Спросить бесплатно

Медведев похвалил снимающих жилье россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71) ( 7)
304 просмотров
12 комментариев

Развитию сферы аренды жилья в России препятствует психологический фактор. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира на канале «Россия 24».

Отвечая на вопрос о стимулах, которые необходимы для развития рынка аренды жилья, Медведев поинтересовался у спросившего, снимает ли тот жилье. «Вы задаете вопрос про арендное жилье, при этом сами живете в жилье, которое принадлежит вам на праве собственности. Проблема развития рынка не только экономическая, но и психологическая», — подчеркнул Медведев.

По словам премьер-министра, необходимо работать с глубинной установкой на обязательное владение недвижимостью, которая характерна для россиян.

«Это очень глубинное психологическое представление, внутренняя установка абсолютного большинства наших людей. У нас рынок арендного жилья процентов 10. В мире это где-то 50 процентов, может быть и 70, и 80 процентов», — отметил Медведев.

Премьер-министр уточнил, что корни такой установки уходят в 90-е годы XX века, когда после распада СССР большинство россиян захотели получить жилье в собственность, чтобы затем иметь возможность передать его по наследству. Медведев добавил также, что по показателям мобильности россияне заметно уступают жителям других государств.

«Что нужно делать [для стимулирования рынка аренды]? Во-первых, нужно объяснять, что аренда — это тоже неплохо, если доходы позволяют это делать… Но есть и экономические проблемы: нам действительно нужно стимулировать именно строительство жилья, которое можно было бы сдавать в аренду», — заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что в числе основных условий развития аренды жилья в России Дмитрий Медведев назвал регулирование договоров, доступные населению ставки найма и возможности для развития арендных проектов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

что лучше?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,71

Комментарии (12)

Вверх
6
Вниз

Тогда уж пусть и сдающих "жилье" похвалит, даже тех, кто и углы сдает нуждающимся.

+6 / 0

Не беспокойтесь-"похвалит" - даст команду повысить кадастровую стоимость, чтоб налогов поболее собрать. Да ещё стукачей привлечет, для поиска тех кто сдает и налоги не платит.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Государству выгодна аренда (когда оно налог на сдачу в аренду придумает) обычному человеку съем не выгоден практически во всех случаях.

+6 / 0

Согласен - доход от аренды жилья нынче ниже банковского процента на депозите.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Нужно в голосование добавить ответ: собственное жилье.

+5 / 0

А ещё добавить депозит в банке. Расчёт простой - однокомнатная с мебелью стоит 1,5 млн рублей - сдать можно за 10 т.р. с коммуналкой-2,5 т.р.= 7,5 в месяц * 12 мес =90 т.р. в год. Кладём на депозит в разные банки не более 1,4 млн руб в один под 8 %% годовых = 112 т.р. в год и ни каких проблем с квартирантами (поиск, сломали мебель, сантехнику, ремонт, жалобы соседей на шум)

+1 / 0

Депозит не все могут себе позволить, если учесть форс-мажорные обстоятельства в виде потери работы.

0

А лишнюю квартиру?

0

Кто жил в СССР занимая посты, тот и с несколькими квартирами и активами плавно перешли в капитализм.

0
Вверх
2
Вниз

Медведев похвалил снимающих жилье россиян

А снимающим людям жилье, думаете от этого сильно легче, что их похвалил Д. Медведев?)))

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Сдача в аренду тоже не выгодна. Там случаются дополнительные расходы, благодаря арендаторам. В современный момент времени, кто-то из арендаторов завез тараканов. (Затрата на их выведение). Ранее: 1 сломалась морозильная камера (требуется вложение средств), 2. заменил полностью водопровод (полипропилен), 3. сломалась душевая кабина (пришлось заменить на ванну), и т.д., и т.п. В результате затрат больше, чем прибыли. Априори банкрот.

0
Вверх
0
Вниз

Кому нужны его похвалы? Лучше бы отменил налог на сдачу под проживание жилья! Не прятали бы так тщательно преступников от участковых. Да и собираемость минимальная с этого налога.

0

Читайте также

0 X