Спросить бесплатно

Мошенничества под предлогом гадания и снятия порчи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,72) ( 18)
1 097 просмотров
17 комментариев

Эта разновидность мошенничества является монополией мигрирующих групп цыганок, жительниц Украины, Молдовы, России. Совершаются они как в местах массового пребывания граждан, так и в жилом секторе.

Совершение указанных преступлений типично для женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Преступницы обладают силой убеждения, хорошо чувствуют внутренне состояние жертвы, обладают актерскими способностями.

А ведь такая душевная женщина...

Все потерпевшие, в основном молодые девушки и женщины, были втянуты в беседу, предшествующую преступлению, расспросами о здоровье, проблемах в личной жизни и семье. Далее, как вариант, преступница предлагает передать ей какое-либо ценное украшение, денежную купюру. После этого следует отвлекающее движение руками, впоследствии вещи владельцу не возвращаются.

Преступления могут носить длительный по времени характер в тех случаях, когда в ходе психологической обработки на улице жертве внушается наличие порчи, сглаза, заговора, снятие которых возможно только при совершении определенных магических действий с ее имуществом. Далее следует перемещение к месту проживания потерпевших. В ходе обмана используются такие предметы, как иголка, нитка, куриное яйцо, которые на глазах у потерпевших чернеют, обугливаются или исчезают. В состоянии эмоциональной подавленности жертвы преступлений отдают все имеющиеся у них ценные вещи и деньги.

Несколько советов, как уберечься

Совет первый и самый надежный – обойдите цыган стороной! Если этого сделать не удается – ни в коем случае не вступайте с ними в контакт, какими бы безобидными ни казались незнакомки в цветастых платках. Не останавливайтесь на окрик. Если они заглядывают вам в глаза, отведите взгляд в сторону. Лучше показаться невежливым и недружелюбным, чем потерять свои деньги и ценности. Поэтому не стесняйтесь грубо ответить. Обычно к таким людям они не подходят. Объясните своим детям, как им нужно поступать в таких случаях. И уж никогда не следует впускать мошенниц в свой дом.

Если вы попали под пристальное внимание подозрительных лиц, а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и мошенницы сами оставят вас в покое. И помните мудрое выражение: кто хочет быть обманут – будет.

Читайте материалы в рубрике «Советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,72

Комментарии (17)

Вверх
6
Вниз

У меня с цыганками разговор короткий. Я говорю, что родом из Молдовы и лохотронить меня не надо.

+5 / -1

А я, посылаю в эротическое путешествие.. словами иди на...

Гораздо короче получается, чем объяснять что-то))

+2 / 0

Я стараюсь деликатно-меня многие знают.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Так синоптики ни чем не лучше этих мошенников, цыганок и гадальщиц! У нас прогноз погоды все-равно что гадание на кофейной гуще... И мы их слушаем каждый день, да еще ни по одному разу на дню... правда ценные вещи не теряем, но... ведь здоровье гораздо ценнее... да и бюджетники они...

Так что, что верно, то верно - кто хочет быть обманутым...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А как вы относитесь к тому, что по телевидению разрешают разным экстрасенсам с экрана лечить людей, снимая с них сначала деньги?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я,я,я умею гадать!)) Загадывайте одну из 4 позиций и от меня будет вам бес-платное предсказание

&t=300s

+2 / 0

Это очередная шутка? Или очередное мошенничество?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня кузина, человек трезвомыслящий и неглупый казалось бы,не раз попадалась на разводы и не только от цыган. Одну даже впустила в квартиру, трюк с черным яйцом-и все деньги и золото в кармане цыганки. И она до сих пор убеждена, что отвратила от семьи все смертельные опасности, как ей не доказывали обратное.

+2 / 0

Так искусно умеют запудрить мозги.

0

К сожалению, так и бывает (и вроде трезвомыслящие люди ведутся на это ( (

0
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
26.09.2019 в 09:45
Серпухов

Еще кто то на это ведется?

+1 / 0

Так и на прогноз погоды мы практически все ведемся...

+2 / 0
Василий
Василий
26.09.2019 в 12:07
Серпухов

Не, я не ведусь.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Отправлять таких хитрожопых к Будулаю!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!

0
Вверх
0
Вниз

В церквях та же самая ситуация. Рассказывают о грехах и аде, ну и продают "лекарство" в виде свечек, молитвенников и прочей лабуды.

0
Вверх
0
Вниз

Посмотрите на Битву экстрасенсов на самом ПОГАНОМ КАНАЛЕ - ТНТ! И почему этот канал и ещё ТВ-3 вошли в двадцатку каналов для бесплатной трансляции? Видимо государство в ДОЛЕ с мошенниками!

0

Читайте также

0 X