Спросить бесплатно

В России планируют провести эксперимент, связанный с переходом к четырехдневной рабочей неделе.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
307 просмотров
2 комментариев

Россия перейдет на 4-х дневную рабочую неделю? Вопрос или утверждение, гремящее на всю страну уже в течении полугода. По итогам дискуссий на эту тему, примерно месяц назад, общество пришло к такому выводу, что переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие пятнадцать-двадцать лет невозможно. ВЦИОМ произвел оценку идеи и предоставил данные, согласно которым практически 50% россиян не поддерживают идею. Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев не исключает переход на четырехдневную рабочую неделю, обозначив эту идею, как «мощный мотор» для увеличения производительности труда, а также работа именно на качество. Противники боятся уменьшения заработка, считают, что идея по переходу к сокращенной рабочей неделе приведет к ухудшению материального положения граждан, сторонники наоборот рассчитывают более рационально распределять время, выполнять работу более качественно, за счет увеличения производительности труда.

Во второй половине сентября текущего года Минтруд планирует обсудить идею проведения эксперимента по переходу к четырехдневной рабочей неделе. Самая подходящая площадка для проведения эксперимента, по мнению экспертов, - государственные органы. Оптимизация рабочего времени, в отношении госорганов требуется в первую очередь, так как чаще всего процесс организации труда у них неэффективен. Ознакомившись с информацией на сайте нацпроекта «Производительность труда и поддержке занятости», становится понятно, что в качестве возможных площадок для проведения эксперимента выбрали более двух сотен предприятий в более чем тридцати регионах страны, в числе которых АО «Сорбент», «Птицефабрика Рефтинская» и другие.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что массовый переход на «четырехдневку», возможен после успешного результата проведенного эксперимента в ближайшие несколько лет, по итогам которого будет установлено, что данная мера приведет к увеличению производительности труда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы, что переход в России на четырехдневную рабочую неделю возможен в ближайшее время?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
4
Вниз

У Вани было 5 рабочих дней в неделю. Дима забрал у него один. Сколько рабочих дней стало у Вани?

Правильный ответ - 13. Потому что перед этим Дима забрал у Вани 5 пенсионных лет.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А я не ожидала, что у нас страна трудоголиков. Раньше была шестидневка, потом пятидневка. Интересно, народ тогда возмущался? Что то не верится.

+1 / -2

Читайте также

0 X