Вы применяете лечение гомеопатией?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 31)
1 733 просмотров
107 комментариев
Проголосовало: 691

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,10

Обсуждение

Комментариев: 107
Вверх
45
Вниз

Гомеопатия? Вы серьёзно думаете что она хоть кому-то когда-то помогала? Это псевдонаука, которая изготавливает псевдолекарства опираясь на псевдомедицинские принципы - соответственно и вся помощь, которую она может вам оказать, тоже "псевдо"

+23 / -22

А вы пробовали? Вы, наверное врач аллопатической клиники или фармацевт. У каждого способа лечения есть свои преимущества. Конечно, при острых ситуациях нужны сильнодействующие лекарства, например, антибиотики, а хронические болезни лучше лечит гомеопатия и нет таких страшных побочных действий. У меня на этот счет есть хорошие результаты. Просто в любом методе нужен хороший врач, вот главное.

+24 / -12

НебезразличныйПишет 16.09.2019 в 19:35
Вы, наверное врач аллопатической клиники

Не существует медицины аллопатической и гомеопатической, есть только одна медицина - доказательная, и есть всё остальное, т.е. методики либо недоказанные, либо доказанно бесполезные. Причём бесполезность гомеопатии была доказана в 2000 (!) рандомизированных клинических исследований по всему миру (нашлись же идиоты, решившие проверять очевидное!), а сами её принципы противоречат не только основам медицины (это то хрен с ним!), но так же законам физики и химии. И вот с этим спорить уже просто анекдотично.

+16 / -8

Упертый кадр. Ему говорят что помогло массе народа, а он - доказано. У нас много что было доказано, а теперь говорят - было заблуждение.

+16 / -8

СергейПишет 16.09.2019 в 20:57
помогло массе народа

У этой массы народа и так бы всё прошло. Это называется "сила самовнушения".

+9 / -7

По вере каждому воздастся. Блажен, кто верует.. Воду можно сделать вином, а яд лекарством...

0 / -1

Пусть самовнушение, зато вреда не принесет. Я всегда была в шоке когда работницы своим деткам, 3-5 лет, от простуды давали антибиотики. Потом говорят что у нас такие дети больные, если с детства убивают иммунитет такими лекарствами. Почему в старину лечились травками, от той же простуды.

+2 / -1

Ага, если не личить простуду она проходит за неделю, а если лечить, то за семь дней:) Гомеопатия из той же оперы.

+4 / -2

Евгений у нас всегда на сайте, наверное, работа такая.

0

Плацебо или сила внушения - это супер лекарство. Я без иронии. На самом деле очень многое зависит от деятельности вашего мозга. И если помогло - то это лучшее, что может быть. Но далеко не всегда помогает. А гомеопатия помогает конечно только в том случае, если не потреблять во время лечения всякого "Г", не забивать организм высокими дозами веществ, которые и вызывают болезнь. Тогда конечно не поможет. А доказано...? Ну что может доказать офиц. Медицина? Только то, что лечиться надо только у нее. Но при этом никогда не покажет статистику вредительства офиц. Лекарств.

+4 / -1

Вообще в этой массе людей и скептики бывают, которые всю жизнь верили в силу таблетки, которую им добрый доктор пропишет-вот уж у кого-кого, а у них вера в помощь официального доктора очень сильна, но почему-то не сложилось, раз нетрадиционные методы стали пробовать. От нефиг делать никто не побежит к гомеопату. Самовнушение где в этом случае было? /не,ну можно конечно предположить, что другого неверу в этот момент убеждало./А вот гомеопатия в которую они на тот момент вообще не верили, почему-то помогла. Ну наверное-самовнушение вернулось из командировки и самовнушило бедолаге, то чего не может быть, ибо кем-то еще не доказано. А дети малые, которые вообще не в курсе, что за таблетки им родители дают? А каком самовнушении тут речь идет?

+2 / 0

Травы это не гомеопатия.

В этом и ошибочность многих утверждений.

+3 / 0

И всё правильно, и яд - лекарство, например, чистотел, болиголов, и некоторые другие яды. Кстати, настойкой мухамора люди лечатся, и им помогает, когда "ДОказательная" медицина от них отказывается, увы!

0

Альфия МухамедовнаПишет 18.09.2019 в 13:03
Кстати, настойкой мухамора люди лечатся, и им помогает, когда "ДОказательная" медицина от них отказывается, увы!

Но это не гомеопатия.

+1 / 0

Евгений, а вы лечились?

+1 / 0

Глупо! Что такое гомеопатия - это пищевые добавки. Если Вы отрицаете полезность гомеопатии на основе химии и физики, тогда поясните всему миру: зачем заваривают шиповник, рябину, клюкву, зачем пьют натуральный зеленый чай, чагу, каменное масло снижает уровень сахара в крови, вместо перцового пластыря прикладывают на поясницу лист лопуха, хороший коньяк снимает симптомы инфаркта (20-25 гр.), да и многое другое. Или Вы скажете, что это все не то. Да нет друг мой. Это как раз и есть все гомеопатия.

Приятного всем чаепития!

+3 / -2

Хороший коньяк снимает симптомы инфаркта, но вызывает рак горла, желудка, поджелудочной железы и печени. Пейте на здоровье.. Но в гомеопатических аптеках не продают коньяк.. А натуральные ягоды овощи, фрукты, зелёный чай... никакого отношения к гомеопатическим горошкам с сахарной пудрой не имеют. Не путайте тёплое с мягким. Даже вытяжки из полезных растений и сдобавками витаминов, минералов и прочего (разные бады) не дают того эффекта, которое дают натуральные витамины и эти вещества в исходном продукте, а зачастую просто вред приносят. Та же химия.. У бизнеса задачи заработать денег, а не о вашем здоровье заботиться..

+1 / -1

Алексей, а таблетки это не химия, и на таблетках денег не зарабатывают? А от хорошего коньяка, я смотрю, весь Кавказ от рака загнулся.

+1 / 0

Это натуропатия, гомеопатия, это развод лохов.

+2 / 0
Андрей
Рейтинг: 13.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
17.09.2019 в 12:49
Петропавловск-Камчатский

Неверно. Смысл гомеопатии в разведении препарата да таком сильном что в литре остается пара молекул если не меньше. Отвар шиповника это вовсе не гомеопатия.

+6 / 0

Травы никакого отношения к гомеопатии не имеют. Вы пишете про траволечение. Многие современные сильнодействующие препараты разработаны на базе свойств химических соединений растений.

Вы хотя бы поинтересуйтесь вопросом, прежде чем нести мракобесие в массы.

+2 / -1

Аптекари ради прибыли хоть что опровергнут... и это доказано, а не то, что вы здесь...)

+2 / 0

"В 1990 году исполнилось 200 лет с того времени, как немецкий ученый - врач Христиан-Фридрих Ганеман открыл закон прямого соотношения между лекарственным веществом и болезнью. Ганеманом был открыт "Закон подобия". Он первый доказал истинность закона подобия, выраженного формулой "лечи подобное подобным" и на нем построил прочную лекарственную систему, названную им Гомеопатией.

В России гомеопатия начала развиваться в 1823 году. Первое, основанное в С.Петербурге, общество врачей-гомеопатов было организовано в 1858 году." ("Справочное пособие по Гомеопатии" К.Иванова)

+6 / -3

Доказано учеными, что это лже накука. Некуда деньги девать, покупайте. Кто-то против? Я двадцать лет назад пробовал лечится у гомеопата... Год лечился толку ноль. Пошёл потом к нормальному врачу.. Две недели приёма лекарств и проблемы исчезли НАВСЕГДА. и никаких побочных эффектов.

+3 / 0

Традиционная медицина никогда не отдаст свои позиции также как и диагностику по Р.ФОЛЛЮ. гноят и не пускают хотя на во всех развитых странах эти приборы ранней диагностики в ходу.

+1 / -1

ГеннадийПишет 18.09.2019 в 11:24
Традиционная медицина никогда не отдаст свои позиции также как и диагностику по Р.ФОЛЛЮ. гноят и не пускают хотя на во всех развитых странах эти приборы ранней диагностики в ходу.

В США использование метода для диагностики или терапии запрещено, а попытки импорта электропунктурных устройств преследуются по закону.

+1 / 0

Евгений - казачок засланный, всегда на сайте, наверно, работа.

0 / -1

А вы врач?/

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Применяла и очень успешно. И по моей рекомендации мои друзья тоже лечились. Но это было в СССР, в официальной поликлинике и за копейки. Теперь это очень дорого.

+14 / -6

Не важно, дорогое плацебо или дешёвое - это всё равно плацебо. Хотя некоторые психологи говорят, что дорогое плацебо поможет лучше 🙂

+10 / -2

Поможет лучше... особенно производителям и продавцам плацебЫ..

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Рассказывала, что моя бабушка лечилась только у гомеопата, причем у очень известного в Москве в свое время. Это сегодня каких только спецов нет, каждый может косить и под гомеопата.

+8 / -5

А ещё можно найти много бабушек, которые лечатся коровьей мочой, например. И тоже "очень успешно" 😁

+8 / -3

Много понимаете. В свое время у гомеопата, у которого мы лечили дочь, вылечилось очень много людей. Так вот, друг по другу, ездили в Москву. И почти всем помогало.

+6 / -4

..друг по другу, ездили в Москву...

Это как?

+1 / -1

А не надо путать член и космическую ракету. Бабуля две недели не дожила до 90 лет, умерла своей смертью, тихо во сне и почти до последнего дня сама себя обслуживала. В СССР всего две гомеапатические аптеки были на всю Москву, где изготавливали препараты. Да, именно в аптеке.

+8 / -1

Я в 1975 году лечилась в Ленинградской гомеопатической поликлинике у врача Лучкиной, не помню имя, отчество. И приобретала горошки, порошки, полоскания в гомеопатической аптеке на Невском. Я добросовестно сосала горошки через 2 часа, полоскала и пила порошок. И. вы знаете, по мере приёма у меня раскрылись лагуны в этих воспалённых гландах, на них висели сиськи гноя, которые я отполаскивала, и через 4 месяца у меня стали нормальные гланды и я забыла про ангину на 25 лет. ИЗВИНИТЕ за подробности, но до этого в нашей поликлинике мне предлагали только УДАЛЕНИЕ гланд, увы.

+2 / 0

Успешно: от чего лечились, от того и умерлди. Больше заболевание не будет никогда беспокоить.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Ни какая не лженаука. Это ее забили для того, чтобы нам впихивать дорогие лекарства. И то, что имеет место самовнушение и эффект плацебо-тоже неоднозначно. Такой эффект может быть у взрослых сознательных людей. Но гомеопатические препараты помогают и младенцам и животным. Сама пользовалась неоднократно. Камфара рубини-5 горошин и прекратился у ребенка понос, который ничем не могли остановить. Кота лечила уколами, не помню уже названия, помогло, а МКБ сама не пройдет (если кто знает) Ребенка 4 летнего вылечила каплями. Нам специально назначали, обращались к платному гомеопату. Они расспрашивают так подробно обо всем, когда родился и всё-всё-всё. А до этого все 4 с половиной года кашлял так, что стены тряслись. Прошли всех врачей, какие только есть, сдали кучу анализов, перепили, перелизали и перенюхали все, что есть от кашля и народные и аптечные средства, от нас люди на улице шарахались, так бедный малыш лаял. Одна тетка, помню, орать начала: "Унего коклюш!" а мы уже проверялись на коклюш, и я знала, что нет его. Потом попили по схеме 2 месяца капли, которые гомеопат выписал и забыли про этот ужасный лай. Так же знаю лично людей, которых гомеопатия хорошо поддерживала. Так что объявление гомеопатии вне закона-это все фармацефтические войны, а лбы у нас трещат...

+10 / -1

Все правильно! А камфора у меня всегда с собой в поездках. И мне помогает в случае чего, и мужу, хотя он даже часто не знает, что именно я ему даю, поэтому ни о каком самовнушении в его случае речи и быть не может. А то, что гомеопатия встала поперек горла у производителей химии, так это абсолютно точно!

А не помогает чаще всего в случае непрофессионализма врача или несоблюдения пациентом правил приема. Химические препараты тоже нужны, но в острых и сложных случаях или в комплексе. Но для меня гомеопатия - лечение N 1.

+7 / -1

Точно! Если не соблюдать правила не будет работать. Нужно строго соблюдать интервалы между приемом лекарства и приемом пищи. Вместе нельзя, нерегуляно - нельзя. Это не аспирин: запил кофе или чаем и пошел, боль прошла - больше не надо пить. У гомеопатии свои правила.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Этот бред основан на самовнушении.

+2 / -3

Кому? Ребенку? А что ж другое лечение ему не внушало?

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

Много лет меня мучили запоры. Все применяла, уже не могла переносить запах всех завариваемых трав. Отдыхала в Сочи, зашла в аптеку на ул. Горького, и стала скупать все что у них было из слабительного. В этой аптеке предложили гомеопатию, но прежде задали много вопросов, подобрали пакетики, объяснили как принимать. Через две недели, как мне и обещали, всё у меня наладилось, и по сей день всё в порядке. Очень часто об этом вспоминаю, и очень благодарна всем, кто причастен к этой науке!

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Я спорить ни с кем не буду относительно помогает или нет гомеопатия. По моему мнению строго индивидуальный подбор препаратов и грамотный врач и хороший результат от гомеопатического лечения очень реально получить. У меня пример моего племянника, который до подросткового возраста есть мог только очень ограниченный набор продуктов-от продуктов не входящих в этот список у него начинались приступы бронхиальной астмы. Родители его имели возможность лечить его всякими методами и назначения ребенку делали в том числе так называемые "светила от медицины",но он продолжал болеть. Теперь он взрослый дядька у которого уже семья и он забыл, что значит задыхаться от кусочка еды, которую ему нельзя. Помогла именно гомеопатия. Родителям его кто то посоветовал врача-лечение стоило дорого, как сказала его бабушка на тот момент это были немаленькие деньги. Так вот пройдя несколько курсов гомеопатического лечения-он живет теперь без приступов удушья и есть может то,что раньше категорически ему было запрещено. Плюс еще у нескольких знакомых спрашивала помогло ли им лечение гомеопатическими лекарствами/подчеркну, что лекарства были подобраны, а не просто куплены"авось поможет"/ и отзывы положительные. При этом все эти люди до этого пытались лечиться с помощью традиционной медицины, но именно то,что было не вылечиться и подтолкнуло их искать другие методы лечения.

+4 / -1

Согласна! Знакомая мучилась от отеков, связанных с хроническим пиелонефритом. Принимала лекарства, но стоило съесть хоть один соленый огурец, всё - утром похожа на китайца. Я ей посоветовала гомеопата. И она через какое-то время забыла про свой пиелонефрит. Прошло уже больше 10 лет, а огурчики соленые, грибочки, может есть хоть банками - никаких последствий.

Сын у подруги (на тот момент ему было 17 лет) от экземы мучился, к гомеопату ходить отказывался, не верил. К каким врачам только они не ходили, какие анализы не делали, таблетки, уколы... Становилось только хуже. Все руки были забинтованы. Подруга уговорила его всё-таки сходить к гомеопату, сказав, что выхода уже все равно нет, просто попробовать, как вариант. Через неделю руки стали очищаться, потом совсем все прошло. Пару раз было, что возвращалась проблема, но как только признаки появлялись, он уже сам бежал к гомеопату и все перехватывалось в самом начале. Сейчас уже прошло почти 10 лет, у человека всё в порядке.

Поэтому отрицать то, что помогает, не вникая в суть метода, не стоит. Ну и, конечно же, здесь важен профессионализм врача, очень уж много тонкостей в назначении препаратов.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Видимо, это кому-то выгодно, гнобить гомеопатию, а до здоровья людей нет дела.

+4 / -1

Конечно, сколько денег теряют из за гомеопатии. Им же выгодней продавать лекарства а не лечить.

+2 / 0

Гомеопатия это огромный бизнес с миллиардными прибылями и никакими издержками (сахар крайне дешев).

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Современная медецина как старый наркоман, подсаживает человека на дорогостоющие лекарства и снимает лишь симптоматику. Конечно под псевдонимом гомеопат часто как и в современной медецине встераются "рвачи проходимцы" вот как раз они и подрывают основы гомеопатии. Помните, это древня медецина которая была основона на природном воздействии ферментов на человека, а не на синтезированных химических соединениях. Ищите своего врача, он должен быть совершенно здоров. Больной врачь не может лечить больного!

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Гомеопатия хорошо помогает при ожирении... Берете кусок колбасы и делите его на 500 частей... на полгода должно хватить...

+4 / -1

На себе проверяли?

+1 / 0

Читайте также

Ваше мнение
Ваше мнение
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 23 Комментариев: 1 Голосов: 2 сегодня в 12:20
Загрузка...
Фёдор
Фёдор
Россия, Калининград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,78)
Просмотров: 116 Комментариев: 6 Голосов: 18 сегодня в 10:56
Загрузка...
Александр Николаевич
Александр Николаевич
Россия, Владикавказ
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 55 Комментариев: 4 Голосов: 3 сегодня в 08:20
Загрузка...
Ефим
Ефим
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 68 Комментариев: 7 Голосов: 1 сегодня в 08:00
Загрузка...
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 142 Комментариев: 19 Голосов: 15 сегодня в 07:27
Загрузка...
Златкин Алексей Михайлович
юрист Златкин Алексей Михайлович
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94)
Просмотров: 112 Комментариев: 12 Голосов: 17 сегодня в 07:18
Загрузка...
Лошкарева Ирина Владимировна
юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Россия, Красноярск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80)
Просмотров: 75 Комментариев: 6 Голосов: 10 сегодня в 06:54
Загрузка...
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
Россия, Лесозаводск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 88 Комментариев: 8 Голосов: 4 сегодня в 02:39
Загрузка...
Сергей
Сергей
Россия, Чебоксары
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20)
Просмотров: 122 Комментариев: 17 Голосов: 5 вчера в 22:56
Загрузка...
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 193 Комментариев: 14 Голосов: 6 вчера в 22:30
Загрузка...
0 X