посоветовать. Замкнутый круг получается.

0

А вот у нас в жизни и есть замкнутый круг.

0
Вверх
4
Вниз

Их не штрафовать надо а сажать это криминал в чистом виде. Уголовщина поскольку из действия подвергают здоровье и жизнь человека потенцеальной угрозе.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Мужчине просто повезло. Скорее всего судья не доволен (не довольна) своей УК своего дома, вот и отыгрался (отыгралась) на другой УК.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас стоит заглушка, а прокуратура крышует.

0
Вверх
0
Вниз

Умные люди не борются... они договариваются...

0

Вячеслав, Ульяновск. Договариваться только за деньги, так не понимают! Так как ещё договариваться. У нас от подвала УК давно уже забрала ключ, деньги делают на нас. Договор опять же давно заключили с людьми кабальный. В нём прописали, что они обслуживают только стояки, а первый входной кран в квартиру не обслуживают. Люди согласились. Итог: как полетел этот первый кран в квартиру, сами никто заменить не может, нет ключа от подвала, идут в УК, а там предлагают перекрыть за 300 рублей стояк. Стала я требовать вернуть нам копию ключа, жилищная инспекция выписала предписание, что УК обязана отдать ключ жителям первого этажа. Так жители первого этажа идут в УК с заявлением,, что ключ от подвала будут хранить у себя, так УК им подсовывает бумагу, чтобы они расписались за ответственность за оборудование в подвале. Объясняла УК, что они не кладовщики и не устраиваются к ним работать чтобы быть материально - ответственными за оборудование, что УК перепутала приоритеты - это мы их наняли, а не они нас держат под колпаком. Всё бесполезно! Ключ от подвала так и не отдали. Вот вам и жизнь! И как деньги за отключение стояка драли, так и дерут - произвол!

0

Читайте также

0 X