Спросить бесплатно

Отказ от детей ради актерской карьеры. 5 бездетных советских актрис

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
181 просмотров
4 комментариев

Любовь Орлова.

Лия Ахеджакова.

Сейчас всё большую популярность среди молодых людей обретает выражение "чайлд-фри", что означает "свободный от детей". Многие молодые пары не хотят брать на себя ответственность и иметь детей. В творческом мире часто приходится жертвовать семьёй и личным счастьем ради успешной карьеры. И во времена Советского Союза так же множество примеров успешных, но бездетных актрис советского кинематографа.

1. Любовь Орлова - одна из самых популярных актрис советского кино, известная нам по фильмам "Весёлые ребята", "Волга-Волга", "Цирк" и многим другим. Она прекрасно исполняла музыку Дунаевского и завоевала сердца большого количества зрителей. Актриса дважды была замужем. Со вторым мужем Григорием Александровым она счастливо прожила в браке до конца своих дней. К сожалению, у пары так и не появилось детей, и всё наследство досталось семье сына Григория от первого брака.

2. Лия Ахеджакова - она стала известна широкой публике благодаря фильмам талантливого режиссёра Эльдара Рязанова ("Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы"). Актриса трижды была замужем. Первым её мужем был актёр Валерием Носиком, вторым - художник Борис Кочейшвили. Любимого человека, своего третьего мужа, фотохудожника Владимира Персиянова, актриса встретила слишком поздно. На момент их бракосочетания в 2001-м году ей уже было 61 год. На данный момент они живут вместе в Москве. Детей у них нет.

3. Фаина Раневская - талантливая, харизматичная актриса, любимая миллионами. Одна только её роль в фильме "Золушка" внесла вклад в наследие золотого фонда советского кино. Цитаты актрисы до сих пор заставляют смеяться, плакать, а её личная жизнь всегда была предметом многочисленных обсуждений и сплетен. Она никогда не была замужем, и не видела смысла искать вторую половинку, говоря, что "я изначально целая". В последние годы жизни единственным членом семьи для Раневской был пёс по кличке Мальчик.

4. Наталья Гундарева - актриса, сыгравшая мать десятерых детей в фильме "Однажды двадцать лет спустя". Парадоксально, но своих детей у актрисы не было, несмотря на то, что она была трижды замужем. Лишь третий брак стал для Гундаревой счастливым - с Михаилом Филипповым актриса прожила до конца своих дней.

5. Элина Быстрицкая - одна из самых красивых актрис СССР, известна нам по роли Аксиньи в фильме "Тихий Дон". Её муж, Николай Кузьминский, был старше актрисы на двадцать лет. К большому сожалению, актриса не могла иметь детей, поскольку ещё будучи юной она работала в госпитале и переносила там тяжело больных и раненных. Эти нагрузки сказались на здоровье Быстрицкой.

Источник:Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
5
Вниз

Я считаю что такое происходит из-за плохой социальной обстановке в стране..

Спасибо за публикацию 🌹

+3 / -2

Да нет, раньше обстановка была стабильная, просто бли субъективные факторы: боязнь прервать карьеру, испортить фигуру (Орлова), решение мужа (Румянцева) и многие другие факторы.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Ни дать, ни взять, актрисы известные. А одним словом - дуры. Несмотря на нагрузки.

+1 / -3
Вверх
1
Вниз

"Москва слезам не верит" - фильм режиссера Меньшова, а не Рязанова.

+1 / 0

Читайте также

0 X