Спросить бесплатно

Пенсия. Возможные причины отказа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 55)
4 849 просмотров
44 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации!

Уж сколько раз обсуждалась тема пенсий, в том числе и у нас, на сайте, в том числе и я посвящал этому свои публикации! Вот решил еще раз вернуться к этому!

Знакома ситуация, когда вы приходите в ПФР, пишите заявление о назначении пенсии, а вам не засчитывают тот или иной период? Давайте поговорим о самых банальных из них.

О возможных причинах отказа в назначении

Прежде всего, это трудовая книжка, в которой работникам ПФР может не понравиться что-то.

Например:

  • отсутствие даты и номера приказа о трудоустройстве и увольнении. Здесь, если предприятие, с которого вы увольнялись, или которое принимало вас на работу, еще действует, то проблема решаема. А если какое-то из них уже ликвидировано, то придется обращаться в архив. А бывает и просто: сотрудники ПФР не «верят» записям в трудовой книжке и требуют предоставить от уполномоченной организации (как правило, это Архивный отдел или сам работодатель) справку, с «синей печатью», с указанием стажа работы и заработной платы;
  • отсутствует запись о переименовании предприятия, смене его организационно-правовой формы. Здесь практически то же самое, как и в первом случае;
  • незаверенные исправления. Здесь аналогично;
  • размытые записи и печати. А вот тут-то начинается самое интересное! Если человек всю жизнь проработал и не менял трудовую книжку, то печати от времени по-любому сотрутся! Я как-то попал под дождь и, хотя у меня удостоверение адвоката в обложке, все равно в него проникла вода, и печать немного подмылась. И если уже нет того предприятия, которое ставило печать, и данных на него в архивах нет, то как тогда быть?
  • отсутствие сведений о смене фамилии. Здесь всё тоже довольно просто: достаточно обратиться в ЗАГС или предъявить свидетельство о регистрации брака или перемене имени.

А как быть, если человек работал еще в СССР, но теперь по факту – в другом государстве?

О готовящихся поправках

По словам представителя Минэкономразвития, «многие нынешние, российские пенсионеры направляют запросы о трудовом стаже в страны, которые ранее входили в состав СССР. Однако далеко немногие получают какой-либо ответ. Именно к данной проблеме и составлены поправки, которые позволят учесть трудовой стаж пенсионера в ПФР, если ответ от соседствующей страны не получен».

Какие это положительные коррективы принесет – посмотрим!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с фактами отказа в назначении пенсии?

Проголосовало: 263

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,04

Комментарии (44)

Вверх
39
Вниз

Честно говоря с этой пенсией уже задолбали. Уже оставили бы людей в покое. Каждый раз все хуже и хуже. Какая там крыса завелась, что людям покоя не даёт, все придумывает и придумывает 🙈😡

+35 / -4

Возможно, что все-таки к лучшему что-то изменится. У нас только надежда и остается.

+4 / -1

Комерческая организация РФ Россия!

+1 / -1
Вверх
23
Вниз

Я около 10 лет проработала в ПФ и моё видение начисления пенсии:

В ПФ, как и во всех гос. структурах есть внегласное распоряжение по max урезать пенсии. Всего один не засчитанный год стажа для казны оборачивается в круглую сумму (месяц х 12 мес х кол-во лет х на кол-во людей по России). Оформляла пенсию по инвалидности мужу. Начислили, получал 2,5 года, а потом бац... и прислали письмо, что не правильно засчитали стаж и у него переплата пенсии. И они приняли решение удержать. "Милая" сотрудница в клиентской службе так и не смогла вразумительно объяснить причину, при этом нервно махала пенсионным делом у меня перед лицом. Хорошо я знаю все пенсионные законы и знала что они не правы. Пришлось через электронную связь обратиться за разъяснением в областной ПФ. И пояснить работникам ПФ, в чем они не правы. Обращение было 28 декабря, а 10 января пришло письмо с областного ПФ с изинениями за ошибку с их стороны. Мой совет: если вам не засчитывают стаж, не опускайте руки. Получите письменный отказ с ПФ и в суд. Желательно с человеком знающим пенсионный закон. Юристы далеко не все знают тонкости. Если организацию найти не можите, подтвердите документально, приложив запрос в ПФ о помощи в поиске, запрос в городской архив и т.д. Работник не несет ответсвенности за разваленное государство. И суд чаще всего обязывает ПФ засчитать стаж. Просто имейте в виду, что даже несколько дней исключенного стажа может влиять на вашу пенсию. А это пенсия меньше за месяц, годы вашей жизни, и с каждой индексацией будет обрастать значительно. И требуйте разъяснения по учтенному заработку. Они могут взять что выгодно им. Зарплату для расчета пенсии можно взять на свой выбор или 24 мес. 2000-2001 гг, или любые 5 лет до 2001 г. А все варианты должны просчитать в ПФ. Всего не расскажешь. Удачи!

+23 / 0

Спасибо за очень существенное дополнение.

+1 / 0

ЕленаПишет 26.09.2019 в 15:19
В ПФ, как и во всех гос. структурах есть внегласное распоряжение по max урезать пенсии.

А вот мне интересно, если чиновник не выполняет такое распоряжение его что уволят, и кто проверяет выполнение данного распоряжения, и какой вышестоящий начальник признается в существовании такого распоряжении, оно же негласное!

Всякое негласное распоряжение есть незаконное распоряжение и на мой взгляд тут скорее дело в нежелании делать свою работу (не напрягаясь типа) либо в некомпетентности. Недаром во всех коммерческих предприятиях придумывают способы оценки своих работников используя опросы своих клиентов, и санкции при этом, вплоть до увольнения.

0

Елена, спасибо за откровение. Оно очень помогает понять некоторые моменты. Может вы смогли бы подсказать, где предпенсионному человеку можно получить консультацию перед назначением пенсии? Я врач, работала 4,5 г в больнице с вредными условиями, есть справка об этом. Но мне сказали, что надо отработать 10 лет и более, чтобы засчитали 1 год за 1.5 г. Не знаю, правы или нет? В Москве вроде есть независимая служба, но никто толком не может дать координаты. Спасибо вам еще раз.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Я, многодетная мать. В 2015 г. вышла на пенсию с 6647 р. Просьба озвучить начисление пенсии была проигнорированна.

+7 / -1

А нужно письменно отправить запрос или в электронном виде, тогда обязаны ответить...

+2 / 0

Что значит "озвучить начисление пенсии" и кому Вы адресовывали эту просьбу?

+2 / 0

Регистрируетесь на сайте гос. услуги, заходите в личный кабинет... и всё!Никого просить ничего не надо, всё расписано и показано.

+1 / -4

Если человеку уже начислена пенсия, регистрация ничего не даст-все будет по нулям. Пришлось ехать в ПФ.На эл.письмо не ответили также.

+5 / 0

Ничего там не расписано. Документы без личной явки у вас не примут. Более того даже копии рассматривать не будут через личный кабинет. Именно такое я видел в городе керчь.

+1 / 0

Галина Николаевна, сумма пенсии конечно же мала, а если не секрет, сколько лет стажа рабочего? Просто для сравнения, ведь я как и вы пошла на пенсию, в 50 лет.

0

Я в 2017 году вышла. Достаточный советский стаж и зарплаты хорошие были. А так работала где только можно. С трудоустройством обманывали всех потому как государству (вернее дорвавшимся до власти) было плевать до поры. Жить то надо. Была ИП, но как я поняла, придя на биржу после закрытия ИП, предприниматели у них считаются длительно неработающие и поэтому мне пособие по безработице дали как бомжу самое минимальное. Их не волнует, что все налоги я платила. В итоге пенсия 6900.

+2 / 0

Гады

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо, Анатолий Александрович. Статья актуальная, информацию следует знать и тем, кто собирается на пенсию, и тем кто дожил до нее.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Знакома ситуация, когда вы приходите в ПФР, пишите заявление о назначении пенсии, а вам не засчитывают тот или иной период?

А вот с этим столкнулись, как минимум каждый второй соискатель этого жалкого пособия и к сожалению ни черта не докажешь этой конторе.

+8 / 0

ЕВГЕНИЙПишет 26.09.2019 в 06:40
ни черта не докажешь этой конторе

Абсолютно согласен! Антинародная структура. Хотя... У нас сейчас в основном все такие. Все структуры ориентированы против народа!

+4 / 0

Я им подала заявление, они отказали в пересчете пенсии. Типа и так всё правильно посчитали.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Так ПФР не хочет засчитывать стаж гражданам, даже если им пришли эти подтверждения и имеются оригиналы архивных справок. Ссылаются в тупую на законы страны, в которой гражданин не живет уже, как 14 лет!

+7 / 0

Только в суд обращаться! Они отказывают даже, если запятая в предложении не поставлена!

0

Здравствуйте! Конечно муж обратился в центральный суд г. Кемерова и там ему тоже отказали... На сайте есть уже решение суда.

+2 / 0

Обжаловать в апелляции. Другого выхода нет.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Мой брат уже 8 месяц разбирается. В 65 л съездил сдавать документы ПФ. Сказали как положено через 6 мес. Собрал все документы, выбрали стаж (почему-то 15 л) в ПФ. сказали ждите. Спустя месяц приходит письмо, отказ в пенсии, так, как не хватает стаж. Каждый день как на работу ходит разбирается, посылает то одному, то другому, обьясняют тем, нет справки о зарплате не хватает страховой стаж. Надо в суд подать, что будет не известно, но точно знаю что-то или какие-то изменение будут. Поэтому тянут.

+5 / 0

Пусть со мной кто-либо попробует поспорить, что ПФР - антинародная структура!

+4 / 0

А как их понять? Как поступит?

0

Только в суде с ними разбираться!

+3 / 0

К сожалению, суд в нашей стране тоже стоит не на стороне справедливости, а на стороне власти держащих. Кто с судом в плотную сталкивался знает, что простой народ всегда будет в проигрыше. Какие бы доказательства не предоставлял, какие бы бумаги не предъявлял, в суде все будет не существенно и не значительно. В СУДЕ ПРАВДЫ НЕ ДОБЬЕТЕСЬ!

+5 / -1

Shalina.i@mail/ruПишет 27.09.2019 в 10:10
В СУДЕ ПРАВДЫ НЕ ДОБЬЕТЕСЬ!

По гражданским делам все-таки иногда можно. А вот по уголовным шанс 1 из тысячи! А в целом согласен полностью! Суд у нас стоит не на страже интересов человека, а на страже интересов Системы!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

А еще и я и мой знакомый сталкивался с таким а у вас не хватает стажа заработайте еще год и тогда пойдете я добился и ушел нормально он еще год работал.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне не засчитали 3 года работы... сказали вам и так хватит... а сейчас другой расчет по балам... собираю информацию нужно подавать в суд...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Красноречивая картинка.

+3 / 0

Читайте также

0 X