Спросить бесплатно

Следует ли продавать почку?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,85) ( 13)
1 740 просмотров
52 комментариев

Краткое содержание:

Если попал в ДТП с дорогущей машиной и виноват, что делать? Некоторым приходит в голову даже мысль расстаться со своими внутренними органами и продать их, дабы возместить потери олигархам. Но так ли все страшно и стоит ли калечить себя?

По мотивам публикации на mail.ru.

Дорогое ДТП

Видео ДТП и комментарии

.

В ДТП, конечно, виноват водитель светлой машины. Он почему-то ехал на красный свет, хотя ДТП это строго запрещают. Водителю ВАЗ-2114 повезло, что все остались живы.

Челябинский работяга, разбивший Rolls-Royce ОАО «ЧЭМК», всерьез задумывался о продаже почки. Ленинский районный суд Челябинска взыскал с него более 3,4 миллионов рублей в пользу предприятия.

Областным судом, по информации опять же mail.ru, т. к. на сайте суда нет информации о рассмотрении жалобы, сумма долга снижена до 3 млн. Но все равно такие деньги рабочему взять было неоткуда, поэтому и пришли мысли продать свои органы.

Хорошо, что отказался сейчас от этой мысли и нашел цивилизованный путь решения проблемы – банкротство. Не знаю, получится у него или нет, но как-то из долговой ямы вылезать надо. Мне почему-то хочется, чтобы гражданин выкарабкался. Несмотря на его виновность в ДТП. Несмотря на то, что он впоследствии привлечен к ответственности за езду пьяным. Людям нужно давать шанс. Тем более, что у него растет сын.


Выводы

Работяга виноват в ДТП. Это бесспорно. Но если б хозяева ОАО «ЧЭМК» были б скромнее и не кичились своим богатством, покупая авто за 30 млн, ущерб был бы не таким серьезным. Страховое возмещение покрыло бы большую часть убытков. Да и водителю роллса нужно было быть внимательнее и контролировать дорожную ситуацию.

Напоследок анекдот.

Ситуация стандартная. «Запорожец» въезжает в «шестисотый». На деда из запора начинают наезжать братки из «мерина». Мол, продавай, старый, квартиру и рассчитывайся. Дедок достает с заднего сиденья калаш, расстреливает всех и спокойно говорит: «Как достали эти бездомные!»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А стоит ли ремонт роллса 3 миллиона?

Проголосовало: 175

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 2,85

Обсуждение

Комментариев: 52
Вверх
18
Вниз

Завод наверное должен свое дорогое "ведро" застраховать со всех сторон и от всего. Если нашлись лишние 30 лямов на понт, то и застраховать должны свои понты. Утырки.

+17 / -1

Согласен. Небось работягам копейки платят, а сами роллсы покупают.

+9 / 0

Каждый имеет право тратить свои заработанные так, как хочет.. А причинённый вред причинитель вреда должен оплачивать полностью. Это по закону во всех странах.. Если зарплата не устраивает, силой никто не заставляет работатть

Ну вот, сейчас нищеброды на гавно минусами изойдут.

+1 / -1

А заработал ли он, как и ты не нищеброд

+1 / 0

ТатьянаПишет 17.09.2019 в 07:47
Завод наверное должен свое дорогое "ведро" застраховать со всех сторон и от всего. Если нашлись лишние 30 лямов на понт, то и застраховать должны свои понты. Утырки.

Не считаю ни завод ни его владельцев что осуществили покупку авто на предприятие (предположу в лизинг, ибо идет оптимизация налогов) за 30 млн. р виновными в данном случае, ибо они ничего НЕ НАРУШИЛИ, воитель нетрезвым в момент ДТП не был. Все вопросы к тому, что любит выпить а потом сесть за руль...

+6 / -2

АлександрПишет 17.09.2019 в 08:36
воитель нетрезвым в момент ДТП не был

водитель 2114 в этом ДТП был трезв.

+1 / 0

Не умеешь контролировать дорожную обстановку - не садись за руль. Не все могут быть лётчиками и космонавтами, но считают что могут быть водителями...

0
Вверх
8
Вниз

Зачем тогда эта страховка за которую платишь, но она может не покрыть страховой случай и чел. попадает на ровном месте в такую ситуацию.

+7 / -1

Хорошо что он въехал в крепкую машину, а если бы в более слабую и погибли люди.? Какая страховка вернет жизнь? И наверняка на него не владельцы в суд подали, а страховая регрессом. Ройс наверняка застрахован. Завтра в Вас пьяный чел въедет, Вы ему спасибо скажете? Могут быть любые обстоятельства, но пьяный за рулём должен быть строго наказан.

+3 / 0

Покупайте дополнительну страховку. Никто же не мешает купить с лимитом 5 - 10 лимонов. А если в аварии пострадает несколько машинт и будут жертвы потвашей вине, то стандартого ОСАГО точнот не хватит. Умный человек всегда соломки постелет заранее.

+2 / 0

Страховка это такое же очередное кидалово как и ПФР! В масштабе государства...

0

Спор со страховой легко решается в суде.

0
Вверх
5
Вниз

Жалко конечно работягу. На дороге всякое бывает, и аварии и смерти и дтп. Могу лишь с уверенностью сказать что не стоит этот ремонт 3 миллиона. А если б ролс в чепырку влетел, то сразу бы сказал "да чее ты братан даваа на месте 20 дам тебе и уедешь, че как не родной в страховую побежишь" и такое часто встречается, от денег у людей крышу сносит по полной.

Считаю что в этом случае государство решать проблемы должно, ну не может человек взять деньги на это, что ему теперь до гроба бичевать?

А всем как обычно насрать будет, и тут невольно задумываешься, может автомат на заднем сидении автомобиля чепырки и правда смотрелся бы как нельзя кстати...

+4 / -1

Никита ОлеговичПишет 16.09.2019 в 06:41
Жалко конечно работягу

Да, интересно было бы мнение, если бы этот пьяный работяга, будучи пьяным за рулем на огромной скорости врезался в автобус с детьми, и от этого ДТП были бы раненные и погибшие, в этом случае вам было бы жалко работягу?

+3 / -2

Он был трезв в момент ДТП с роллсом.

+1 / 0

Никита ОлеговичПишет 16.09.2019 в 06:41
государство решать проблемы должно

С какого перепугу государство должно решать чьи-то проблемы?

Если своих мозгов нет, это не проблемы государства.

0

3 лимона это оценка не хозяев авто, а автоэкпертов. Да и вообще Роллс-ройс имеет как и жигули один мотор и четыре колеса. Почему он стоит во много раз дороже? Издать указ: продавать RR по цене жигулей.

0
Вверх
4
Вниз

Могу точно сказать, что не стоит эта железяка людских страданий. Ведь может вернуться то время, когда таких понторезов начнут раскулачивать, и тогда уже переживать будут они.

+3 / -1

Отнять и поделить. Вот лозунг тех, кто тне умеет работать и ума нет. Помнится это уже было в истории России. Истребили миллионы умных и образованных людей, а многие уехали. Теперь Россия в жо пе. Поскольку в основном только потомки бездарностей сохранились.

+1 / -2

Вы то-же потомок бездарности?

+2 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Не нужно так плохо о себе. Скорее мы не умеем организовываться и идти к цели, привычка из соц. прошлого, что все нам спланируют.

+1 / 0

У меня всё отлично. Даже граждаство Кипра есть и недвижимость там и здесь.

0
Вверх
4
Вниз

Возникает вопрос, почему этот владелец ролс ройса не застраховал машину по каско? Скорее он даже не знал об этом, ведь этими вопросами занимались его подчиненные. Но они скорее всего накосячили и когда он узнал, что не возместит ремонт, то дал нагоняй своим сотрудникам и дал команду юротделу решить вопрос. А они ничего другого не придумали как подать иск на взыскание с виновника дтп.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Владелец рола спиз. Дил деньги у рабочих, так что пусть сначала отдаст деньги.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Крутой дядька мог бы и простить челябинскому работяге. Ведь изначально же простил, а потом снова нахлобучился. Для него 3 миллиона - карманные деньги. А простуй мужик девятый... без соли доедает. Еще и ремонт машины на него взвалился.

Видимо правда: чем богаче, тем жаднее.

Хотя некоторые хоккеисты такие пожертвования делают с гонораров в детские дома - вот это молодцы! А этот.. из-за куска железа в позу встал...

+3 / 0

В какой то момент после резонанса он так и хотел поступить, но потом видимо жаба задушила. А вообще в Челябинске всего один такой дорогой Ролс и надо быть везунчиком чтоб его просто встретить а он умудрился даже въехать.

0

"Повезло" мужику...

А того, конечно жаба задушила. Да решил пропиариться, наверное. Коль одна такая машина в городе... Видать подсказал кто, что это будет громкая сенсация!

0
Вверх
2
Вниз

Чем дороже тачка, тем наглее водила.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Водителям, которые знают про себя, что могут сесть за руль нетрезвым, нужно пользоваться ТАКСИ, и дешевле и безопаснее. И не будет таких форс мажоров как описано в статье.

Что касается водителей вообще и участников движения, есть полис расширения своей ответственности, где сумма возмещения при наступлении ДТП по вине водителя увеличивается о нескольких млн, но это доп услуга и водители часто экономят на нем.

+1 / 0

В том ДТП работяга участвовал трезвым.

+1 / 0

Даже если был трезвым, он оказался виновником ДТП, а кто за него обязан погашать ущерб, причиненный им самим?

Конечно неплохо бы увеличить сумму выплаты по ОСАГО пострадавшей стороне, но тогда вырастит и общий тариф на ОСАГО а это тоже понравится не всем, есть водители, по 10 лет не попадающие в ДТП, им то какой смысл оплачивать эти повышения?

+1 / 0

3 ляма не стоит ремонт роллса, сумма надумана.

+1 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 17.09.2019 в 15:23
3 ляма не стоит ремонт роллса, сумма надумана.

А разве мы обсуждали сумму ремонта Ролл Ройса?

Речь шла в принципе о возможных решениях данного вопроса в целом, и как можно подстраховаться от возможного сценария другими водителями...

+1 / 0

АлександрПишет 17.09.2019 в 15:27
как можно подстраховаться от возможного сценария другими водителями

Всё просто: соблюдать ПДД и не ездить на красный.

0
Вверх
1
Вниз

Хорошо, если ещё спрашивать будут, а не заставят! Конечно, не стоит! Только, если от этого зависит жизнь родного человека! Детей, например! А за машину пусть удерживают по решению суда из зарплаты! Да ещё устроиться дворником!

0 / -1

Гражданин подал на банкротство. Если выгорит, то эта процедура освободит его от тяжкого бремени.

0

Читайте также

0 X